Коллекционные ручки

2 мая 2012 года, 16:01

Мы все больше читаем с экрана, а букинисты еще сильнее ценят бумажные издания. Мы все больше печатаем, а то и просто наговариваем на диктофон — а ювелирные марки по-прежнему продолжают делать драгоценные ручки, которые скупают коллекционеры. А все дело в том, что красивые вещи — как женщины, на них иногда просто приятно смотреть.

Коллекционные ручки

Tibaldi Fulgor Nocturnus

Старинный флорентийский бренд любит удивлять поклонников интересным дизайном и ювелирными вкраплениями в изделия, последнее интересное творение – ручка Fulgor Nocturnus. Ручку произвели в единственном экземпляре, поэтому не удивительно, что она ушла с молотка за 8 миллионов долларов. Роскошный предмет декорирован 945 черными бриллиантами и 123 рубинами.

Mystery Masterpiece

Французская компания Montblanc в сотрудничестве с другой французской компанией Van Cleef & Arpels создали ручку под названием Mystery Masterpiece.  Montblanc – признанный мастер в сфере ручек. Не зря линия письменных принадлежностей у них носит название Meisterstuck (в переводе с немецкого – «шедевр»).

На каждом пере ручки Meisterstuck выгравировано число 4810 – именно такую величину в метрах составляет высота горы Монблан (Mont Blanc). Плюс их работу всегда можно узнать по  белой звезде с закругленными лучами на верхушке колпачка. На каждой  ручке совместного дизайна с Van Cleef & Arpels – 840 алмазов и более 20 карат других драгоценных камней, которые закреплены по специальной, секретной технологии ювелирного дома.

Работа по изготовлению одной такой ручки занимает целый год. Есть три вида подобных ручек – с сапфирами, рубинами и изумрудами. Всего их было выпущено 9 штук. Стоимость ручки 730 000 долларов (551 296 евро). Кстати, именно ручками Montblanc были подписаны все важные документы Уинстона Черчилля.

Prince Rainier III Limited Edition 81 Pen

Еще один шедевр Montblanc – перьевая ручка Montblanc Prince Rainier III Limited Edition 81 с художественной ажурной отделкой «скелетон». Ручка, выпущенная в 81 экземпляре, изготовлена из белого золота 750 пробы и великолепно украшена бриллиантами и рубинами общим весом более 8 карат.

В честь ее «премьеры» в Монако был организован эксклюзивный гала-вечер, посвященный памяти князя Ренье III, на котором были Ева Грин, Хелена Кристенсен, Кристофер и Гитте Ли, теннисист Михаэль Штих, немецкая топ-модель Франциска Кнуппе и итальянская актриса Луиза Раньери.

La Modernista Diamonds Pen

La Modernista Diamonds Pen сделала швейцарская марка с почти русским названием Caran d’Ache и была посвящена архитектору Антонио Гауди. Ручка была продана на аукционе за 265 000 долларов (200 128 евро) и попала в Книгу рекордов Гиннеса в 2001 году как самая дорогая на тот момент.

Шестигранный корпус ручки, изготовленный из серебра 925 пробы, украшен 5 072 бриллиантами Top Wesselton, общим весом 20 карат, а верхушка колпачка – 96 рубинами, общим весом 0,32 карат в виде монограммы CdA (Caran d'Ache). Перо ручки изготовлено из золота 18К.

Ручка Perrier-Jouet Anniversary Edition by Omas

Знаменитый французский дом шампанских вин Perrier-Jouet отпраздновал двухсотлетие и в честь этого события выпустил не только юбилейное шампанское Living Legacy champagne, но и в сотрудничестве с итальянской маркой Omas придумал дизайн памятного подарка – ручки  Perrier-Jouet Anniversary Edition.

Корпус новых ручек изготовлен из полупрозрачной зеленой хлопковой смолы, напоминающей цвет бутылок Perrier-Jouet, и декорирован золотой накладкой с выгравированным юбилейным логотипом и цветочным мотивом, свойственным шампанскому Perrier-Jouet.

Тот же узор повторяется на клипе ручки, а золотое 18К перо украшают инициалы PJ. Логотип напоминает цветок в стиле ар-нуво с бутылок  Perrier-Jouët Cuvée Belle Epoque Champagne.

Всего изготовлено 1 811 экземпляров, в том числе 811 роллеров и 1 000 перьевых ручек, представленных в специальной подарочной шкатулке в комплекте с чернильницей.

Titanic-DNA Fountain Pens от Romain Jerome

Тема Титаника в последнее время обыгрывается часто. Вслед за часовой серией «ДНК Титаника» (Titanic-DNA), Romain Jerome запустил линейку стильных перьевых и шариковых ручек – в производстве корпусов использован настоящий металл затонувшего корабля.

Ручки сделаны в нескольких цветовых вариантах. Цена на шедевр – 4 010 евро.

Юлия Балтийская ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...