Человек недели: Амелия Виндзор

18 марта 2016 года, 18:00

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала пра-правнучка короля Георга V леди Амелия Виндзор, признанная самой красивой представительницей британской королевской семьи. Амелия стажировалась в компании Chanel и занимается благотворительностью. От журналистов она получила имя «английская роза». По их же мнению, она активно стремится отобрать у принца Гарри титул главного августейшего тусовщика. 

Человек недели: Амелия Виндзор
Фото: Амелия Виндзор - самая красивая представительница королевской семьи.

Британские журналисты, как и сами жители Туманного Альбиона, могут по-разному относиться к королеве и к монархии в целом. Тем не менее, даже рьяные противники вынуждены признать, что, абстрагируясь от политических взглядов, представительницы этой семьи могут дружно отправляться на многие конкурсы красоты.

Этим, собственно, зачастую и пользуются модные журналы, жаждущие интересных тем. В очередной раз журнал Tatler решил выбрать «самого-самого». Как самая красивая женщина в британской монаршей семье на обложке журнала оказалась 20-летняя пра-правнучка короля Георга V.

Надпись на обложке номера гласит «Амелия Виндзор – самая красивая женщина королевской семьи».

Леди Амелия София Теодора Мария Маргарита Виндзор – внучка двоюродного брата королевы Елизаветы II герцога Кентского и лишь 36-ая в очереди на престол. Тем не менее, именно она появилась на обложке известного журнала Tatler, который читает вся королевская семья.

«Английская роза», как ее называют журналисты, Амелия Виндзор уже появлялась на страницах издания в 2010 году в разделе «Мода» вместе с братом Эдвардом и сестрой Мариной, однако 6 лет назад она была совсем ребенком.

Сегодня же, 20-летняя «английская роза» по праву считается одной из самых завидных невест Старого Света. 

Девушка родилась 24 августа 1995 года в госпитале Роузи (Кембридж) и долгое время была единственным членом своей семьи, имеющим право наследовать британский престол. По акту, принятому еще в 1701 году католики не могут претендовать на корону, а Амелия – единственный представитель своей ветви, отказавшаяся принимать католичество.

Эта ситуация изменилась в 2015 году после внесения изменений в британское законодательство. Впрочем, новым претендентом на престол стал лишь её отец, а братьев, перешедших в католичество, поправка не коснулась.

Хотя в очереди она лишь 36-я, сам факт присутствия в этом списке – повод для гордости. Кроме того, среди её дальних родственников значится, например, российский император Александр II.

Леди Амелия училась в частном католическом пансионе святой Марии близ Аскота (Беркшир). Сейчас изучает французский и итальянский языки в университете Эдинбурга, собирается связать свою карьеру с журналистикой, как и её кузина леди Габриэлла Виндзор.

Скрывающая свою личную жизнь Амелия Виндзор выросла вдалеке от фотокамер и журналистов. В Букингемском дворце Амелию и ее брата с сестрой видят редко, однако они ежегодно появляются на рождественской обеде, организованном королевой. Присутствовали сестры с братом и на свадьбе Кейт и Уильяма.

Тем не менее, девушка выросла и стала значительно чаще попадать в объективы фотокамер. К тому же, Амелия – страстная любительница моды. Она проходила стажировку у Chanel. «Это очень ценный опыт», - призналась она в интервью изданию Tatler.

Также девушка признается, что очень любит веселиться и уже заработала репутацию заядлой тусовщицы. Долгое время королем вечеринок среди Виндзоров был принц Гарри. Однако Амелия с «Кровавой Мэри» в руке, курящая на публике, танцующая на яхтах по ночам и посещающая дискотеки, вполне может составить ему конкуренцию.

Лэди Амелия Виндзор стала первой молодой девушкой королевских кровей, появившейся на обложке журнала Tatler с тех пор, как принцессе Евгении исполнилось 18 лет в 2008 году.

Пусть и не очень активно, зато довольно откровенно, Амелия ведет аккаунт в Instagram. Именно из её личного аккаунта журналисты чаще всего и берут скандальные подробности.

Также она признается, что очень любит своего дядю принца Чарльза, называя его «лучшим дядей всех времен».

Помимо любви к моде, Амелия разделяет пристрастие своей семьи к благотворительности. В частности, она работает с организацией, оказывающей помощь ветеранам.

«Команда оказывает поддержку ветеранам, испытывающим различные трудности. Например, это могут быть проблемы с поиском жилья, борьба с вредными привычками или даже такие элементарные сложности, как покупка еды, одежды или проездного билета», - рассказала королевская особа в интервью изданию Tatler.   

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (9)

Сергей Тихомиров написал: 11.06.2016 19:12

Сергей Тихомиров

Господи, если это существо с банальной внешностью - "самая красивая"в королевской семье, то что же из себя представляют остальные? прошу прощения, очень не по-мужски конечно сравнивать внешность женщин, Но в питере за один спуск на эскалаторе в метро увидишь два десятка девчонок на порядок красивее....

Александр Саша написала: 23.09.2016 03:39

Александр Саша

Ответ на комментарий Сергей Тихомиров

Господи, если это существо с банальной внешностью - "самая красивая"в...

В Питере в метро есть много гораздо красивее. Но то в Питере. А европейцы, как генетически доказано, произошли от неандертальцев, поэтому вот тут вот так. У них своя красота.

Иванов Сергей написала: 12.08.2016 13:03

Иванов Сергей

Ответ на комментарий Сергей Тихомиров

Господи, если это существо с банальной внешностью - "самая красивая"в...

Действительно - просто марамойная внешность у этой Виндзор. Ей бы лучше мозг развивать., потому как внешностью она ничего в жизни не добьется. Это не ее стезя.

Уткин Николай написал: 23.11.2016 15:53

Уткин Николай

Ответ на комментарий Иванов Сергей

Действительно - просто марамойная внешность у этой Виндзор. Ей бы лучше...

ОЧНИТЕСЬ!!!! Она уже всего добилась. Она из СЕМЬИ.

Семёнова Маргарита написала: 21.07.2016 12:29

Семёнова Маргарита

Ответ на комментарий Сергей Тихомиров

Господи, если это существо с банальной внешностью - "самая красивая"в...

Существо это ты выродок , скоро деревянный клифт оденешь на себя...ЧЕЛЯДЬ ЕБАННАЯ ...СЕЛЮК КОТОРЫЙ НЕВИДЕЛ ДАЛЬШЕ СВОЕЙ РАССЕИ НИХУЯ...

Соколова Лилия написала: 28.11.2016 13:50

Соколова Лилия

Ответ на комментарий Семёнова Маргарита

Существо это ты выродок , скоро деревянный клифт оденешь на себя...ЧЕЛЯДЬ...

Русофобка низшей пробы - эта неандерталька - Семенова Маргарита.
"Каковы поклонницы, таковы и звезды...."хорошо ответил ей Сергей Тихомиров.

Kobyzeva Irina написала: 05.11.2016 17:35

Kobyzeva Irina

Ответ на комментарий Семёнова Маргарита

Существо это ты выродок , скоро деревянный клифт оденешь на себя...ЧЕЛЯДЬ...

Семёнова Маргарита, а вы не в России унитазы моете? Они там, в прекрасном далёко, пахнут по-другому? Но клифты тоже есть - вы их носите?

Потемкина Юлия написала: 29.08.2016 16:49

Потемкина Юлия

Ответ на комментарий Семёнова Маргарита

Существо это ты выродок , скоро деревянный клифт оденешь на себя...ЧЕЛЯДЬ...

да уж...что ни слово, то "голубая кровь" ....

Сергей Тихомиров написал: 21.07.2016 21:04

Сергей Тихомиров

Ответ на комментарий Семёнова Маргарита

Существо это ты выродок , скоро деревянный клифт оденешь на себя...ЧЕЛЯДЬ...

Каковы поклонницы, таковы и звезды, надо полагать! Девочка, вы хоть сами читаете, что пишете?

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...