Что посмотреть в кино в марте

1 марта 2016 года, 17:45

Неизвестно, порадует ли нас первый месяц весны теплыми деньками, но то, что он порадует отличным кино – это точно. Российские экраны после «Оскара» и Берлинале заполнят фестивальные картины и сильные игроки кинопроката.

Что посмотреть в кино в марте
Фото: Кадр из фильма "Кэрол"

Фестиваль итальянского кино «Из Венеции в Москву»

С 1 по 6 марта в кинотеатре «Иллюзион»  будет проходить VII фестиваль итальянского кино «Из Венеции в Москву».

Фестиваль состоит из фильмов, показанных на 72-й Венецианской биеннале кино – в основном конкурсе, во внеконкурсной секции, в «Горизонтах», «Днях авторов» и «Неделе критики»: «За вашу любовь» (Per amor vostro), «L'attesa» (Ожидание), « Не будь злым» (Non essere cattivo), «Harry's Bar», «Овцы в траве» Pecore in erba», «Джунгли Баньоли / Bagnoli Jungle, «Поездка / Banat», «Большой всплеск / A bigger splash». А также новая картина классика итальянского кино Марко Беллоккьо «Кровь моей крови» (Sangue del mio sangue).

Фильмы демонстрируются на оригинальном языке с русскими субтитрами.

Да здравствует Цезарь!

Комедийный капустник от братьев Коэн собрал четырех лауреатов премии «Оскар» (Джордж Клуни, Фрэнсис МакДорманд, Тильда Суинтон и Фишер Стивенс) и трех номинантов (Джош Бролин, Джона Хилл и Рэйф Файнс). Помимо них в кадре появятся Скарлетт Йоханссон и Ченинг Тейтум.

Местом действия картины стал безумный мир Голлувуда 1950-х годов, где продюсер дорогущей картины должен найти исчезнувшего исполнителя главной роли раньше, чем о происшествии пронюхают репортеры.

Фильм снят на 35-мм плёнку, так как Коэны не поклонники цифрового изображения. Кроме того, они посчитали, что снимать фильм о середине XX века будет уместнее на плёнку.

Фильм выходит в прокат 3 марта.

Кэрол

Картина снята по роману Патриции Хайсмит «Цена соли» (1952 год). Действие фильма «Кэрол» происходит в Нью-Йорке в 1950-х годах и строится вокруг страстного и яркого романа молодой продавщицы Терезы (Руни Мара) и замужней дамы Кэрол (Кейт Бланшетт). 

Руни Мара получила «Золотую пальмовую ветвь» за роль в этой картине, также на Каннском кинофестивале работа Тодда Хейнса удостоилась  десятиминутной овации.

Лайф

Звезда «Сумерек» твердо прокладывает себе путь во «взрослый» кинематограф. После съемок у Дэвида Кроненберга и Вернера Херцога Роберт Паттинсон поработал с еще одним знаковым режиссером - Антоном Корбейном.

Фильм рассказывает историю встречи легендарного американского бунтаря Джеймса Дина, только готовящегося стать знаменитым, и фотографа из журнала «Life» Денниса Стока. 

Режиссер не стал заострять внимание на сложной сексуальной ориентации Дина, его скорее занимала яркая атмосфера 50-х годов, образы героев «нового времени», и Дин, как первая икона этого времени.

Картина выходит в прокат 24 марта.

Колония Дигнидад

Новый фильм немецкого режиссера обладателя премии «Оскар» за лучший короткометражку Флориана Галленбергера рассказывает о влюбленной паре, оказавшейся в самом центре кровавого военного переворота в Чили 1973 года.

Главная героиня отправляется в колонию «Дигнидад», выдающую себя за благотворительное общество, а на самом деле являющуюся концлагерем. В это место куда проще попасть, чем выйти. По периметру территории колонии - вышки со смотровыми площадками и автоматчиками, а у прибывших отбирают документы и по факту все гражданские и человеческие права.

Помимо яркого дуэта Эммы Уотсон и Даниэля Брюль, картина интересна рассказом о жизни страшной колонии Дигнидад, основанной в 1961 году Паулем Шефером.

Картина выходит в прокат 31 марта.

Франкофония

Долгожданный документальный фильм живого классика российского кино Александра Сокурова выходит на экраны 17 марта.

Картина получила две награды на кинофестивале в Венеции. Федерация европейских и средиземноморских кинокритиков (FEDEORA) назвала картину лучшим европейским фильмом конкурсной программы.

«Франкофония» - сложный фильм, исследующий темы европейской культуры в удивительной, порой противоречивой, но всегда поэтической манере", - сказано в распространенном Федерацией сообщении.

Картина рассказывает историю о сохранении шедевров Лувра в оккупированном немцами в 1940-м году Париже. Документальная хроника в фильме чередуется с игровыми сценами, главными героями которых становятся директор музея француз Жах Жожар (Луи-До де Ланкесэ) и немец Франц Меттермих (Джоанна Кортальс Альтс), ответственный за сохранение произведений искусства на оккупированных территориях.

Все показы ленты на Венецианском кинофестивале прошли при полных залах и завершались продолжительными аплодисментами. Так что, пропускать картину точно нельзя.

Братья из Гримсби

Известный своим эпатажным поведением актёр, сценарист и продюсер Саша Барон Коэн в своей новой картине, режиссёром которой выступил Луи Летерье, объединил хорошо знакомую комедию, снятую в абсолютно своем стиле, и настоящий шпионский боевик.

По традиции не обошлось без оскорбления чувств местных жителей. Как за «Бората» на Сашу Барона Коэна обиделись казахстанцы, так в этот раз жителям английского Гримбсби не понравилось, что Коэн изобразил их город замусоренным гетто, в котором пьяницы мочатся прямо на улицу из окон, а матери предлагают детям пиво.

 

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...