Самые ожидаемые премьеры 2016 года

31 декабря 2015 года, 18:30

В новом 2016 году нас ждет немало отличного европейского кино. По традиции перед новогодними праздниками рассказываем о новых громких европейских премьерах, которые ждут нас в следующем году. С наступающими праздниками!

Самые ожидаемые премьеры 2016 года

Девушка из Дании

Молодой британец Эдди Редмэйн получил в этом году «Оскар» за картину «Вселенная Стивена Хокинга» в обход многих титанов киноиндустрии, и неудивительно, что его следующую работу будут рассматривать как под микроскопом.

Так что одной из самых ожидаемых премьер российского проката  станет «Девушка из Дании» обладателя «Оскара» Тома Хупера, режиссера «Король говорит» и «Отверженных». Это скандальная история художника Эйнара Вегенера, первого мужчины в истории, сделавшего операцию по смене пола, его и сыграл Эдди Редмэйн. Алисия Викандер, она сейчас буквально нарасхват, исполнит роль жены Эйнара, которая поддержала его в решении сделать операцию, и, возможно, оказалась даже более мужественной, чем он сам. Актриса в этом году порадовала отличными работами в одних их самых ярких картин этого года:

«Шеф Адам Джонс», «Агенты А.Н.К.Л.», «Из машины».

Фильм выходит в прокат 28 января 2016.

«Фантастические твари и где они обитают»

Эдди Редмэйна мы также увидим в 2016 году в картине, которую ждут как родители так и дети. «Фантастические звери и места их обитания» — одна из книг, написанная Дж. К. Роулинг от имени Ньюта Скамандера в дополнение серии о Гарри Поттере. Экранизация станет первым из целой серии фильмов, сценарий для которых напишет Дж. К. Роулинг.

Фильм не приквел или сиквел «Гарри Поттера», но волшебный мир будет тот же — за 70 лет до того как мальчик со шрамом покинул обычный мир и отправился в школу Волшебства и магии.

Премьера намечена на 11 ноября 2016.

«Телохранитель»

Фильм «Телохранитель» выйдет в российский прокат 14 января. Это триллер с Дайан Крюгер («Бесславные ублюдки» К. Тарантино) и Маттиасом Шонартсом («Ржавчина и кость» Ж. Одиар) в главных ролях входил в программу «Особого взгляда» Каннского кинофестиваля. Сюжет картины повествует о сотруднике спецслужб Винсенте, который возвращается в Париж и нанимается телохранителем к жене крупного бизнесмена. Его работа также усложняется чувствами, которые он испытывает к своему босу.

Режиссер «Телохранителя» Алис Винокур («Августина», «Магический Париж»; автор сценария «Дома» и «Мустанга», выдвинутого на «Оскар» от Франции

Как говорит сама режиссер, она почувствовала интерес к военным фотокорреспондентам, которые признавались, как трудно им вернуться к обычной жизни после увиденных ужасов войны. Через некоторое время она решила встретиться с вернувшимися из Афганистана военнослужащими. Разговор зашёл об их страхах, гнетущем беспокойстве и склонности к насилию. В этих встречах и разговорах и родился персонаж, которого впоследствии сыграл Маттиас Шонартс.

Режиссёр Алис Винокур призналась, что снимала этот фильм «под» Маттиаса Шонартса. Работа над проектом заняла у них два года. Винокур сообщила, что есть в Шонартсе что-то чувственное, и ей хотелось снять его, как мужчины снимают женщин, показывая их объектом желания.

В процессе съёмок актёр Маттиас Шонартс спал всего по два часа в сутки. Он полностью перевоплотился в собственный персонаж, которого мучают страхи и тревожные видения.

Маттиас Шонартс дал интервью на фламандском языке, в котором признался, что настолько вжился в роль, что «начал сходить с ума», в частности «перестал спать». Это несколько раз заканчивалось больничной койкой.

Кредо убийцы

После совместной работы «Макбет» Майклу Фассбендеру, Марион Котийяр и режиссеру Джастину Курзелю очевидно понравилось работать вместе, так как эта троица заявлена в фильме по знаменитой игре «Кредо убийцы», которая выходит 2016 году. Сюжет повторяет сюжетные линии игр.

Обычный бармен Каллум Линч становится объектом эксперимента загадочной корпорации, которая пробуждает в нём генетическую память. Информация, освобождённая из молекул ДНК, возвращает Линчу воспоминания его далёкого предка Агилара, жившего в Испании XV-го века. Каллум обнаруживает, что он - потомственный ассасин.

Затмение

4 февраля в российский прокат выходит картина Алехандро Аменабара режиссера «Другие», «Море внутри» за который он, кстати, и получил свой «Оскар», и сценариста «Ванильного неба». «Затмение» классический пугающий триллер – добрый детектив спасающий девушку страдающую потерей памяти, а мы как никто знаем, что страху то чилийский режиссер нагнать умеет.

Сеанс регрессивного гипноза открывает ужасающие факты — по ночам с согласия отца над девушкой проводились сатанинские ритуалы. Желая защитить девушку от преследования зловещего тайного общества, детектив оказывается втянут в пугающий мир оккультизма.

В фильме сняли Итан Хоук и Эмма Уотсон.

Падение Лондона

Остросюжетный боевик является продолжением фильма «Падение Олимпа», истории о том, как северокорейские террористы захватывают Белый дом. На этот раз местом действия стал Лондон, основыные достопримечательности которого будет зрелично взярываться на экране.

Картину того как Лондон с помпой разносят на части доверили снимать лауреату Берлинского кинофестиваля за лучший дебют Бабаку Наджафи.

Действие фильма начинается в Лондоне, где премьер-министр Великобритании погибает при загадочных обстоятельствах. На похоронах безусловно присутствуют руководители западного мира. Но то, что начиналось как наиболее безопасное событие на земле, превращается в опаснейшее покушение на самых мощных мировых лидеров, что в свою очередь ставит под угрозу будущее всего мира. Только три человека сохраняют надежду на предотвращение катастрофы: президент США, его верный помощник — агент спецслужбы и английский агент МИ-6, который никому не доверяет.

Спасать президента США от смерти будет снова Джерард Батлер, а значит за него не стоит волноваться, чего нельзя сказать о Лондоне. В фильме также снялись Аарон Экхарт и Морган Фриман.

Картина выходит в прокат 3 марта 2016.

 

 

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...