Пять природных чудес Португалии

8 июля 2014 года, 17:00

Для большинства отдыхающих путешествие по Португалии ограничивается Лиссабоном и Алгарви. Однако в стране есть еще много интересных, но малоизвестных туристам мест для посещения от побережья до гор. Мы решили восполнить этот пробел и познакомить туристов с неизвестными жемчужинами Португалии.

Пять природных чудес Португалии
Фото: Горы Серра-да-Эштрела расположены в Центральном регионе.

Горы Серра-да-Эштрела

Любителям дизайна лучше всего отправиться в горы Серра-да-Эштрела, расположенные в Центральном регионе страны.

В сердце самой высокой горной цепи Португалии до сих пор можно услышать треск ткацких станков. Здесь частично возобновила свою работу заброшенная фабрика по обработке шерсти.

Благодаря этому возродилась практически застывшая местная экономика. Фабрика Burel использует местное сырье для производства войлочной ткани, традиционно используемой для изготовления пастушьих плащей.

Специальный тур по фабрике расскажет обо всех тонкостях производства от его начала до самого конца.

Помимо продажи мягкой мебели и стильных аксессуаров непосредственно на заводе и в специализированном магазине в Лиссабоне (чехол для iPad - 40 евро, сумки около 115 евро), владельцы фабрики содержат бутик-отель и спа - Casa das Penhas Douradas, где гостиничные сутки в двухместном номере обойдутся в 105 евро.

Расположенная на высоте в 1500 м посреди национального парка местность идеально подходит для пеших или велосипедных прогулок. Зимой здесь можно покататься на лыжах.

В отеле расположен лыжный музей, где можно найти образцы снаряжения и руководства по занятию лыжным спортом.

Природный парк Серра де Сао Мамеде

Богат фермами и симпатичными деревушками природный парк Серра де Сао Мамеде, расположенный в регионе Алентежу в южной Португалии.

Тропинка, ведущая к Quinta das Lavandas, по обоим краям усыпана лавандовыми кустами. Это ферма, расположившаяся на 20 гектарах земли и производящая эфирные масла и косметику.

Для всех желающих здесь предоставят номера по цене от 80 евро за двухместное размещение. Здесь туристы могут поучаствовать в процессе производства эфирных масел и цветков лаванды и изучить сад со 100 разновидностями кустарника.

Также в непосредственной близости находятся выбеленные средневековые деревушки Марвао - на скалистом утесе между Португалией и Испанией с непревзойденным пейзажем в обе стороны - и Каштелу-де-Виде, возможно, наиболее хорошо сохранившиеся средневековые еврейских кварталы во всей стране.

Природный парк Аррабида

Тем же, кто решит отправиться в Лиссабонский регион, стоит посетить природный парк Аррабида,где предлагаются различные развлечения на открытом воздухе.

Расположенный к югу от столицы Португалии парк Аррабида тянется вдоль побережья от небольшого городка Сесимбре до Сетубала.

Здесь очень широк простор для уединения от городской жизни, пеших или велосипедных туров. Сам город Сетубал известен своим знаменитым уроженцем Жозе Моуринью, португальским футбольным тренером и нынешним наставником лондонского «Челси».

Всем приезжающим сюда специалисты советуют поплавать на красивейшем пляже Портиньо да Аррабида, затем вернуться в город, чтобы отведать пиццу с кальмарами (11 евро) в новом прибрежном ресторане Rockalot Acqua Bay.

С его террасы открываются потрясающие виды, а шеф-повар дважды становился поваром года в Португалии.

Природный парк Риа-Формоза

Любители чистых пляжей и природы оценят по достоинству Природный парк Риа-Формоза, расположенный в Алгарви.

Большинство туристов, прилетающих в аэропорт Фаро, устремляются на запад, не подозревая о существовании прекрасного парка природы на восточной окраине.

Тихий рыбацкий городок Ольяу - это отдельный мир, не похожий на Алгарви с толпами туристов: за его пределами располагается песчаный остров Кулатра, где нет ни одного автомобиля, а по другую сторону находится небольшая деревушка Кабанаш со своим собственным островным пляжем.

Эту местность только начинают развивать в плане инфраструктуры, а пока что в вашем распоряжении мили золотого песка. Здесь весьма удачные условия для кайтсерфинга, в Кабанаше есть школы.

С 10 по 15 августа в Ольяу проводится фестиваль морепродуктов, который привлекает местных жителей для инновационных идей в плане кулинарии и живой музыки.

Вход для взрослых - 8 евро, для детей - 3 евро. Агентство White Terraces предлагает квартиры и таунхаусы в городе по цене от 210 евро за неделю.

Бельмонти

Любителям истории лучше всего отправиться в Бельмонти. До насильственного преобразования и изгнания испанской инквизицией Бельмонти был домом для крупнейшей еврейской общины в Португалии.

Четыреста марранов или крипто-евреев продолжали исповедовать свою веру в тайне и были обнаружены лишь в 1917 году. Их история рассказана в городском музее Judaico на Руа-да-Портела и в восстановленном еврейском квартале чуть дальше стен замка, где современная синагога также открыта для посетителей.

В прошлом году парламент предоставил гражданство потомкам тех евреев, которые были изгнаны.

Евгения Воронец
Комментирую

Комментарии (1)

Люсина Елена написала: 09.07.2014 01:49

Люсина Елена

добавлю от себя. автор ограничился только югом страны, забыв незаслуженно север.. У нас нас на севере есть необыкновенно красивый заповедник Peneda Geres, где португальская часть плавно переходит в испанскую. Могу назвать это место удивительным сочетанием гор, водопадов в которых можно купаться, девственно чистых речушек, которые спускаясь к подножию гор образуют чудесные водохранилища с теплой водой, леса в которых водятся дикие лошади и разнообразные птицы. там же есть источники с горячей водой, и остатки римских бань, и целые участки римских (!!) дорог. Есть все что пожелает самый привередливый путешественник. И историческая деревня Бруфе, и затопленная деревня и плотина на ее месте, красота везде такая, что дух захватывает. Живу в Португалии 12 лет, езжу в Жереш каждый год и каждый раз удивляюсь заново. А находится это красота всего в 90 км от Порто. Цены намного ниже чем в Лиссабоне и Алгарве. там гостиницы в среднем по 50 евр за ночь..После Жереша никакое Алгарве не надо...

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...