5 вин от знаменитостей

2 марта 2016 года, 16:30

Недавно вино Sister Moon, производимое Стингом на своем винограднике в Тоскане, было включено в 100 лучших вин Италии. Мы решили выяснить, кто еще из знаменитостей увлекается виноделием и насколько эти вина успешны и хороши сами по себе.

5 вин от знаменитостей

Стинг

Британский музыкант и певец Стинг вот уже 15 лет назад приобрел поместье в Тоскане il Palagio, всего в 45 минутах от Флоренции. На территории в 900 акров расположены: вилла 15 века, звукозаписывающая студия, виноградники, оливковая роща и озеро.

С помощью двух мастеров, следящих за производством, музыкант выпускает четыре вина, три из которых названы в честь его собственных песен: Sister Moon, When We Dance и Message In a Bottle. Четвертое вино было названо в честь поместья - Casino delle Vie.  Стинг также сам активно интересуется процессом. Он постоянно живет на вилле вместе со своей семьей, за исключением отъездов на выступления.

Интересно, что недавно вино Sister Moon было названо одним из лучших итальянских вин по версии OperaWine, заняв место рядом с такими производителями, как Антинори и Фрескобальди.

Забавно, что при этом британец скорее является поклонником пива, а вино впервые попробовал лишь когда ему было уже за 20. 

В Sister Moon используются три сорта винограда – санджовезе, мерло и каберне совиньон. Цена за бутылку составляет 36 евро.

Никита Михалков

Виноградники российского режиссера, актера, сценариста и продюсера расположены в тосканской Маремме. В 2006 году Михалков приобрел поместье La Madonna площадью 100 гектаров на побережье Тосканы.

Название линейки вин – Dodici – довольно символично. С итальянского оно переводится как «двенадцать», что сразу отсылает нас к одноименном фильму Никиты Сергеевича.

Благодаря особому климату вина Dodici получаются насыщенными, сложными, с низкой кислотностью.

Среди вин есть как красные – Maremma (санджовезе, мерло, сира, каберне совиньон), Montereggio (санджовезе и мерло), Montereggio Riserva (санджовезе и каберне совиньон), так и белые – Dodici Solo (верментино, совиньон блан, вионье и 100% верментино). Как отмечает дистрибьютор вин Михалкова компания Simple, особой популярностью пользуются вина 12 Solo Dodici из 100% верментино.

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Звездная пара давно известна своей любовью к Провансу. Несколько лет назад она вылилась в покупку Сhâteau Miraval, где теперь совместно с известным виноделом Марком Перреном Питт и Джоли производят достойное розе. Кстати, именно в этом поместье пара поженилась в августе 2014 года.

Розовое вино Miraval сразу было оценено критиками и включено в 100 лучших вин по версии журнала Wine Spectator. Из-за своей все нарастающей популярности и признанности в винном обществе, купить бутылку розе от Питта и Джоли нелегко.    

На 500 гектарах земли расположены виноградники, оливковые рощи и леса. Среди сортов винограда, выращиваемых звездной парой, - гренаш, сира и сэнсо. 

Жерар Депардье

Французский актер с российским паспортом давний поклонник виноделия. В 1989 году он купил виноградники и замок 18 века Chateau de Tigne в долине Луары. Сейчас это поместье свыше ста гектаров, производство вина тут поставлено на широкую ногу: виноградники приносят до миллиона бутылок в год.

В ассортименте белые, красные и игристые вина, при этом в линейке присутствуют доступные вина от 5 до 20 евро.

Chateau de Tigne в долине Луары лишь одно из владений Депардье, ему также принадлежат виноградники в Бордо и Лангедоке. Вина можно найти под маркой Gerard Depardieu.

Антонио Бандерас

Испанский актер также приобщен к винной культуре – с 2009 года он является совладельцем крупной винодельни в испанском регионе Рибера дель Дуэро. Изначально она называлась Anta Bodegas, теперь же в честь звезды - Anta Banderas.

Ежегодно винодельня производит около 1,5 млн бутылок с забавными названиями: А4, А10, А16. Стоимость начинается от 10 евро.

Также на виноградники можно заглянуть в ходе экскурсии и дегустации всего за 10 евро. 

Ольга Бебекина
Комментирую

Комментарии (2)

Doronkov Slavik написал: 04.03.2016 15:58

Doronkov Slavik

Элита - это люди интеллектуального труда, а владелец виноградника - это буржуй - дармоед и эксплуататор.

Чапаев Василий написал: 04.03.2016 00:53

Чапаев Василий

В СССР Михалков по рождению принадлежал к элите, но в результате "художественного поиска" стал в России лавочником.

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...