Очарование уютной Любляны

24 ноября 2014 года, 13:30

Страна в самом сердце Европы не может похвастаться большим потоком туристов даже перед соседями из Сербии, а соревноваться с Австрией и Италией и вовсе бесполезно. Тем не менее, именно эта «нетронутость» массовым туризмом и привлекает гурманов в столицу Словении. Журнал EUROMAG совместно с партнерами из портала Словения Business & Living решил рассказать читателям об очаровании Любляны.

Очарование уютной Любляны
Фото: Из 280 000 жителей Любляны 50 000 - студенты.

Где-то на полпути между Веной и Венецией расположился город, которые незаслуженно обделяют вниманием рядовые туристы, что делает его особо привлекательным для тех, кто ищет тихий европейский отдых, с аутентичной кухней и неразбавленным местным колоритом.

Любляна, как и сам центральный регион страны, лежат в самом сердце Словении, на перекрестке важных транспортных путей из Северной Европы до Адриатического моря, от западной до восточной Европы.

Кроме  Любляны он включает еще 25 окружающих её муниципалитетов, отличающихся традиционным гостеприимством, красивой природой, уютными городками, замками, деревенскими церквями с богатым художественным наследием и местными семейными гостиницами — гостилнами.

Ну а сама Любляна является и прекрасной отправной точкой для знакомства с разнообразной красотой целой Словении. Находясь в самом центре Словении, добраться из города до известнейших термальных и морских курортов можно всего за несколько часов.

В Центральной Словении, Альпийская природная зона переходит в регион Карст. Таким образом, здесь были созданы уникальные природные и культурные особенности, такие как: Люблянское Барье, район  известный своей доисторической культурой  Колишчаров, а также редкими видами флоры и фауны; горный плато Велика Планина в Камникских Альпах,  с самым старым  поселком пастухов в Европе и горнолыжным курортом; таинственными лесами Полхоградского и и Посавского холмов с многочисленными  туристическими фермами, подземными пещерами и карстовыми полями.

Столица региона и страны по праву является центром туризма. Центр города Любляны - это оригинальное отражение старой Эмоны, Австро-венгерской империи, Югослованского периода и современности.

Здесь можно наслаждаться культурным и историческим богатством страны, посетив многочисленные выставки, музеи и галереи; окунуться в альтернативную молодежную культуру, посетив район Метелкова; насладиться тишиной и спокойствием в парке Тиволи или просто пройтись по уютным магазинчикам в старой части города.

После напряженного дня, туристов приглашают отдохнуть многочисленные кафе и рестораны вдоль набережной реки или в старом городе.  Вечером можно просто прогуляться по узким улочкам центра.

Летом особую атмосферу городу придают уличные музыканты и артисты, которые не устают удивлять гостей города своими красочными представлениями, а зимой Любляна преображается новогодними огнями и на ее улицах начинается рождественская сказка.

Леса, реки и озера окружающие Любляну предлагают отличные возможности для активного отдыха на открытом воздухе, от пешеходных и велосипедных прогулок до охоты и рыбалки, а также катания на лыжах или бега на лыжах зимой. Здесь есть отличные поля  для гольфа.

Любляна сопоставима по размеру  со средним европейским городом, но это не значит, что она скучная. Молодой и динамичный дух словенской столицы часто удивляет посетителей, оказавшихся здесь в первый раз.

Не надо удивляться, ведь из 280 000 жителей города,  50 000 - студенты. Здесь всегда оживленно и каждый найдет что-то свое,  и семьи с маленькими детьми и  те, кто хочет, завершить день вечеринкой в одном из клубов Любляны.

Город поражает своими культурными мероприятиями,  включающими в себя 14 международных фестивалей и многие другие традиционные события, происходящие в течение года. Хорошее знание иностранных языков среди местного населения является также тем, что высоко ценится иностранными гостями.

Говоря о центральном регионе, нельзя обойти вниманием и небольшие близлежащие городки такие, как Камник, где всего на паре улиц собрано все очарование европейской архитектуры. А также природные красоты центрального региона такие, как Збильское и Подпешко озера, Ракитна и великолепные виды близлежащих гор.

Центральный регион Словении привлекает своим разнообразием и контрастным сочетанием спокойствия и размеренной жизни небольших старинных городков и городской суеты столицы.

Словения Business&Living и Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...