Архангельский шеф-повар, который работал в Ницце и Копенгагене, приедет на гастроли в Сибирь

Архангельский шеф-повар, который работал в Ницце и Копенгагене, приедет на гастроли в Сибирь
Андрей Аникиев

19 апреля в ресторане авторской кухни «Дворцовая» пройдет ужин серии «Сибирские гастроли».

В гости к шеф-повару Сергею Спиридонову приедет бренд-шеф архангельского ресторана ROOMI Андрей Аникиев и бренд-шеф-сомелье московского ресторана Twins Garden Светлана Ломсадзе.

Сергей Спиридонов

За плечами у Андрея Аникиева –  стажировки в ресторанах по всему миру. Он работал в Санкт-Петербурге (Bo Bo, Volna), Риге (Annas hotel, Barents), Копенгагене, а также ресторане со звездой «Мишлен» Pure V в Ницце. Шеф – сторонник нордической кухни.

Материалы по теме

Ужин начнется с соленьев и маринадов: к столу подадут мочёную треску с заварной капустой, ламинарией и томатным бульоном. Далее — сливочный бульон на сушье с рассольной лепешкой и вяленой олениной. Первое основное блюдо — филе палтуса с маринованным крыжовником, кореньями и соусом с икрой сельди. За ним последует растопленный в поморском квасе лось с грибной кашей мусёнкой.

Светлана Ломсадзе

 Винное сопровождение к блюдам подберет Светлана Ломсадзе — бренд-шеф-сомелье ресторана Twins Garden (две звезды «Мишлен»), сомелье 2023 года по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», соведущая подкаста «Винодевы» и звезда фильмов о российском виноделии «Вино без остановки!»

Стоимость ужина – 5200 рублей.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?