Человек недели: Дэвид Бекхэм

20 ноября 2015 года, 19:00

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал экс-капитан сборной Англии по футболу Дэвид Бекхэм, признанный на днях самым сексуальным мужчиной 2015 года. Отец четырех детей и муж одной из самых сексуальных женщин своего времени завершил карьеру футболиста два года назад, однако на пенсию совсем не собирается.

Человек недели: Дэвид Бекхэм
Фото: Дэвид Бекхэм - самый сексуальный мужчина 2015 года.

Футбольная карьера чаще всего заканчивается довольно быстро, как и связанная с ней известность и толпы фанатов. Однако во всех правилах бывают исключения. Экс-капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм, пожалуй, самый яркий пример настоящей футбольной легенды, которые остаются звездами даже спустя много лет после завершения карьеры.

В этом году Дэвиду исполнилось 40 лет, у него четверо детей, собственный футбольный клуб в США, он снимается в рекламе и кино, а на днях был признан журналом People сексуальным мужчиной 2015 года, потеснив Джастина Тимберлейка, Рейда Скотта и других известных деятелей кино и шоу-бизнеса.

«Это огромная честь для меня. Я очень рад получить это звание. Хотя я никогда не чувствовал себя привлекательной и сексуальной персоной», - заявил 40-летний Бекхэм.

Насколько лукаво данное заявление, сложно сказать, однако, если сам он и не считал себя привлекательной и сексуальный персоной, то миллионы женщин в мире придерживаются такого мнения до сих пор.

К слову, о привлекательности. Снявшийся в десятках рекламных роликах и поучаствовавший в сотнях фотосессий Бекхэм в свое время привлек внимание одной из самых сексуальных женщин своего времени Виктории Адамс.

Хотя журналисты тут же принялись рассуждать о том, что это интересный пиар ход и давали паре не более 1-2 лет, бывшая солистка группы Space Girls сегодня мать четверых детей Дэвида и носит фамилию Бекхэм, предпочтя шоу-бизнесу дом и семью.

Впрочем, вопреки мнению некоторых популярных журналов, авторы которых определенно ничего не смыслят в футболе, Дэвид достиг своего нынешнего положения отнюдь не только благодаря внешности, а, в первую очередь, за счет упорных тренировок, характера и безусловного таланта. Хотя и без счастливых случайностей не обошлось.

Дэвид родился 2 мая 1975 года в Лейтонстоуне, Лондон, в семье монтажника кухонь Дэвида Эдварда Алана «Теда» Бекхэма и парикмахера Сандры Джоржины Уэст. Сам себя он считает «наполовину евреем», так как его дед по материнской линии принадлежал к соответствующему народу.

В детстве он играл в футбол в «Риджуэй Парк» в Чингфорде, регулярно посещал христианскую церковь с сестрами, а также ездил на матчи клуба «Манчестер Юнайтед», болельщиками которого были родители. Тем не менее, до 14 лет он выступал за разные клубы, прежде чем подписать контракт с футбольной академией «Манчестер Юнайтед».

После забитого им мяча в финальном матче Молодежного Кубка Англии в 1992 году Дэвиду дали шанс попробовать силы в составе основной команды. Вскоре он подписал профессиональный контракт с клубом, однако до 1994 года играл в дублирующем составе.

7 декабря 1994 года тренер Алекс Фергюсон выпустил парня на матч Лиги Чемпионов против турецкого «Галатасарая», в котором Дэвид смог забить гол, однако вскоре его отправили в аренду в клуб «Престон Норт Энд».

Полноценный дебют в английской лиге за свой клуб у Дэвида состоялся лишь 2 апреля 1995 года. Однако в этот же год его пригласили в сборную страны.

С первых же матче парень стал забивать красивые и важные мячи со штрафных, чем обеспечил себе некий кредит доверия.  В первый же год «большого футбола» Бекхэм был признан лучшим молодым игроком года.

Хотя следующий сезон не особо задался, Дэвид уже прочно обосновался в команде. В 1999 году он женился на Виктории Адамс, и у них родился первый ребенок. Возможно, именно этот факт так сильно повлиял на карьеру Бекхэма, так как именно с 1999-го года началась эпоха «того самого легендарного Дэвида Бекхэма».

Его «Манчестер Юнайтед» выиграл четыре трофей. По окончании следующего сезона «Манчестер» также взял чемпионский титул, а Бекхэм, блеснув и на уровне сборных, несколько раз номинировался на звание лучшего игрока года, но все время оказывался вторым.

Успехи молодого Бекхэма пришлись на начало эпохи «галактикос», когда президент испанского клуба «Реал Мадрид» решил собрать команду мечты, не особо считаясь с финансовой стороной дела. Сейчас многим может это показаться шуткой, но «Манчестер Юнайтед» отпустил в «Реал» Дэвида всего за 35 млн евро.

Кстати, «королевский клуб», как называют «Реал», отбил эти деньги уже в первый сезон на одной только продаже клубных футболок с номером 23, который взял себе Дэвид Бекхэм. Дэвиду не потребовалось время, чтобы адаптироваться в новых условиях: с первых же матчей он стал органичным элементом команды, тем более, что тогда в составе «галактикос» вовсе не он был «главной звездой».

По итогам сезона 2005/06 Бекхэм был признан лучшим игроком «Реала», но за эти годы команда суперзвезд мирового футбола так ни разу и не смогла выиграть хотя бы один трофей.

Летом 2006 года эпоха «галактикос» завершилась: клуб выбрал нового президента, которым стал Рамон Кальдерон. Дэвид начал сезон очень тяжело, а позже и вовсе разругался с тренером Фабио Капелло.

В итоге Дэвид подписал 5-летний контракт с американским клубом «Лос-Анджелес Гэлакси», за что Капелло на полгода отправил его в резервную команду.

«Он не сможет поддерживать нужный настрой, будучи игроком другой команды. Пусть думает, чем заняться до конца сезона», - заявил Капелло.

Позволил себе довольно обидные высказывания в адрес игрока и президент клуба, однако капитан команды Рауль Гонсалес собрал всех игроков на пресс-конференцию, на которой они потребовали от руководства принести официальные извинения Дэвиду.

Извинения были принесены, а лидеры команды потребовали вернуть игрока в состав. В первом же после возвращения матче Бекхэм принес команде победу своим точным ударом, а через несколько месяцев получил наконец золотые медали чемпионата Испании и отправился в США.

Американские СМИ развернули беспрецедентную рекламную кампанию, направленную на продвижение бренда футболиста и вместе с этим популяризацию футбола в целом. В США для игроков установлен потолок зарплат, однако ради перехода Дэвида была внесена поправка, в народе названная «правило Бекхэма», позволяющая двум игрокам в команде платить зарплату без ограничений.

Это содействовало качественному рывку в развитии американского футбола и повышению к нему интереса в мире. На игры команды стали регулярно собираться голливудские звезды, а также американские политики. Первая же официальная игра команды с Бекхэмом в составе установила рекорд клуба по посещаемости.

Позже Дэвид Бекхэм с целью маркетинга и продвижения американского футбола отправлялся в аренду в итальянский «Милан» и французский «Пари Сен-Жермен». Фактически, победа в чемпионате Испании стала для него финалом чисто футбольной карьеры. С переходом в американский клуб, главной функцией Дэвида стал маркетинг.

Кстати, всю зарплату, которую он получал от «Пари Сен-Жермен», футболист перечислял на благотворительность. С этим клубом Бекхэм, к слову, получил и титул чемпиона Франции.

16 мая 2013 года Бекхэм заявил об уходе из профессионального футбола. «Я думаю, пришло время завершить карьеру и выступление на таком высоком уровне. Я хочу поблагодарить всех моих одноклубников, партнеров и великих наставников, которые многому меня научили. Также спешу поблагодарить болельщиков, которые постоянно поддерживали меня и придавали сил к новым достижениям», - сказал он.

Фактически, звездные годы Дэвида, как игрока, пришлись на время игры в «Манчестер Юнайтед», да и то, всего несколько лет. Однако это не помешало ему стать легендой английского футбола и кумиром миллионов поклонников и поклонниц. Впрочем, он на пенсию пока не собирается.

Как-то другой легендарный футболист «Манчестер Юнайтед» Джордж Бест на просьбу оценить Бекхэма заявил: «Он не умеет бить левой, не умеет играть головой, не умеет отбирать мяч и забивает очень мало. А в остальном он отличный парень»

5 февраля 2014 года было объявлено о том, что в американской лиге MLS будет создан новый клуб, владельцем которого будет Дэвид Бекхэм.

Помимо футбола Дэвид Бекхэм активно снимается в рекламах и различных журналах о моде. Также Дэвид Бекхэм выпускает собственную парфюмерию и линию одежды. Снимался в рекламе одежды, смартфонов, промо-роликах мультфильмов Disney.

Кроме того, недавно снялся в фильме британского кинорежиссёра Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.». В 2015 году стало известно об участии Бекхэма в следующем фильме Ричи «Рыцари Круглого стола: Король Артур».

Кстати, крестным отцом двух его сыновей является Элтон Джон. Сам же Дэвид был в числе приглашенных на свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон, а позже принял участие в церемонии передачи олимпийского огня в Англию.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...