Человек недели: Беатрис Борромео

31 июля 2015 года, 17:30

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала прекрасная итальянка, на днях вышедшая замуж за принца Монако. В то время, как СМИ пестрят заголовками об августейшем отпрыске княжеской семьи, Беатрис Борромео продолжает, как и привыкла, держаться в тени. Однако, если посмотреть на её генеалогическое древо, как и на историю жизни девушки, то они заткнет за пояс не только принца Монако, но и большинство европейских аристократов.

Человек недели: Беатрис Борромео
Фото: Род Борромео ведет свое начало с IV века.

После семи лет отношений принц Монако Пьер Казираги и итальянская журналистка Беатрис Борромео поженились. Свадьба прошла во дворце Гримальди в Монако, где в зеркальном зале состоялась официальная церемония в камерной обстановке.

Как и положено, на церемонии присутствовали высокие гости, а организацию взял на себя сам князь Монако Альбер II.

Естественно, что СМИ не смогли обойти стороной это событие. Пара получила огромное количество восхищенных отзывов, а женские журналы «сокрушались» из-за потери очередного завидного холостяка. Однако, кто из супругов является более завидной партией – еще стоит подумать.

Впереди у молодоженов венчание в Италии на озере Маджоре, которое пройдет 1 августа на одном из островов. Дело в том, что еще с XVII века многие острова этого легендарного итальянского озера принадлежать семье невесты.

Беатрис Борромео, следуя традициям своей семьи, старалась не будоражить общественный интерес попусту, предпочитая оставаться в тени. Известно, что она старше Пьера на два года, работает журналисткой и телеведущей. Степень бакалавра получала в области права, а степень магистра в области журналистики.

Беатрис начала карьеру модели в 2000-м году, уже в 15 снимаясь для Шанель в Риме на площади Испании. Профессиональную журналистскую карьеру она начала на телевидении в начале 2000-х, позже получив предложения от радиостанций и ряда журналов. Сейчас сотрудничает с Newsweek и Daily Beast.

Отец Беатрис Дон Карло Фердинандо Борромео - граф Арона. Мама Беатрис Паола Мардзотто – наследница текстильной империи Мардзотто. Семья также имеет графской титул. Есть лишь один нюанс. Так как родители официально не женаты, дворянского титула, на данный момент, у Беатрис нет.

У Беатрис имеется три сводные сестры от первого брака отца, а также старший брат.

Семья Борромео является одной из самых известных в Милане. Её генеалогия уходит корнями еще во времена Эпохи Возрождения, когда они сменили фамилию Виталиани на Борромео. В свою очередь, Виталиани ведут род мученицы Иустины Падуанской, убитой в 303 году.

В 1406 году Виталиано Виталиани был усыновлён своим дядей по матери Джованни Борромео, у которого не было детей. Условием усыновления было то, что усыновлённый примет фамилию «Борромео». Таким образом, он стал основателем знаменитой миланской фамилии, войдя в историю как Виталиано I.

Джованни Борромео был богатым миланцем, который занимался торговлей и банковскими операциями. Головная контора банка находилась в Венеции, а её отделения были в Милане, Риме, Брюгге и Лондоне.

Виталиано продолжил дело дяди, открыв в 1416 году два новых филиала банка — в Бургосе и в Барселоне. В 1418 году он получил миланское гражданство и стал казначеем Миланского герцогства. В 1432 году Виталиано Борромео построил дворец за пределами города (нынешний Замок Борромео в Пескьера-Борромео).

В 1439-1440 годах Филиппо Мария Висконти одарил Виталиано различными землями, включая Арону на озере Лаго-Маджоре, и в 1445 году благодаря этому владению Виталиано Борромео стал графом. Будучи фаворитом герцога Филиппо Мария Висконти, Виталиано получил различные земли в районе Лаго-Маджоре. Позднее он добился расположения и Франческо Сфорцы, который, помимо всего прочего, в 1449 году подарил ему Анджеру.

Многие из владений, приобретенных Виталиано, до сих пор остаются собственностью семьи Борромео.

Среди других известных предков Беатрис - генерал Джованни I, старший сын которого был сенатором при Людовике XII, а младший Лудовико успешно противостоял самим Сфорца. Сын Лудовико был губернатором Комо и Павии.

Также среди предков нынешней супруги принца Монако был кардинал и архиепископ Милана Карло Борромео, причисленный к лику святых. Его матерью была Маргарита Медичи. Помимо Карло, кардиналомами были и его потомоки Федерико III, Федерико V, Ренато V и Джильберто IV. Последний также являлся графом-епископом Новары.

Карло IV Борромео был вице-королем Неаполя, будучи дважды женатым на родственницах Папы Римского.

Сегодня за Борромео числятся в собственности три дворца (включая дворец в Риме), шесть замков и три виллы.

Несмотря на таких предков, еще в 2005 году Беатрис объявила, что является сторонницей левых взглядов и убежденной атеисткой.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...