Человек недели: Дельфина Арно

28 июня 2013 года, 17:15

Человеком минувшей недели, по версии EUROMAG, стала дочь самого богатого человека Европы и главы LVMH Бернара Арно – Дельфина, которая получила назначение на должность заместителя генерального директора империи своего отца. К своим 38 годам Дельфина Арно успела стать самым молодым сотрудником LVMH в совете директоров компании, поработать генеральным менеджером Dior, попробовать себя на руководящих должностях Loewe и Celine, заработав в общей сложности состояние в 4 млрд долларов. Во Франции её называют «Наполеоном индустрии роскоши» и «волчицей в кашемировом пальто».

Человек недели: Дельфина Арно
Фото: К своим 38 годам Дельфина Арно стала одной из самых богатых француженок.

На этой неделе стало известно, что дочь одного из богатейших людей планеты Бернара Арно была назначена правой рукой Майкла Берка, возглавляющего концерн Louis Vuitton.

По информации экономического издания Challenges, Дельфина Арно будет отвечать за выпуск товаров из кожи, гамма которых расширяется день ото дня. Ее творческий тандем с Майклом Берком будет похож на сотрудничество с руководителем в предыдущей компании.

Несмотря на кажущуюся простоту ее функций, задача, которую поставили перед дочерью Бернара Арно, весьма непроста. Ей предстоит поднять имя и без того популярной корпорации на новый уровень.

Это решение не стало большой неожиданностью, так как Дельфина Арно уже давно является известным человеком в элитных кругах мира моды, однако журналисты и эксперты видят в этом назначении нечто большее, чем просто внутренние перестановки в компании.

По мнению большинства людей, имеющих отношение к миру моды, Бернар Арно негласно дал понять, что запускает механизм передачи своей империи. Наследницу Арно готовил уже давно, если не сказать с детства.

Дельфина Арно, занимавшая в течение пяти лет пост заместителя генерального директора марки Dior, успела прославиться созданием брендовых линий аксессуаров. Официально Арно вступит в свою должность в составе правления компании Louis Vuitton в сентябре этого года.

Вероятно, Арно возьмет на себя обязанности исполнительного директора Пьетро Беккари, который оставил Louis Vuitton в феврале этого года, чтобы занять аналогичную должность в Fendi.

Как известно, Louis Vuitton еще в 2011 году запустил линию производства изделий из кожи, где преобладали сумки, но это были товары эксклюзивные и люксовые настолько, что едва ли другая марка смогла бы составить им конкуренцию.

Новый уровень, который стремится занять компания, не только потребует творческих идей и собранности, но и, вероятнее всего, повлечет за собой смену кадров. Как известно, знаменитая наследница славится своей избирательностью в вопросе выбора сотрудников. Это значит, что на место Марка Джейкобса придет хорошо известный дизайнер Николя Гескьер.

Для Дельфины Арно мир высокой моды никогда не являлся чуждым. Отец ввел её в высшие круги этого общества еще в юном возрасте, а обучать искусству создания эксклюзивных и качественных вещей начал с детства.

Дельфина Арно родилась 4 апреля 1975 года в семье французского миллиардера Бернара Арно и его первой супруги Анны Деваврин, богатой наследницы, которая в последствии вышла замуж за Партиса де Местра, управляющего состоянием Лилиан Беттанкур.

После учебы в общеобразовательной школе она поступила в школу высших коммерческих исследований, расположенную в Лилле. Когда она получила диплом, отец настоял на продолжении учебы, и Дельфина оказалась в Лондонской школе экономики.

Бернар Арно никогда не скрывал, что его дочь должна стать одним из главных людей его империи. Так, сразу после окончания лондонской школы отец нашел ей место в кабинете стратегического совета McKinsey & Company.

Её карьера развивалась довольно быстро. Уже в 2001 году Дельфина присоединилась к команде LVMH. С 2003 года 28-летняя девушка получает место в совете администрации группы LVMH, став самой молодой сотрудницей на данной должности.

Кроме того, в возрасте 28 лет она стала единственной женщиной, занимавшей директорскую должность в LVMH.

Позже она будет работать администратором в домах моды Loewe, Pucci2, Moët Hennessy и M6, а также войдет в состав совета администрации рекламной группы Havas и 21 Century Fox Руперта Мердока.

В 2008 году Дельфина Арно была назначена заместителем генерального директора модного дома Christian Dior, в котором сумеет снискать себе большую известность в мире моды. Именно во время работы в Christian Dior Дельфину перестали ассоциировать с отцом и стали воспринимать как самостоятельного специалиста и независимого топ-менеджера.

Сегодня во Франции ее называют «Наполеоном индустрии роскоши» и «волчицей в кашемировом пальто».

К своим 38 годам Дельфина Арно стала одной из самых богатых француженок. В 2010 году ее состояние оценивалось в 3,9 млрд евро.

Что касается личной жизни, то здесь Дельфину считают одной из самых скрытных дам мира моды. 24 сентября 2005 года в присутствии таких первых лиц государства, как Николя Саркози и Бернадетт Ширак Дельфина сочеталась узами брака с итальянцем Алессандро Валларино Гансия, чья семья занималась винодельем.

Свадьба состоялась в католическом соборе XIII века в городе Базас департамента Жиронды, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Свадьба Арно стала главным событием 2005 года для французского высшего класса.

Над платьем невесты и платьем для приема работал Джон Гальяно из Dior, а прием после церемонии состоялся в Шато д'Икем в провинции Бордо. Но уже через пять лет Арно подала на развод.

В 2012-го стало известно, что Дельфин беременна и ожидает рождения своего первого ребенка.

Из личных качеств нового заместителя генерального директора LVMH средства массовой информации отмечают любовь к современному искусству, а также тот факт, что Дельфина не любит говорить о себе.

У нее спокойный характер, и она не любит внимание со стороны прессы. Она увлекается искусством, особенно дадаизмом, и считается страстным коллекционером, так же, как и ее отец. Как и старший Арно, Дельфина – трудоголик и любит «вкус» результата от приложенных усилий.

По признанию самой Дельфины, родители с самого детства прививали ей и ее братьям любовь к труду, стремление к результату и уважение главных ценностей. От отца Арно получила страсть к искусству, спорту, музыке и моде.

«Когда я была маленькая, каждый выходные отец приводил меня и моего брата в дом Dior и говорил нам: «Посмотрите на эту деталь, на эту одежду. С тех пор, как только  я захожу в магазин одежды, сразу замечаю, что пошито хорошо, а что можно улучшить», - рассказала Дельфина.

 «То, что меня вдохновляет больше всего, это работа в команде. Мне нравится быть окруженной лучшими в своем деле специалистами. Мне очень повезло работать в команде с отцом, лучшим на мой взгляд бизнесменом своего поколения, который не только служит мне примером, но и помогает мне двигаться вперед», - призналась в интервью Le Figaro Дельфина Арно.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...