Человек недели: Пенелопа Крус

7 июня 2013 года, 16:44

Человеком этой недели, по версии журнала EUROMAG, стала испанская актриса и модель Пенелопа Крус. Именно она, по данным СМИ, станет новой подружкой Джеймса Бонда в очередном фильме легендарной серии об агенте 007. Сердцеедка, талантливая актриса и просто красивая женщина не только завоевала любовь фанатов, но и стала поистине символом и олицетворением всей Испании.

Человек недели: Пенелопа Крус

Сексуальная испанская актриса Пенелопа Крус на этой неделе вновь заставила заговорить о себе. На этот раз в СМИ прошла информация о том, что Пенелопа станет новой девушкой Бонда в очередном фильме о секретном агенте. Примечательно, что таким образом она станет самой возрастной из всех подружек Бонда – ведь в следующем году ей исполняется 40 лет.

Кроме всего прочего, Пенелопа в данный момент беременна вторым ребенком, что, по-видимому, совсем не смущает актрису. Официального подтверждения о новой роли пока не было, но фанаты уже в предвкушении увидеть кинозвезду на экране. Начало съемок фильма назначено на лето 2014 года, а премьера, по предварительным прогнозам, на 2015.

За плечами кинозвезды более 50 фильмов, как испанского, так и голливудского производства, работа с лучшими режиссерами, такими как Вуди Аллен и Педро Альмадовар. «Я благодарна за возможности, которые предоставляются мне в Голливуде. Но всегда работаю там как европейская актриса, просто подрабатывающая в Америке» - говорит актриса.

К тому же в копилке у нее не один «звездный» роман: Мэтт Деймон, Николас Кейдж, Том Круз и Мэттью Макконахи. Но все же Пенелопа отдала предпочтение Хавьеру Бардему, с которым познакомилась еще на съемках фильма «Ветчина, ветчина» в возрасте 18 лет. Тогда о каких-либо чувствах еще не было и речи, только дружба. Спустя 15 лет между актерами завязались отношения и в 2010 году пара поженилась на Багамских островах. А в 2011 году Пенелопа уже родила первенца, которого назвали Лео.

Режиссеры и актеры в один голос говорят о ее таланте. «Она подходит под описание как актриса, которая может встать к Джонни лицом к лицу и быть ему достойным соперником. Она может быть и смешной, и умной, и шикарной, и хитрой, и красивой», - делится своими впечатлениями режиссер «Пиратов Карибского моря» Роб Маршалл. 

Вуди Аллен, описывая Пенелопу, говорил: «Я никогда не думал о ней как о личности, потому что, когда я работаю, я не интересуюсь человеком, за исключением исполнения роли. Когда она оказалась прекрасной — это было хорошо, но меня бы устроило, если бы она была стервой». Также он добавлял: «Мне не нравится напрямую смотреть на Пенелопу. Это слишком подавляюще».

Альмодовар в свою очередь говорил, что Крус «была рождена, чтобы стать актрисой. Она человек, который является чрезвычайно эмоциональным, и если бы она не стала актрисой, это было бы проблемой для неё». Однажды он даже назвал ее своей музой.

Пенелопа Крус Санчес родилась в испанском населённом пункте Алькобендас 28 апреля 1984 года в семье автомеханика Эдуардо Круса и парикмахерши Энкарны Санчес. Позже в семье появлились сестра Пенелопы Моника и брат Эдуардо. Моника также стала актрисой, а Эдуардо – музыкантом.

С детства Пенелопа мечтала о танцевальной карьере. Она изучала классический балет, в течение девяти лет посещая занятия в Испанской национальной консерватории. Окончив консерваторию, девушка переехала в США, где четыре года училась танцам в Нью-Йоркской школе Кристины Роты. Вспоминая свое дество актриса говорит: «У меня слишком изящная задница! Ведь я с детства занималась балетом и потому вся такая воздушная».

По собственному признанию актрисы, актерское искусство заинтересовало её после просмотра комедии Педро Альмодовара «Свяжи меня!». Удача улыбнулась ей не сразу, однако в 1989 году Пенелопа все же смогла поступить в агентство по поиску талантов и получить первую роль в музыкальном видео испанской поп-группы Mecano «La Fuerza del Destino».

Вплоть до 1997 года основным местом работы юной актрисы было телевидение, где она вела подростковое шоу. Примечательно, что в 1991 году Пенелопа получила небольшую роль в эпизоде эротического телесериала «Розовая серия», где она появилась полностью обнаженной. В 1992 году Крус снялась в своём первом фильме — комедийной драме «Ветчина, ветчина». Журнал People отметил, что после того, как Крус появилась топлес в фильме, она стала «главным секс-символом». Позже актриса призналась, что не была готова к таким ролям. «Но я не жалела об этом, потому что я хотела начать работать, и это изменило мою жизнь», - отметила она.

Уже через год Крус была номинирована на первые в своей жизни испанские премии «Гойя» и Spanish Actors Union Award за лучшую женскую роль. В этом же году Пенелопа появилась в комедии «Эра красоты», за роль в котором она была удостоена награды Spanish Actors Union Award. В период с 1993 по 1996 год Крус приняла участие в съёмках десяти испанских и итальянских фильмов. В двадцать лет Пенелопа Крус переехала в Нью-Йорк, где в течение двух лет изучала балет и английский язык.

Интересно, что съемки в фильмах в первые годы давались ей с трудом из-за проблем с английским. После фильма-вестерна Билли Крудапа «Страна холмов и долин», снятого в 1998 году, актриса призналась, что с трудом понимала своих коллег, так как почти никто не говорил на испанском. Пенелопа была номинирована на премию ALMA в категории «Лучшая женская роль».

2001 год стал переломным в карьере Крус после роли в фильме «Ванильное небо». Актриса сыграла роль подруги главного героя Софии, а её партнёром по площадке стал Том Круз, с которым у нее завязался довольно долгий роман (расстались в 2004). Несмотря на спорность самой картины, Пенелопа получила огромное количество восторженных откликов, как от зрителей, так и от кинокритиков. В том же году Пенелопа появилась в драматическом фильме «Кокаин», адаптации книги Брюса Портера 1993 года. Крус сыграла роль второго плана — Мирту, жену Джорджа Лунга в исполнении Джонни Деппа.

Стоит отметить, что критикам и зрителям понравились оба фильма и игра Пенелопы, но за каждый из них она была номинирована на «Золотую малину» как худшая актриса года. Позже она еще несколько раз номинировалась на эту крайне неоднозначную премию.

Вскоре Пенелопа приняла участие в съёмках фильма Педро Альмодовара «Возвращение», который изменил представление кинокритиков о ней, как об «актрисе, созданной исключительно для ролей красоток». Образ Раймунды, старшей из детей, оставшихся без матери, сильной и решительной женщины, была с восторгом встречена критиками. Роль принесла Пенелопе номинации на «Оскар», «Золотой глобус», Премию Гильдии киноактёров США и BAFTA. У себя на родине Крус была удостоена премии «Гойя» в категории «Лучшая женская роль».

В 2008 году Пенелопа Крус начала работать с Вуди Алленом. Первая же работа в фильме «Вики Кристина Барселона» принесла ей премии BAFTA, «Гойя» и «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. Она стала первой испанской актрисой, получившей награду. Через год Пенелопа появилась в музыкальном фильме Роба Маршалла «Девять» в роли Карлы Альбаназе, любовницы главного героя. Этот образ принёс Пенелопе очередные номинации на премии «Оскар» и «Золотой глобус».

В 2010 году Крус практически не появлялась на экранах: она заявила о себе только в эпизодической роли киноэкранизации телесериала «Секс в большом городе 2». Однако уже через год она приняла участие в съёмках своего самого крупного голливудского приключенческого фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах», где она вновь сотрудничала с режиссёром Робом Маршаллом. Для роли Анжелики, любовницы Джека Воробья, актриса два месяца обучалась фехтованию. Также примечателен тот факт, что во время создания фильма Пенелопа была беременна, и в некоторых дублях её заменяла младшая сестра Моника.

1 апреля 2011 года за свой вклад в развитие киноиндустрии Пенелопа была удостоена Звезды на Голливудской Аллее Славы. В 2012 году актриса была занята в двух проектах: комедии Вуди Аллена «Римские приключения» и съёмкой в итальянском фильме «Рождённый дважды».

Денис Киреев, Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...