Лучшие пляжи. Выбор EUROMAG

26 августа 2016 года, 15:51

Вернувшись из летних отпусков, редакторы, колумнисты и просто друзья EUROMAG выбрали, на их взгляд, самые интересные и красивые пляжи Европы, где им посчастливилось побывать. 

Лучшие пляжи. Выбор EUROMAG
Фото: Пляж Рена Майоре, Сардиния

Мария Гореславская, главный редактор EUROMAG - пляжи полуострова Монте-Арджентарио, Италия

«Мой выбор - пляжи полуострова Монте-Арджентарио, расположенного в итальянской провинции Гроссето, в 150 км от римского аэропорта. На Монте-Арджентарио отдыхают преимущественно сами итальянцы. «Семейные» песчаные пляжи, бухты, куда можно подойти только с моря и даже городские пляжи в районе порта объединяет одно: чистейшая изумительная вода. Ничуть не уступает и расположенный поблизости остров Джилио, о существовании которого мало кто знал до крушения у его берегов круизного судна «Коста Конкордия». 

Ольга Бебекина, заместитель главного редактора EUROMAG - Рена Майоре, Сардиния, Италия

«Сардиния, на мой взгляд, самое пляжное европейское направление. Здесь воплощаются мечты об идеальном пляже: белый песок как мука и кристально-чистая вода цвета бирюзы. Так что выбрать всего один пляж – задача не из легких. Но все же самым запоминающимся для меня и любимым стал Рена Майоре (Rena Majori) на севере острова, в получасе езды на машине от Санта-Тереза-Галлуры (оттуда можно махнуть на Корсику).

Довольно протяженная линия пляжа с белым мягким песочком, ласковая прозрачная бирюзовая вода и живописные виды. Тут обычно не очень много туристов – большинство приезжают посмотреть лишь песчаные дюны. Дорога к пляжу тоже, кстати, особенная – сквозь рощу пиний. Аромат тут стоит восхитительный!»

Варвара Кобенкова, продюсер EUROMAG - Cala Comte, Ибица, Испания

«Cala Comte - один из самых красивых пляжей Ибицы, на котором можно провести весь день. Почти все пляжи Ибицы имеют Голубой флаг и отличаются чистотой и кристальной водой. С этого пляжа открывается прекрасный вид на маленькие островки Ибицы, в том числе на самый большой из них - Са-Конийера. Перламутровый песок и кристально голубая вода - что еще нужно для волшебного пляжного отдыха!»

Анна Бебекина, редактор EUROMAG - Paradise beach, Корфу, Греция 

«Один из наиболее запомнившихся мне пляжей – дикий Paradise beach на острове Корфу, куда можно добраться лишь по морю, например, взяв на прокат лодку в Палеокастрице. Лодка стоит в среднем 100 евро на день, плюс  топливо. Никаких особых умений для управления не нужно, весь инструктаж умещается в 10 минут.

На ней можно отправиться покорять дикие пляжи, расположенные вокруг курорта. Мелкий песочек, красивейшие скалы, зеленые холмы и бирюзовая вода -  Палеокастрица заслуженно считается самым живописным местом на острове».

Денис Киреев, заместитель главного редактора - пляж Ла-Манга-дель-Мар-Менор, Испания

«Мой выбор – пляж Ла-Манга-дель-Мар-Менор на юго-востоке Испании. Уникальность городка Ла-Манга состоит в том, что он расположен на косе, длиной 22 км, которая омывается сразу двумя морями. При ширине косы в 1,5 км, гости города фактически получают 44 км великолепных средиземноморских пляжей. При этом, восточный берег омывается более холодным, бурным и темпераментным Мар Майор, а западный – внутренним спокойным и теплым Мар Минор.

Если «в империи Карла V солнце никогда не заходило», то в отдельном её уголке под названием Ла-Манга и рассвет, и закат можно встречать на море, хотя это и будут разные моря».

Игорь Мальцев, журналист и колумнист EUROMAG - Seilebost Beach, Шотландия

«Мой любимый пляж - Seilebost Beach на острове Харрис (где делают Harris Tweed) в Шотландии. Здесь занимаются серфом, катаются на виндсерфе, на яхтах и просто купаются и загорают, насколько позволяет местная погода. Пляж входит в топ самых красивых пляжей Европы, и в отличие от других мест здесь не так много народу, как где-нибудь в Испании». 

Этери Чаландзия, главный редактор издательства «Альпина нон-фикшн» и колумнист EUROMAG - пляж Бинца, Германия

«Кайф пляжа Бинца, города на севере Германии, в том, что к нему невозможно привыкнуть. Он всегда разный. Обычно на отдыхе все рассчитывают на хорошую погоду, но это Балтика, здесь ни на что рассчитывать нельзя. И если расслабиться и смириться с тем, что 30-ти градусный зной вскоре может смениться моросящим дождем с ветром, и единственно стабильным здесь будет всегда холодное море, есть шанс поймать свое удовольствие. От естественной и непредсказуемой природы и погоды. Волшебного воздуха. Тонкого песка. Чистого горизонта. Бесконечного променада вдоль прибоя. И того непередаваемого обаяния Балтики, которого и в помине нет у горячих и предсказуемых южных морей».    

Алексей Самойлович, колумнист EUROMAG из Португалии - пляж Кошуш, Португалия

«Мой любимый европейский пляж - это португальский Coxos (Кошуш) неподалеку от Эрисейры. Это настоящий серферский пляж с крутыми непредсказуемыми волнами, на которых безумно приятно кататься - хоть на серфе, хоть просто так: нырнуть и лететь с волной до берега. Кошуш находится на участке побережья, признанного мировым заповедником серфинга (World Surfing Reserve), единственным в Евразии. Купающихся-загорающих здесь очень мало, но зато тут очень живописно и спокойно».

Василий Шомов, главный редактор Aeroflot Premium и колумнист EUROMAG - Коста-Бланка, Испания

«Словосочетание «европейские пляжи» заставило меня задуматься... Ну, что это за пляжи, строго говоря, если находятся они в общественной собственности и по этой причине лишены камерности, закрытости и своего шарма. Поэтому скажу о пляже, представляющим собой полосу песка, на который накатывают волны моря. Тут мне первыми в голову пришли пляжи Гандии — курортного места в испанской провинции Валенсия. Многокилометровые и широкие, ухоженные и просторные, наполненные свежим средиземноморским ветром и ароматами флердоранжа. И песок здесь белый. Коста-Бланка, одним словом».

Евгений Ксензенко, колумнист EUROMAG из Великобритании - Porthcurno beach, Великобритания

«Настоящий рай для любителей красивых пляжей - графство Корнуолл. Здесь можно заниматься серфингом, рисовать полотна, наслаждаться «золотым песком», красотой моря и фантазией природы. Мой любимый (просто для отдыха)  - Porthcurno beach. Это какая-то внеземная красота.  Впрочем, любой из пляжей Корнуолла достоин визита».

Янис Дзенис, PR-директор Aviasales.ru - Agios Sostis, Миконос, Греция

«Этот пляж как от сердца отрываю — это Agios Sostis на Миконосе. Тихая бухта с золотым песком и чистейшей водой. Здесь нет толп, волн и ветра, который надрывается на острове с начала августа. Но главное на пляже — таверна Кики. Казалось бы, обычная рыба и жареный сыр, но в Кики они причислены к лику святых. Именно поэтому в таверну, работающую с 12 до 16, уже с утра стоит очередь. Столики они, конечно, не бронируют и карты не принимают».  

Татьяна Хорешок, глава VisitBritain в России - Россили Бэй, Великобритания

«Потрясающий пляж Россили Бэй находится на полуострове Гауэр в Уэльсе. В 2013 году он занял третье место среди лучших пляжей Европы.

Поистине лучший пляж, который я видела! Пять километров песчаных дюн и троп для прогулок привлекают сюда тысячи туристов каждый год и пользуются искренней любовью местных жителей.   

Позади пляжа расположен утес The Beacon, c которого открываются удивительные виды. Кроме этого, пляж пользуется популярностью среди серфингистов и парапланеристов благодаря попутному ветру».

Инесса Короткова, глава Агентства по развитию туризма во Франции Atout France - Ренекро, Франция

«Один из моих самых любимых пляжей - это Ренекро в Бандоле, в департаменте Вар. Это небольшая бухта с красивейшим видом и прозрачной водой, подходит как для детей, так и для романтических прогулок».

Сергей Логвинов, управляющий партнер коммуникационного агентства BE.SPOKEN - Стромболи, Италия

«Мне запомнились пляжи острова Стромболи, недалеко от Сицилии. В центре острова - действующий вулкан, который извергает огонь и лаву. Пляжи Стромболи покрыты черным вулканическим песком. Чтобы прочувствовать атмосферу острова, можно посмотреть фильм Роберто Росселини «Стромболи, земля Божья» с Ингрид Бергман в главной роли».

Сергей Яковлев, главный редактор сайта itsmywine.ru, соорганизатор винного фестиваля Big Wine Day - Барселонета, Испания

«Мой любимый пляж - Барселонета, но в самом конце, под отелем Arts. Пляж оснащенный, много ресторанов, можно легко смыть с себя песок и спокойно переодеться».

Марина Волошина, PR-директор iPRom Group - Юрмала, Латвия

«Под набегающие волны саксофона, растревоженного Раймондом Паулсом, я всё детство мечтала о широком пляже в Юрмале, об этой долгой дороге из кварцевого песка между стальным морем и дрожащими на дюнах сухими травинками, об этих деревянных спусках в графике сосновых веток и запахе копченой рыбы. Юрмальский пляж для меня идеален потому, что это не место для ленивого лежания (хотя можно, конечно, завернуться в пледик и залечь в кустиках, чтобы не сдувало балтийским бризом), это действительно «долгая дорога в дюнах», по которой можно 32 километра шагать в любую погоду, бегать трусцой, катиться на велосипеде вдоль всех этих дивных -айне, -ури, - ари, - ори, -улты, мурлыкая мелодии Паулса».

Сесиль Рог, основательница школы «Искусство жить по-французски» - Plage du Sillon, Франция

«Мой любимый пляж в Сен Мало - Plage du Sillon. Мне очень нравятся пляжи Атлантики, с приливами и отливами, когда море уходит на километр. А в Сен-Мало виды на старинный город, острова, ветер и красивые виллы на берегу добавляют неповторимый колорит».

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...