Человек недели: Мелания Трамп

12 ноября 2016 года, 18:00

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала новая первая леди США. Родившаяся в словенском местечке Севнице, во время распада Югославии переехала работать в Милан, а в 1999 году познакомилась с будущем мужем Дональдом Трампом. Именно в это время США уничтожали столицу её родины. Спустя 17 лет модель из словенской провинции стала первой леди Америки и второй в истории США женой президента, родившейся в другой стране.

Человек недели: Мелания Трамп

Сколько бы событий не происходило в Европе и какие бы проблемы не решались политиками и чиновниками Старого Света, главной темой минувшей недели были выборы президента США. Тем более, что как бы далеко не находились Соединенные Штаты от Европы, корни всех побед Америки находятся по эту сторону океана.

Америку построили мигранты. Большинство этих «строителей» или их предков являются мигрантами из Европы. К ним принадлежит и избранный президент США Дональд Трамп, получивший свою бизнес-империю от предков, в свое время приехавших в поиcках новых возможностей из Германии и Шотландии.

Однако, если Дональда можно смело считать американцем, то его жена Мелания Трамп большую часть жизни провела в Европе, и в скором времени станет второй в истории США первой леди, родившейся за пределами страны. Первой была супруга 6-го президента страны Джона Куинси Адамса Луиза, переехавшая в Америку из Лондона.

Мелания же, в отличие от своей далекой предшественницы, родилась отнюдь не в близкой американцам Великобритании, а на Балканах. Более того, именно администрация мужа главной соперницы Дональда Трампа на выборах фактически уничтожила её родину, разбомбив в 1999 году столицу Югославии Белград.

Сама же Мелания родом из Словении, из местечка Севница в регионе Посавье, где и провела детство. Ее отец работал управляющим в автосалоне, а мама - швеей в компании по производству детской одежды.

После школы девушка поступила в Люблянский университет на специальность архитектура и дизайн, но бросила обучение после первого курса, переехав в Милан, чтобы продолжить карьеру модели, которую начала еще в 16 лет.

Собственно, в Милане её карьера быстро пошла вверх, а в 1999 году, работая для журнала Allure, она и познакомилась с будущим мужем Дональдом Трампом.

«Я не много знала о том, кто такой Дональд Трамп. У меня была своя жизнь, свой мир. Я не следила за Дональдом и не имела представления, какую жизнь он ведет», - рассказывала в интервью Мелания.

Позже она переехала в Нью-Йорк и их отношения получили новый импульс.

Известно, что в ответ на просьбу о номере телефона она Дональду отказала и попросила его дать ей свой. По словам Мелании, так она поступила потому, что не хотела стать «одной из тех, кому он звонит сам».

«Я хотела проверить его намерения, какой телефон он мне даст - личный или рабочий. Номер телефона может многое рассказать вам о намерениях мужчины. Так вот Дональд написал мне все свои номера. Но я позвонила ему спустя неделю. Мы сразу почувствовали родство душ, между нами возникла химия, но я не благоговела перед ним. И, думаю, он это сразу заметил», - рассказывала Мелания журналу GQ.

В итоге Мелания получила целый ряд хороших предложений от крупных журналов, а журнал GQ, для которого она позировала обнаженной, в номере за январь 2000 года опубликовал её фото на главной странице.

Её фото печатали на обложках таких изданий, как Vogue, Harper's Bazaar, Ocean Drive, In Style, New York Magazine, Avenue, Allure, Vanity Fair, Self, Glamour, Elle и в 2000 году она появилась в выпуске издания «Sports Illustrated Swimsuit Issue». Также Мелания, тогда еще носившая фамилию Кванс, снялась в фильме «Образцовый самец» 2001 года.

22 января 2005 года она вышла замуж за Дональда. Муж организовал по этому случаю прием в своей усадьбе. Среди гостей присутствовали Кэти Курик, Мэтт Лауэр, Рудольф Джулиани, Стар Джонс, Барбара Уолтерс, Реджис Филбин, Келли Рипа и Билли Джоэл, которые исполняли хором серенаду «Just the Way You Are» и составили перефразированную песню о Трампе «The Lady and the Tramp». Также в качестве гостя на свадьбе Трампа присутствовала Хиллари Клинтон.

Их свадебная церемония широко освещалась медийными агентствами и часто упоминается свадебное платье Кнавс стоимостью 200 000 долларов от брэнда Кристиана Диора. Свадебный торт был размером 50-футов с наполнителем из Grand Marnier и покрытый 3000 розами, сделанными шеф-поваром усадьбы.

20 марта 2006 года у пары родился мальчик, названный Бэррон Уильям Трамп. После его рождения Дональд Трамп по телефону сделал 20-минутное заявление радио-шоу «Imus in the Morning», сказав, что «всё идеально». Он стал пятым ребёнком Трампа.

«Он очень независимый, очень особенный, умный мальчик. У него на все имеется собственное мнение, за словом в карман не полезет. Он всегда точно знает, чего хочет. Иногда я называю его маленьким Дональдом. Внешне он похож и на меня, и на Дональда, но по характеру вылитый отец», - цитирует Меланию Parenting.com. 

К тому времени, когда их сын немного подрос, Мелания уже закончила карьеру модели и в 2010 году запустила ювелирную коллекцию собственного дизайна.

Стоит отметить, что модельная карьера дала новой первой леди США не только известность и отличные фотографии, но и заставила серьезно заняться языками. Мало кто из её предшественниц может похвастаться знанием пяти языков. Мелания свободно говорит на словенском, английском, французском, сербском и немецком языках.

Согласно опросам общественного мнения, третья жена Дональда Трампа - самая сексуальная первая леди в истории. До нее это звание гордо носила (и пока носит) Карла Бруни. Тем не менее, по данным опроса Washington Post/ABC, Мелания была признана наименее популярной супругой кандидата в президенты.

Интересно, что она полностью разделяет идеи мужа в отношении нелегальных мигрантов, считая, что они должны покинуть США даже в том случае, если на родине им грозит преследование или им некуда возвращаться.

При этом, хотя Мелания всегда настаивала на том, что переехала в Америку легально, согласно документам, представленным изданием Associated Press, в период с 10 сентября по 15 октября 1996 года ей было выплачено 20 056 долларов от 10 работодателей, но в то время она не имела официального разрешения работать на территории страны.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...