Княгиня Монако родила двойню

11 декабря 2014 года, 09:57

10 декабря для Монако стало особенным днем: княгиня Монако, супруга Альбера II Шарлен родила мальчика и девочку! Долгожданное событие произошло на несколько дней раньше намеченного срока, но тем не менее мать и дети чувствуют себя отлично. Мальчику, названному Жаком-Оноре-Ренье, предстоит унаследовать престол.

Княгиня Монако родила двойню
Фото: Княгиня родила 10 декабря в 17:04

Вчера во второй половине дня 36-летняя княгиня Монако Шарлен родила двойню. В 17:04 по местному времени она родила девочку, которой дали имя Габриэла-Тереза-Мария. На две минуты позже на свет появился мальчик - Жак-Оноре-Ренье.

Роды княгини прошли в госпитале принцессы Грейс – названного в честь матери Альбера II. Кстати, супруги (как и вся страна) до последнего не хотели знать пол детей, так что только вчера стало известно, что это мальчик и девочка. 

«Знаете, ведь не каждый день жизнь преподносит тебе такие сюрпризы, вот почему я предпочитаю не узнавать пол младенцев до их рождения», - рассказал князь Альбер II в интервью газете Monaco Matin.

О том, что княжеская чета ожидает первенца, который родится в конце года, было объявлено еще в мае.

Как сообщает пресс-служба княжеского дворца, княгиня Шарлен и малыши чувствуют себя хорошо.

Роды прошли на несколько дней раньше запланированного срока: врачи предполагали, что близнецы должны были появиться прямо под Рождество.

Несмотря на то, что мальчик появился чуть позже, именно ему суждено унаследовать престол Монако. Принцесса Габриэлла, второй ребенок в линии наследования, получает титул графини Карладез, сообщает Lenta.ru.

Как только роды закончились, у дворца раздались выстрелы пушки: по традиции 21 заряд возвещает о рождении наследника. В этот раз монегаски услышали 42 выстрела.

В ближайшие дни в Монако будет организован масштабный праздник в честь рождения детей.

Жак и Габриэла стали первенцами Шарлен, однако у Альбера уже есть двое рожденных вне брака мальчика и девочки, которые, при этом, не могут претендовать на престол Монако.

До появления близнецов первое место в очереди на престол занимала сестра князя Каролина, второе — племянник Андреа Казираги, а следом сын Андреа Саша.

Напомним, что князь Альбер II Гримальди и южноафриканка Шарлен Уиттсток, получившая титул княгини Монако, сыграли свадьбу летом 2011 года. По слухам для того, чтобы забеременеть, княгине пришлось прибегнуть к искусственному оплодотворению. 

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...