Что посмотреть в кино в декабре

1 декабря 2016 года, 16:43

От красоток-медиумов до байопика про Жака-Ива Кусто – рассказываем, что посмотреть в кино в преддверии новогодних праздников.

Что посмотреть в кино в декабре

Планетариум

Дочь Джони Деппа и Ванессы Паради Лили-Роуз Мелоди Депп захватывает большие экраны. Не успела отыграть «Танцовщица», как в кинотеатрах стартует новая картина с Лили-роуз и признанной звездой кинематографа Натали Портман.

И снова место действия – Париж, куда возвращаются две американки,  чтобы проводить спиритические сеансы.

Знаменитый кинопродюсер Андрэ Корбен решает, пользуясь модой и славой сестер, снять с ними картину, чтобы поправить пошатнувшиеся дела. При этом очарованного киношника не волнует, кем они являются на самом деле: медиумами или просто шарлатанами.

Картина выходит на экраны 1 декабря.

Венецианские львы

Премьера комедии Пьетро Паролина «Венецианские львы» прошла в Москве в рамках кинофестиваля «Итальянские истории». Кинематографический стиль Паролина критики сравнивают со стилем великих мастеров итальянского кино.

Фильм рассказывает историю Гуальтьеро, богатого папенькиного сынка, который не унаследовал «предпринимательского гена» своего отца и из-за финансового кризиса остался на мели. Теперь ему придется идти на самые невероятные уловки, чтобы сохранить прежний роскошный уровень жизни. А тут еще многочисленные родственники, друзья и неприятели вьются вокруг...

Фильм выходит на большой экран 1  декабря.

Одиссея

Масштабный байопик о легендарном Жак-Ив Кусто стоит посмотреть на большом экране. Как как фильм о самом знаменитом исследователе Мирового океана, резонно, что огромное внимание уделялось подводным съемкам. Режиссер Жером Салль хотел снимать в тех же гротах, пещерах, в каких когда-то побывал сам Кусто. Но, к сожалению, из-за экологических проблем мириады экзотических рыб исчазли из тех мест теперь нет ничего — так что рыб приходилось  дорисовывать. 

В картине снялись Ламбер Вильсон, Пьер Нинэ и Одри Тоту. 

Картина стартует 1 декабря.

 2+1

8 декабря на российские экраны выходит картина с Омаром Си, русский перевод названия которой нещадно эксплуатирует успех картины «1+1».

Жизнь главного героя меняется, когда его бывшая решает оставить ему ребенка. История отца поневоле местами забавная, местами грустная. 

Кроме Омара, в картине снялись Клеманс Поэзи (Флер Делакур из «Гарри Поттера»).

Союзники

85-милионный англо-американский проект режиссера Роберт Земекис собрал двух звезд кинематографа: Марион Котийяр и Брэда Питта.

Действия картины разворачиваются в 1942 году. Разведчик и участница сопротивления решаются на сложный в их время шаг  и женятся.  Нам предстоит узнать, является ли в их ситуации доверие непростительной роскошью.

Отчасти картина была вдохновлена такими шедеврами, как «Касабланка» (1942) и «Вперед, путешественник» (1942).

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...