Человек недели: Хью Гровенор

12 августа 2016 года, 17:00

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал потомок Александра Пушкина и Николая I, получивший огромное наследство, превратившее его в самого молодого миллиардера в мире. Отец Хью Гровенора неожиданно скончался от сердечного приступа, оставив 25-летнему парню состояние в 11 млрд долларов, а также земли и недвижимость в самых престижных районах Великобритании. Рассказываем, кто такой Хью Гровенор и как потомок «солнца русской поэзии» оказался крестным отцом британского принца.

Человек недели: Хью Гровенор
Фото: «Ему придется возместить то, что ему было дано от рождения»

Британию часто первой приводят в пример, когда речь заходит о конституционной монархии, но в Соединенном Королевстве этой самой Конституции нет. Также в этой стране есть равноправие, но не для всех.

В высшем свете Великобритании до сих пор действует старый закон о праве наследования. Его изменили лишь недавно и только для первого ребенка Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Согласно старому закону, титулы и все состояние наследуются только по мужской линии. Если в королевской семье теперь действует равноправие, то наследство в других семьях получают только мальчики.

Именно благодаря этому закону сын Джеральда Гровенора получит все земли, титулы и деньги отца, скончавшегося на днях от сердечного приступа. 25-летний Хью станет третьим в списке богатейших людей Британии с состоянием более 11 млрд долларов, а также владениями в Оксфорде, Шефире и Шотландии.

Интересно, что вместе с наследством к Хью перейдет и статус крестного отца принца Георга Александра Луи, сына герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кэтрин.

Также из интересных фактов известно, что Хью Гровенор и его сестры являются потомками Александра Пушкина и Николая I по материнской линии. Младшая дочь Пушкина Наталья вышла замуж за немецкого принца Николая Вильгельма Нассау. Их дочь София была женой великого князя Михаила Михайловича Романова, внука императора Николая I.

Пара обосновалась в Англии, у супругов родилась дочь Анастасия. Она стала одной из богатейших женщин Великобритании, выйдя замуж за алмазного магната Харольда Вагнера. Их дочь Наталья Филлипс является матерью Хью Гровенора.

Семья Гровеноров тесно связана и с британской короной. Филлипс является крестной матерью принца Уильяма.

Хью окончил Оксфордский университет, работал в управлении недвижимостью Grosvenor Group, а затем стал менеджер по работе с клиентами в фирме, занимающейся сбором отходов от кофе и переработкой их в биотопливо и гранулы из биомассы.

В несвойственной для детей наследственных пэров манере Хью и три его сестры получили начальное образование в государственной школе вблизи их дома и лишь затем начали посещать частную дневную школу. Родители изо всех сил старались, чтобы у сына было обычное детство.

Позже Хью, как и его сестры, стали учениками колледжа Элсмир, расположенного в Шропшире. Этот же колледж в свое время закончили игрок рэгби Билл Бомонт и Майкл Чапман, бывший архидиакон Нортгемптона.

Говоря о своем сыне в интервью газете The Independent в 1992 году, герцог Вестминстерский отмечал: «Моей главной целью станет научить его самодисциплине и чувству долга. Он родился под счастливой звездой и в состоятельной семье, но не сможет по жизни вечно полагаться лишь на это. Ему придется возместить то, что ему было дано от рождения».

В целом, единственный сын 6-го герцога Вестминстерского ведет спокойный образ жизни, хотя на празднование своего 21-го дня рождения им было потрачено, по некоторым данным, около 5 млн фунтов стерлингов, а в списке приглашенных из 800 человек значились такие VIP-персоны, как принц Гарри.

Гостей вечера развлекал знаменитый британский комик Майкл Макинтайр и хип-хоп дуэт Rizzle Kicks. Вечеринка прошла в саду семейного имения в Чешире.

Фотографам и журналистам вход на мероприятие был запрещен. После той вечеринки Vanity Fair написало об имениннике как о «до абсурдного богатом молодом человеке с детским личиком».

Новоиспеченный герцог Вестминстерский Хью Ричард Луи Гровенор, который еще пару дней назад носил титул графа, пока не появлялся на публике и не общался с прессой, поэтому журналисты пока ограничиваются обрывками информации.

Известно, что у молодого герцога на данный момент нет подруги, однако его новое положение несомненно сделает его самым завидным женихом Королевства. Впрочем, его семья всегда старалась сделать личную жизнь Хью максимально закрытой для прессы.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...