Самолет разбился при взлете

2 апреля 2012 года, 08:14

В России разбился пассажирский самолет авиакомпании UTair, на борту которого находились 43 человека. Лайнер ATR-72, выполнявший рейс Тюмень – Сургут, упал через несколько минут после взлета. По данным на утро понедельника погибшими считаются 16 человек.

Самолет разбился при взлете
Фото: airlines.net

Самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень – Сургут, упал в понедельник при взлете из аэропорта Тюмени в 05.50 мск.

Руководитель пресс-службы уральского регионального центра МЧС Вадим Гребенников сообщил РИА «Новости», что самолет разбился в 35–40 километрах от аэропорта.

«После взлета в 5:33 мск через две минуты с самолетом пропала связь», – сообщил «Интерфаксу» источник в тюменских правоохранительных органах. «Экипаж следующего взлетавшего из Тюмени самолета доложил о наличии горящих обломков в поле по курсу движения на Сургут», – добавил он.

Источник в Росавиации рассказал агентству «Прайм», что связь с ATR-72 была потеряна почти сразу после взлета.

На борту находились 43 человека – 39 пассажиров и четверо членов экипажа. На сайте авиакомпании UTair опубликован список пассажиров.

По данным на 8:00 мск, в авиакатастрофе под Тюменью выжили 17 человек. Об этом сообщил РИА «Новости» представитель оперативного штаба по координации поисково-спасательной операции.

Всех пострадавших доставляют вертолетами в больницу.

По меньшей мере 16 человек погибли.

Сотрудник во Второй городской больнице, в которую была доставлена часть раненых, к ним уже поступили 10 пострадавших, из них пятеро – в крайне тяжелом состоянии.

В Главном управления МЧС России по Тюменской области создана «горячая линия» в связи с авиакатастрофой под Тюменью. Телефон «горячей линии» – 8 (3452) 590–290.

В настоящее время к месту крушения лайнера продолжают прибывать криминалисты и медики. «На место происшествия уже выехали эксперты-криминалисты главка, готовые проводить ДНК-анализ тел погибших, а также психологи», – сказал собеседник в МВД. Он отметил, что возле места крушения выставлено оцепление полиции, в общей сложности в обеспечении правопорядка задействованы более 200 сотрудников.

Самолет ATR 72 производится французско-итальянским концерном ATК. Он рассчитан на 78 пассажиров и двух членов экипажа.

Василий Печко ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...