S.Pellegrino выбрал лучшего молодого шеф-повара

Американец победил в конкурсе S.Pellegrino Young Chef 2016.  

На днях в Милане титул лучшего молодого шеф-повара по итогам конкурса S.PellegrinoYoungChef 2016 был присвоен Митчу Линхарду из Соединенных Штатов Америки.

Победу молодому шеф-повару принесло его фирменное блюдо «жареная утка с пряным апельсином и бататом» и неоценимая поддержка наставника, Доменик Кренна шеф-повара ресторана Lienhard.

Победитель был выбран авторитетным жюри, в состав которого вошли всемирно известные шеф-повара, известные как «семь мудрецов», среди которых Дэвид Хиггс (The Saxon, Йоханесбург), Карло Кракко (Ristorante Cracco, Милан), Гаган Ананд (Gaggan, Бангкок), Елена Арзак (Arzak, Сан-Себастьян), Мауро Коллагреко (Mirazur, Ментон), Уили Дафресн (WD 50, Нью-Йорк) и Роберта Судбрак (Roberta Sudbrack, Рио-де-Жанейро).

Лучший молодой шеф-повар был выбран на основе 5 ключевых критериев: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея. Торжественная церемония награждения победителей состоялась в рамках гала-ужина, исполненного в лице всемирно известного шеф-повара Массимо Боттура, чей ресторан Osteria Francescana (Модена, Италия) занял первую строчку рейтинга World’s 50 Best Restaurants в 2016 году.

В этом году церемония награждения дополнилась двумя почетными номинациями: «Acqua Panna Contemporary Tradition Award»и Inspiring Message Award by S.Pellegrino. Титул за самое необычное гастрономическое сочетание традиционных и современных элементов получил Алессандро Сальваторе Расписарда из Италии, а автором самого вдохновляющего блюда по результатам онлайн-голосования на  www.finedininglovers.com стал Даниэль Найтс из Мексики. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?