Человек недели: Амаль Аламуддин

3 октября 2014 года, 17:30

Человеком этой недели, по версии журнала Euromag, стала новоиспеченная жена Джорджа Клуни, известный адвокат и правозащитница Амаль Аламуддин. 36-летняя уроженка Ливана с британским паспортом заслужила себе серьезную репутацию — представляла в международных судах Джулиана Ассанжа и Юлию Тимошенко. О себе Амаль говорить не любит и старается не раскрывать подробности жизни с голливудской звездой, чем вызывает еще больший интерес к своей персоне.

Человек недели: Амаль Аламуддин
Фото: 27 сентября Амаль Аламуддин и Джордж Клуни поженились в Венеции

На этой неделе вся европейская и американская светская публика говорит только об одном — свадьбе Джорджа Клуни и Амаль Аламуддин. Внезапно самый заядлый холостяк Голливуда, который только недавно говорил о том, что не свяжет себя узами брака после развода в 1992 году, решил, наконец, остепениться. Выбор звезды пал не на голливудскую старлетку, а на серьезную Амаль, известного адвоката и защитника прав человека.

Интересно, что Клуни хочет попробовать себя в политике и собирается баллотироваться на пост губернатора Калифорнии в 2018 году. Но как ранее говорил сам актер, его образ жизни мешает этому. Женитьба же на такой девушке, как Амаль Аламуддин, в корне меняет дело.

Свадьба состоялась в минувшие выходные в Венеции, в роскошном отеле Aman Canal Grande Venice. Венеция была выбрана неслучайно: именно там познакомились влюбленные.

На свадьбу приехали Синди Кроуфорд, Мэтт Деймон, Брэд Питт и Анджелина Джоли, а также главный редактор американского Vogue Анна Винтур.

Первый танец Клуни и его жена исполнили под песню Why Shouldn't I? Коула Портера, а после этого дочь друзей семьи Клуни исполнила композицию Ирвинга Берлина Always, под которую танцевали когда-то родители актера на своей свадьбе. «Чертовски прекрасно!» — расчувствовался Клуни.

С Джорджем Амаль начала встречаться прошлой весной. Как пишет журнал «7 дней», сначала их отношения не выходили за рамки делового общения: Амаль и Клуни вместе занимались программой запусков спутников для отслеживания террористических группировок в Ливии.

Когда пресса стала приписывать Клуни роман с Амаль (и одновременно роман с Моникой Якишич и Кэти Холмс), пресс-секретарь актера заявил:  «Джордж хотел бы, чтобы все эти сфабрикованные сплетни наконец прекратились. С Моникой он не виделся уже много лет, с Кэти Холмс дружит давным-давно, а с Амаль Аламуддин встречается по делам. Он хочет, чтобы этих женщин оставили в покое и прекратили их преследовать».

Но уже в апреле этого года Клуни и Аламуддин объявили о своей помолвке.

«Мы болтали об отношениях и о том, сможет ли Амаль найти своего мужчину, - рассказывает подруга Амаль по университету Джей Ким. - Она только что получила звание самой красивой женщины-адвоката Лондона, и я опасалась, что это не сыграет ей на руку. Большинство мужчин и так считали ее недоступной».

Кроме того, как пишет издание People, планка Амаль Аламуддин была чрезмерно высока. «Список тех качеств, которые Амаль хотела бы видеть в своем избраннике, просто не мог вместиться в одного человека», — вспоминает Ким. — Она искала "мистера Идеала", и, разумеется, он никак не находился».

Эффект, который 53-летний Клуни произвел на Амаль, был очевиден. «Она бросила курить, и с тех пор, как повстречала Джорджа, стала более пунктуальной».

«Но самое главное, — цитирует издание Джей Ким, — я никогда не видела у нее такой улыбки. Она не сходит с ее лица уже почти год. История любви Джорджа и Амаль — не что иное, как сказка». 

Амаль Аламуддин родилась 3 февраля 1978 года в Бейруте в семье профессора Американского университета и журналистки. У Амаль есть сестра и два сводных брата – от первого брака отца. Из-за начавшегося военного конфликта в Ливии, когда Амаль было всего 2 года, семья была вынуждена переехать в Великобританию, в пригород Лондона.

В Великобритании Амаль окончила St. Hugh's College в Оксфорде по специальности «юриспруденция». Говорят, она с юности интересовалась политикой и защитой прав человека. Ее сокурсник в Оксфорде рассказывает: «Она уже тогда была защитницей прав человека и могла яростно спорить с другими студентами на эти темы».

Университетские вечеринки ее, наоборот, не так прельщали. Так что пока другие отрывались в барах, Амаль сидела за учебниками.

В 2001 году Амаль поступила в Школу права Нью-Йоркского университета, где ее специализацией было международное право, вопросы экстрадиции и защита прав человека. Будущий адвокат проходила практику в Апелляционном суде США. В 2004-м Амаль получила должность в Международном суде ООН.

Карьера Амаль быстро пошла в гору. В 2010 году она вернулась в Лондон, где приняла предложение юридической компании Doughty Street Chambers.

Среди ее клиентов были Юлия Тимошенко и основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Надо отметить, что Амаль не просто адвокат, а юрист, имеющий право выступать в судах Великобритании высшей юрисдикции, что говорит о самом высоком статусе юриста.

Она также входит в состав юридической группы, представляющей правительство Камбоджи в деле о территориальном споре с Таиландом в Международном суде в Гааге. Ранее она работала в качестве юридического советника по бывшей Югославии при судьях в Международном суде ООН и Международном уголовном суде, а также старшего юридического советника прокурора Специального суда по Ливану.

Как сообщают греческие СМИ, в середине октября Амаль посетит Афины, где встретится с новым министром культуры Греции. Амаль призовет Британию вернуть сокровища Парфенона в Афины. 

Она в совершенстве владеет английским, французским и арабским языками. 

Но 36-летняя Амаль может похвастаться не только карьерными достижениями. В прошлом году блог Your Barrister Boyfriend на Tumblr включил ее в свой рейтинг «cамых сексуальных женщин-адвокатов», где она оказалась на первом месте. По словам создателей блога, она «является недостижимым идеалом женственности: она одновременно потрясающе красива и очень успешна». И действительно, Амаль — воплощенный образец вкуса, сдержанности и элегантности.

Кроме того, девушка популярна в социальных сетях: до того как Амаль удалила свою страничку в Twitter, у нее было около 1800 подписчиков, включая Эштона Катчера и Джулию Гиллард, премьер-министра Австралии.

Интересно, что, несмотря на большой интерес прессы к жене Клуни, Амаль не дала ни одного полноценного интервью, старается не комментировать свои отношения с актером и не раскрывать подробностей их жизни.

Ольга Бебекина
Комментирую

Комментарии (1)

борзая светка написал: 06.10.2014 13:42

борзая светка

Амаль воплощает собой образец вкуса, сдержанности и элегантности-эта очень высокая оценка-тем больше уважения Клуни,который столько лет искал такую достойную женщину!

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...