Человек недели: Кейт Миддлтон

7 декабря 2012 года, 16:13

Человеком этой недели журнал EUROMAG безоговорочно признал Кейт Миддлтон, герцогиню Кембриджскую и супругу принца Уильяма. На этой неделе произошло событие, которое ждал весь мир, с тех пор как состоялась королевская свадьба, – Кейт объявила о своей беременности. Срок еще не достиг 12 недель, но поскольку принцесса попала в больницу из-за недомогания, супругам пришлось сделать официальное заявление раньше, чем они предполагали.

Человек недели: Кейт Миддлтон

«Их королевские высочества герцог и герцогиня Кембриджские чрезвычайно рады заявить о том, что герцогиня Кембриджская ожидает ребенка, – заявил представитель королевского двора. – Королева, герцог Эдинбургский, принц Уэльский, герцогиня Корнуольская и принц Гарри, а также члены обеих семей обрадованы этими новостями».

Кейт Миддлтон пробыла в больнице недолго, после чего Уильям забрал ее домой – в Кенсингтонский дворец, резиденцию супругов в Лондоне. Сейчас беременность принцессы – тема №1 во всем мире.

«Я придаю большое значение семье. Надеюсь, что мы сами сможем построить счастливую семью», – сказала Кейт в интервью после помолвки. 

Также недавно стало известно, что в Британии изменят закон о престолонаследии, призванный устранить дискриминацию женщин в вопросе наследовании трона, а значит что независимо от того, будет ли это мальчик или девочка, ребенок Уильяма и Кейт станет третьим в очередности наследования трона.

Кейт родилась в городе Рединге (графство Беркшир) 9 января 1982 года. Родители Кейт – Кэрол Элизабет и Майкл Фрэнсис Миддлтон познакомились во время работы в гражданской авиации: Кэрол была стюардессой, Майкл – авиадиспетчером (позже он стал пилотом British Airways). Но после рождения первого ребенка, собственно самой Кейт, ее мать была вынуждена уйти с работы. Тогда она начала заниматься изготовлением подарочных пакетов, что впоследствии переросло в масштабный бизнес-проект Party Pieces. Сейчас состояние семьи Миддлтонов переваливает за 35 млн евро. У Кейт есть младшие сестра Филиппа Шарлотта (Пиппа) и брат Джеймс Уильям.

Герцогиня выросла в Беркшире. В мае 1984-го, когда ей было два года, она вместе с семьей переехала в столицу Иордании, куда перевели работать ее отца. Спустя два года по возвращении в Беркшир Кейт поступила в школу St. Andrew's в деревушке Панбрн, а после будущая принцесса перешла в колледж Мальборо, частное учебное заведение в графстве Уилтшир.

В колледже Кейт играла в теннис, хоккей и нетбол, занималась легкой атлетикой – в частности, прыжками в высоту. Во время учебы в Мальборо Кейт также закончила программу герцога Эдинбургского самого высокого уровня – золотого (Duke of Edinburgh Gold Award).

Окончив колледж в 2000 году, Кейт не стала поступать в университет, устроив годовой перерыв от учебы. В течение этого года она побывала в двух странах – в Италии, где училась во Флорентийском Британском институте, и в Чили, где участвовала в программе благотворительной организации Raleigh International.

В 2001 году Кэтрин поступила в Сент-Эндрюсский университет, где и познакомилась с принцем Уильямом.

«Я очень стушевалась, когда впервые встретилась с Уильямом. Знаете, когда учеба началась, его первые недели не было в университете. Мы не сразу познакомились, но когда познакомились, очень быстро стали хорошими друзьями», – рассказала Кейт в интервью.

Во время учебы Кейт продолжала заниматься спортом, в частности играла в хоккей за университетскую команду, и участвовать в благотворительных мероприятиях. В 2002 году, например, она продефилировала на благотворительном показе в университете в прозрачном платье, которое перед свадьбой принца было продано на лондонском аукционе за 65 000 фунтов.

Кейт окончила университет без троек, получив в 2005 году диплом с отличием второй степени по специальности «история искусств». После этого она стала работать в семейной компании по организации вечеринок Party Pieces. Там Кейт занималась дизайном каталогов, съемками продукции и проведением маркетинговой кампании.

Наряду с этим в ноябре 2006 года она стала работать неполный рабочий день (на неполной ставке) в отделе закупок сети магазинов Jigsaw в Лондоне. Год спустя пресса написала, что Кейт намерена уйти с работы в Jigsaw и начать карьеру профессионального фотографа. Несколько месяцев спустя даже было объявлено, что она планирует брать частные уроки у Марио Тестино, фотографа, сделавшего несколько известных снимков принцессы Дианы и ее сыновей. Впрочем, сам фотограф эту информацию отрицал. В СМИ отмечалось, что с Тестино Кейт познакомил принц Уильям.

О романе Кейт и Ульяма газеты впервые написали в 2005 году, хотя еще в 2003-м появлялись сообщения о том, что молодые люди совместно снимают загородный коттедж в Файфе и вместе путешествуют. В 2003 году, как сообщается, Кейт также в числе самых близких друзей была приглашена на 21-й день рождения принца.

Получив неофициальный статус подруги принца, Миддлтон стала часто появляться на мероприятиях с участием королевской семьи. «Я очень волновалась перед встречей с отцом Уильяма, однако он оказался очень приветлив, все прошло просто замечательно. Конечно, перед знакомством с королевой я тоже беспокоилась. Но она была очень дружелюбна. У нас отличные отношения».

Кейт привлекала пристальное внимание папарацци: фотографии ее повседневной жизни стали все чаще появляться в газетах и журналах. Это привело к тому, что 17 октября 2005 года она сообщила о притеснениях со стороны репортеров своему адвокату, а в феврале 2006 года, как сообщалось в прессе, получила круглосуточную охрану департамента по охране членов королевской семьи и дипломатов.

В апреле 2007 года газета The Sun опубликовала эксклюзивную информацию о разрыве отношений Кейт и принца Уильяма. Другие СМИ подхватили эту новость, дополнив ее тем, что молодые якобы решили расстаться во время отдыха на швейцарском курорте Церматт.

Причины разрыва не были ясны. Одни газеты, ссылаясь на близкий к паре источник, писали, что расставание произошло по инициативе Кейт, из-за того, что принц уделял ей недостаточно внимания. Сообщалось, что он якобы проводил время с другой девушкой и в целом был не готов официально оформлять отношения. Другие издания отмечали, что один из друзей Уильяма поддерживал его «безответственный подход» к отношениям, а Кейт «ждала от принца слишком многого».

Впоследствии (уже после помолвки) Уильям прокомментировал разрыв: «Если честно, я бы не стал верить всему, что пишут в газетах, однако та новость была правдой, да. Мы оба были молоды, пытались найти свой путь в жизни. Шло становление характеров, мы взрослели. Нам захотелось немного пространства. В итоге это был очень полезный опыт».

В июне 2007 года в прессе стали появляться сообщения о том, что пара возобновила отношения, хотя сами они утверждали, что являются просто «хорошими друзьями». Пару все чаще стали замечать на различных мероприятиях вместе и вскоре о возобновлении отношений сообщили BBC и Daily Mail. Через пять месяцев в СМИ прошла информация, что Миддлтон переехала в Кларенс-хаус, резиденцию принца Уэльского в Лондоне.

16 ноября 2010 года было объявлено о свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Пара обручилась в октябре в Кении, во время десятидневной поездки в заповедник Lewa Wildlife Conservancy по случаю окончания принцем курсов управления военным вертолетом.

В честь такого грядущего громкого события британская почта выпустила специальные марки, были выпущены транспортные билеты с их фотографиями, куклы и многое другое. Британия, а с ней и весь мир, полностью сосредоточил свое внимание на свадьбе Кейт и Уильяма. Также для поклонников королевской свадьбы был организован тур по местам детства Кейт. В Интернете каждые 10 секунд публиковались все новые и новые подробности свадьбы или окружающих пару событий.

29 апреля 2011 года, Кейт Миддлтон и принц Уильям поженились в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Внимание всего мира было приковано в тот день к экранам телевизоров и мониторов компьютеров, так как церемония транслировалась онлайн.

Сама Кейт в платье от Alexander McQueen и королевской тиаре воплощала собой идеал невесты. После венчания пара отправилась в Букингемский дворец, где уже собрались сотни тысяч желающих увидеть первый поцелуй принца и принцессы.

«Мы восхищены тем, что все вы сможете разделить с нами это торжество, и мы надеемся, что эти дни станут одними из самых счастливых в нашей жизни, – говорилось в официальном послании Кейт и Уильяма. – Мы глубоко тронуты тем обожанием, которое множество людей продемонстрировали со времени нашей помолвки, и хотим воспользоваться возможностью искренне поблагодарить всех за доброту».

После бракосочетания королева Елизавета II закрепила за принцем Уильямом и его супругой Кэтрин титулы герцога и герцогини Кембриджских. Официальный титул герцогини Кембриджской – Её королевское высочество Кэтрин, герцогиня Кембриджская, графиня Стратхэрнская, баронесса Каррикфергюс.

После свадьбы молодожены из Лондона переехали на уэльский остров Англси, где находится база Королевских ВВС, на которой проходит службу принц Уильям. Пара решила на некоторое время отложить медовый месяц. Затем 10 мая они отправились в свадебное путешествие на Сейшельские острова.

Еще до свадьбы Кейт заняла место одной из самых обсуждаемых персон. Ее биографию, родственников и, конечно, ее внешний вид стали главной темой в СМИ. Сейчас жизнь принцессы наполнена благотворительными приемами, королевскими вечерами и официальными встречами. Кейт сейчас поддерживает четыре благотворительные организации: фонд помощи страдающим от пагубных зависимостей, детский хоспис, Центр развития творчества и Национальная портретная галерея. «Я очень надеюсь, что смогу сделать мир лучше, даже если это будут какие-то небольшие изменения, и да, я с радостью ожидаю возможности помогать столько, сколько смогу», – говорит Кейт.

На годовщину свадьбы СМИ подвели итог, что принцесса безупречно справляется со своими обязанностями: всегда хорошо выглядит, по-королевски сдержанна и ее поведение не вызывает ни малейшего нарекания.

Журнал Time включил ее в сотню самых влиятельных людей мира. А модные редакторы в один голос утверждают, что Кейт – новая икона стиля.

Летом этого года она была признана самой стильной женщиной года по версии журнала Vanity Fair. Также стало известно, что королевская семья потратила уже 45 000 евро на наряды Кейт. При этом герцогиня выбирает одежду исключительно сама, отдавая предпочтение таким маркам, как Alice Temperley, Alexander McQueen и Matthew Williamson. Однако все знают, что Кейт не раз появлялась в более скромных нарядах, например в платьях испанского бренда Zara.

В сентябре ирландская газета Irish Daily Star опубликовала скандальные фотографии Кейт топлесс во время своего отдыха во Франции. После чего герцог и герцогиня Кембриджские подали в суд на французский журнал Closer за нарушение их права на частную жизнь. Именно это издание первым опубликовало фотографии Кейт с обнаженной грудью у бассейна. Вскоре французский суд заблокировал фотографии.

Ольга Бебекина ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...