5 весенних трендов в интерьере

26 апреля 2016 года, 17:00

Style-директор Westwing.ru Яна Дмитренко дает советы о том, как обновить интерьер, следуя актуальным тенденциям этого сезона.

5 весенних трендов в интерьере

Бархат

С fashion-показов и витрин бархат перекочевал на интерьерные выставки, и на то есть сразу три серьезные причины.

Благородный бархат может одним своим присутствием преобразить интерьер и сделать мебель или декор более интересными и сложными. Элегантный и в то же время сдержанный, бархат найдет место и в гламурном интерьере, и в современном помещении, не нарушая его целостности.


Также это идеальный материал для любителей винтажа. Бархат дает свежее видение и современное звучание классической мебели.


И, наконец, это простой в уходе материал. Достаточно регулярно его пылесосить и протирать чуть влажной тканью для удаления въевшейся грязи, а раз в год проводить чистку с помощью специального шампуня или талька.

Синий и белый цвет в интерьере

В этом году налицо стремление дизайнеров к сдержанности в цветовых решениях. Синий остается главным цветом сезона, а сочетание синего с белым – самым актуальным дуэтом, особенно когда дело доходит до фарфора.

Сине-белое решение в интерьере выглядит менее драматичным, чем классический black&white, и создает умиротворенную атмосферу, навевая воспоминания об отпуске.

Африканский стиль

Западные дизайнеры всегда вдохновлялись культурой экзотических стран. Однако, если последние несколько лет взоры были обращены на восток, то сейчас африканский континент вовсю заявляет о себе.

Теплые цвета, натуральные материалы, шкуры животных, принт зебры, ткани с росписью в духе боголан – актуальные африканские акценты идеально впишутся в дом в популярном сейчас стиле boho chic и станут ярким добавлением в эклектичный интерьер.

Классика

Набраться смелости и поставить набор разноцветных пластиковых стульев Eames в строгую классическую столовую.

Или повесить футуристичный светильник рядом с элегантным бархатным креслом? Почему бы и нет, ведь это в корне меняет правила игры.

На стыке классики и актуальности рождается новое течение, которые мы называем Trendy Classic. Добавляя остромодные детали в традиционный интерьер, вы делаете его более легким и заявляете – я ценю свои корни, однако я также в курсе последних тенденций.

Цветочный принт

Самый верный способ создать весеннее настроение – привнести в интерьер цветочные узоры, которые так актуальны в 2016 году. Можно ограничиться небольшими акцентами с флористической тематикой – например, фарфором в легкий цветочек, декором или текстилем с цветочным орнаментом.

Или же, если вы настроены серьезно, решайтесь на диван или кресло в обивке под ситец.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...