Назван лучший город континента

3 апреля 2012 года, 16:19

В Европе завершилась битва за титул лучшего города континента для посещения в 2012 году. В результате многочисленных исследований по самым различным критериям и голосования профессионалов турбизнеса победителем был признан португальский Порту. В соревновании участвовали 20 европейских городов.

Назван лучший город континента

Европейские города, вышедшие в финал конкурса TOP 10 DESTINATIONS 2012, были оценены по многочисленным критериям. По результатам голосования более 200 000 путешественников и профессионалов турбизнеса, лучшим городом для путешествия в этом году был признан португальский Порту.

«Своим разнообразием Порту может покорить любого туриста: от тех, кому дорога его история и уникальность, до тех кто ищет новый, более космополитичный и современный город, чем большинство имеющихся в Европе конкурентов», – пишут о нем авторы исследования. Открывать для себя Порту означает обнаружить, что он резко отличается от других городов: знаменитый Порт Вайн, исторический центр признанный всемирным культурным наследием ЮНЕСКО, музеи, очаровательные сады и парки, модные бутики национальных и международных дизайнеров.

Австрийская столица заняла второе место. Вену особо выделили за эксклюзивные отели, расположенные вдоль центрального кольца, которые когда-то были элегантными дворцами. Первый район – центр сосредоточения богатых пятизвездочных отелей, включая Imperial, Grand Hotel, Bristol, Sacher, Palais Coburg Residenz и Marriott Vienna.

И замыкает тройку лидеров хорватский Дубровник. Чтобы провести свой короткий визит в Дубровник наиболее продуктивно, стоит начать с прогулки по Страдун или Плаца. Пройдя по главной улице, гости получат незабываемое впечатление от одного из самых красивых средиземноморских городов. Удивительный город из камня окружен 1940-метровой каменной стеной. Экскурсия во втором по посещаемости музее в мире под открытым небом, безусловно, захватывает дух.

Далее в рейтинге города расположились так:

Прага, Чехия

Со времен средневековья Прага была известна как один из самых красивых городов мира и получала такие эпитеты, как «золотая», «стобашенная» или «корона мира». Уникальность города также отчасти является следствием окружающей природы: Прага, как и Рим, построенный на семи холмах, воздвигнута на девяти холмах вдоль реки Влтава, которая протекает через город на протяжении 31 км и идеально сочетается с городом.

Брюссель, Бельгия

Брюссель является многонациональным и многоязыковым городом. Независимо от того, в какое время года приехать в столицу Бельгии, в городе всегда что-то происходит: фестиваль, выставка, форум и другие события. А если отнестись ко многим вещам с юмором и не постесняться принять участие во многих мероприятиях, которые встречаются тут и там, гости обязательно почувствуют уникальную атмосферу города.

Берлин, Германия

Посетители Берлина не склонны тратить много времени в своих гостиничных номерах. Это просто невозможно, ведь более чем 9 000 ресторанов и закусочных, более 100 театров с проходящими почти каждый день выступлениями и три оперных театра всегда ждут гостей. Столица Германии располагает более чем 175 музеями, бесчисленными кабаре и варьете, а также более 100 концертных площадок.

Будапешт, Венгрия

Дунай, который разделяет Будапешт на две части, идеально подходит для туристов, которые хотят быстро познакомиться с важнейшими достопримечательностями. Во время ручной прогулки вы окажетесь вдалеке от городской суеты, но сможете оценить самые прекрасные сооружения венгерской столицы. Конечно, невозможно все увидеть с лодки, но это и не цель круиза. Помимо достопримечательностей, расположенных на берегу Дуная, город обладает прекрасными парками, уникальными банями. Две части города соединяют девять мостов, каждый из которых можно назвать произведением искусства.

Лиссабон, Португалия

Хорошая погода и длинные дни непреодолимо зовут открыть для себя этот город. Расслабляющие прогулки по семи холмам позволят неспеша оценить главные достопримечательности португальской столицы. На вершинах этих холмов открывается много панорамных видов на столицу Португалии, известную под названием “Cidade da Luz Branca” («Город белого света»).

Флоренция, Италия

Исторический центр Флоренции содержит такое богатство шедевров, что трудно отделить город от его искусства. В 1982 году он был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, это было мотивировано тем, что он воплощает в себе всю историю города, от «римского четырехугольника» на Пьяцца делла Репубблика до узких средневековых улочек, от великолепия дворца16-го века Питти до новшеств, которые были превнесены в облик города за то время, когда Флоренция была столицей Италии.

Эдинбург, Великобритания

Эдинбург окружен холмами, которые идеально подходят для прогулок и дают больший обзор. Заберитесь на Трон Артура, знаменитый потухший вулкан в Холируд Парк, или попробуйте легкий и короткий маршрут до Келтон Хилл, недалеко от Принцес Стрит.  Это место, где должен был располагаться Шотландский национальный монумент, но в городе закончились деньги, так что эти колонны – это все, что было сделано.

Максим Цуканов ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...