Игрушки: made in Europe

26 марта 2012 года, 13:53

Покупая игрушки с пометкой made in China, мы думаем, что другого и быть не может. Но это совсем не так. Европейские бренды предлагают массу интересных и, главное, качественных игрушек. Журнал EUROMAG предлагает подборку одних из самых лучших европейских «игрушечных» брендов.

Игрушки:  made in Europe

К тому же, отношение у европейцев к детям и всему, что они тянут в рот, отнюдь не детское: сертификация игрушек в ЕС строго контролируется, а правила (начиная с 1988 года, когда была принята Первая директива ЕС по безопасности игрушек) постоянно ужесточаются. Все игрушки, попадающие на рынок Европейского союза, должны иметь маркировку СЕ (CE-MARK) – сертификация игрушек, а для получения этого ярлычка производителю придется предоставить множество документов о возрасте ребенка, для которого предназначаются производителем данные игрушки, характеристики исходных материалов, использовавшихся  при производстве игрушки, описание технологического процесса при производстве игрушек и протокол испытаний.

Так что, покупая игрушки в Европе, вам действительно не о чем беспокоиться! Единственное, если ваш муж под предлогом заботы об отпрысках вдруг застрял в отделе коллекционных автомобильчиков, помните, что эти точные модели к игрушкам не относятся и, соответственно, директивам не подчиняются. Впрочем, папа и сам вряд ли даст в руки малышу свою драгоценную игрушку.

Среди немецких марок особенно стоит отметить бренд Hansa  –  мягкие игрушки, удивительно похожие на настоящих животных, Playmobil – конструкторы и игровые модели, объединенные в тематические серии, Klein – популярные модели бытовой техники, имитирующие настоящие, а также разнообразные игровые наборы (магазин, больница, и т.п.) и Zapf Creation – самые популярные в мире куклы (торговые марки BABY BORN, ANNABEL, CHOU-CHOU) Например, кукла Baby Born – это настоящий младенец, с которым игра в «дочки-матери» – одно удовольствие! Он может по-настоящему есть кашу с ложечки, пить воду из бутылочки, плакать, мочить пеленки и ходить на горшок.

Французам тоже есть, чем похвастать, они лучше всех шьют мягкие игрушки: Doudou давно покорили мир своими велюровыми питомцами,  а Augusta-du-Bay предлагает коллекционные мягкие игрушки, чья история тянется с 1950 года, когда нормандская бабулька Августа сшила для своей внучки Николь забавного маленького мишку, закутанного в длинный шарф с бахромой.

Шведы телячьи нежности не признают: они прославились «интеллектуальными» Lego и деревянными игрушками Brio

Brio это, прежде всего, классическая деревянная железная дорога, которая была создана более 50 лет назад. Ну и о качестве тут подумали – это только самые лучшие породы деревьев из самого центра Европы без химической обработки.

Итальянцы, конечно же, увлекаются автомобилями: Bburago разрабатывает и производит масштабные модели автомобилей с 1974 года – Ferrari, Lamborghini и Bugatti, а также некоторые другие европейские модели из Великобритании, Германии. Сборные модели спроектированы так, что собираются мгновенным монтажом частей, и после этого закрепляются винтами (клейкие вещества при сборке моделей не используются).

Bugatti производят детские аккумуляторные машины, джипы, мотоциклы и «чоперы». С 2005 года наиболее популярные модели Bugatti комплектуется русифицированными чипами с русской речью и 10 мелодиями, знакомыми российским детям. И не забудьте про Mondo – это один из мировых лидеров в производстве спортивных товаров и экипировки, который не чурается и детишек, – футбольные и волейбольные мячи, теннисные ракетки, матрасы и круги для плавания и скутеры – мальчикам здесь будет, что «выплакать» у родителей.

Испанцы славятся виниловыми куклами марки Paola Reina. Закрывающиеся глазки,  неповторимый дизайн лица, сделанные вручную ресницы, щечки, веснушки, губы, прическа делает этих кукол настолько натуральными, что их лицо выглядит совсем как живое. Плюс, в коллекции имеется  большое разнообразие этнических кукол и кукол-мальчиков. И пахнут эти куколки ванилью.

Не менее популярны куклы Carmen Gonzalez. Куклы производятся непосредственно в Испании, на фабрике, расположенной в городе Ониль — столице кукольной индустрии. Здесь производят кукол с 1879 года, и в настоящее время здесь выпускается 60% всей кукольной продукции Испании. Лица искусно расписаны вручную, куклы одеты в красивую дизайнерскую одежду из дорогих тканей, платья дополнены вышивками, кружевом и отделкой из атласной ленты, а на ногах – красивая обувь.

Юлия Балтийская ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...