9 парков развлечений Германии

13 июля 2016 года, 17:00

Парки аттракционов –  излюбленное место как детей, так и взрослых. Для любителей экстрима и ценителей семейного отдыха мы предлагаем подборку лучших парков развлечений в Германии.

9 парков развлечений Германии
Фото: Phantasialand

К развлечениям в Германии относятся серьезно, особенно когда дело касается детей. В стране существует несколько десятков ультрасовременных парков развлечений.

Каждый из них может похвастаться внушительной территорией и разнообразным ландшафтом. Достойный парк аттракционов, фудкорт, команда профессиональных аниматоров и меню из разнообразных развлекательных шоу – все это можно найти в любом из парков развлечений.

Однако в некоторых местах есть еще аквапарк, зоопарк, мини-театр и собственный отель, гости которого, как правило, могут задержаться в парке даже после того, как он закроется на ночь. 

Phantasialand

Phantasialand – место отдыха детей и взрослых с бурным воображением. В свое время здесь побывал известный коллекционер аттракционов и владелец собственного парка развлечений Neverland певец Майкл Джексон.

Парк в Брюле славится первоклассными вечерними шоу, экстремальными аттракционами вроде BlackMamba, безобидной мышиной охотой с 3D-эффектами и ретро-каруселями, установленными в романтичном квартале Берлина 1920-х годов. Летом парк утопает в зелени, а зимой работает каток, и в каждом уголке, включая экзотические «Чайна-Таун» и Deep in Africa, витает волшебная атмосфера Рождества.

Режим работы: круглый год.

PLAYMOBIL Funpark

PLAYMOBIL Funpark находится неподалеку от Нюрнберга. Гостей ждет целая вселенная приключений с озером, островами, пиратским кораблем, замком и джунглями, в которых спрятан клад. Эта история не про качели-карусели, а про возможность лазать, плавать на плотах, управлять настоящим трактором и кормить пони на крестьянской ферме. Идеальное место отдыха для подвижных активных детей в возрасте до 12 лет.

Режим работы: круглый год.

Heide-Park

Heide-Park – один из крупнейших и проверенных временем развлекательных парков страны. Сегодня те дети, которые были на его открытии, привозят сюда своих детей.

Территория парка с горной речкой и сафари-парком разделена на четыре тематических зоны: «Бухта пиратов», «Забытая страна», «Трансильвания» и «Дикий Запад». В парке работает 45 аттракционов, среди которых есть уникальные деревянные американские горки Colossos, собранные без единого гвоздя. Наклон полукилометрового трека – 61 градус.

Режим работы: с конца марта по ноябрь.

Парк развлечений и зоопарк Klotten

Путешествуя вдоль реки Мозель, нельзя проехать мимо парка развлечений и зоопарка Klotten. Его не назовешь гигантом индустрии развлечений, хотя внушительный набор аттракционов присутствует: американские горки «Хайсе Фарт», качели «Комета», водяные горки и канатная дорога.  

Главное – в двух шагах от каруселей располагается зоопарк, в котором есть волки, медведи, еноты, большая коллекция экзотических птиц. Гордость парка – шоу хищных птиц и кукольный театр Klotti’s Puppenbuhne.

Режим работы: с середины марта по первую неделю ноября.

Bayern-Park

Bayern-Park –  эпицентр детской жизни Нижней Баварии. Он похож на волшебный парк вокруг дворца заколдованной принцессы, только замок этот короля Людвига II. Кроме того, тут можно найти увитый цветами традиционный домик, ферму, маленькую барочную церковь покровительницы Баварии Св. Марии и белый замок на берегу озера, по которому курсирует старомодный прогулочный кораблик с действующим гребным колесом.

Прибавьте к этому просторные детские площадки, вольеры с умилительными сернами, оленями и карликовыми козами в отдаленной части парка (когда-то на этом месте была настоящая ферма семьи Хоххольцер), рафтинг и разнообразные карусели.

Режим работы: с конца марта по начало октября.

Fort Fun Abenteuerland

Fort Fun Abenteuerland – парк развлечений в стиле Дикого Запада. На территории парка можно увидеть поезд из первого в мире вестерна «Большое ограбление поезда», ранчо, на котором устраивают конные шоу, тематические аттракционы и салун, где ковбои подадут вам традиционные американские бургеры.

Помимо этого, в парке можно заняться рафтингом на плотах по водопаду, полетать на дельтаплане WildEagle и поблуждать в двухэтажным лабиринте. А еще в Fort Fun Abenteuerland находится самая длинная в Европе трасса для летнего бобслея.

Режим работы: с середины апреля до начала ноября.

«Европа-парк»

По популярности «Европа-парк» занимает второе место в Европе после парижского Диснейленда. Территория площадью 95 гектаров разбита на 16 тематических зон: «Земля викингов», «Зачарованный лес», «Королевство минипутов» и тринадцать европейских государств. Отсюда название парка и национальные развлечения вроде «Швейцарского бобслея» и «Посейдона».

Аттракционов в «Европа-парк» великое множество: одних только американских горок 12 штук. Подробнее о парке тут.

Режим работы: круглый год.

Hansa-Park

Местные американские горки «Проклятие Новгорода» – одни из самых скоростных в Германии. Также в Hansa-park можно больше узнать об истории региона, ганзейском союзе и средневековом периоде с помощью развлекательных шоу. 

Режим работы: с апреля по ноябрь.

Legoland

Для того, чтобы застроить территорию в 43 гектара неприступными lego-замками и lego-городами с lego-каналами, по которым движутся lego-корабли, использовали 50 миллионов разноцветных кирпичиков. Парк поделен на семь зон: «Королевство рыцарей», «Страна Пиратов», «Город», «Воображение», «Приключения», «Лего Экстрим» и «Страна Фараонов».

Помимо этого, на территории парка есть музей Miniland, в котором можно увидеть макеты европейских городов в масштабе 20:1, а также построить что-то самому. В строительных lego-материалах в Legoland дефицита нет.

Режим работы: с апреля по ноябрь.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...