Испания вводит штраф за алкоголь

20 июня 2012 года, 13:15

В последние годы для россиян Испания стала означать, в первую очередь, доступный отдых в красивой европейской стране, где тепло и нет почти никаких запретов. Однако за последние полгода к власти пришли люди, которые серьезно озаботились имиджем страны на международной арене, что повлекло за собой ряд запретов, которые довершило введение штрафов за распитие спиртных напитков в общественных местах. Полиция начнет штрафовать нарушителей с 15 июля.

Испания вводит штраф за алкоголь

Испания, которая для россиян стала одной из главных туристических стран Европы, за полгода ввела сразу несколько запретов, напрямую касающихся туристов. Последним нововведением властей, решивших в начале года бороться за имидж страны, стали штрафы за распитие спиртных напитков в общественных местах.

15 июля вступает в силу закон, согласно которому за распитие спиртных напитков в общественных местах будет налагаться штраф в размере от 500 до 1 100 евро.

При этом, сумма штрафа для несовершеннолетних составит 500 евро, для лиц старше 18 лет – не менее 600 евро.

Если нарушитель в течение последних шести месяцев повторно был признан виновным за распитие спиртных напитков, штраф возрастет на 500 евро за каждое нарушение.

Как сообщает 20 minutos, согласно закону, мэрии городов несут ответственность за проведение дисциплинарного разбирательства. Ранее можно было избежать штрафа, воспользовавшись возможностью пойти на общественно-исправительные работы. Новый проект закона такого варианта больше не предусматривает.

Как уже писал EUROMAG, запреты в Испании с начала 2012 года стали сыпаться один за другим. Однако раньше они относились к узкому кругу отдыхающих, либо носили специфический или местных характер.

Так на пляжах Майорки введи штрафы за мусор в размере от 30 до 300 евро. Одновременно с этим были утверждены штрафы за распитие алкоголя в пляжной зоне. Алкоголь в пляжной зоне был запрещен уже несколько лет, но запрет часто нарушался. А вот мусор и окурки на пляже раньше не считались правонарушением. Теперь за все придется платить. Распитие алкогольных напитков на пляжах Майорки обойдется в 3 000 евро.

Спустя некоторое время Мадрид, который, как известно, «никогда не спит», объявил о введении запрета на шумные заведения. Мэр Мадрида Ана Ботелья заявила на одной из своих последних пресс-конференций, что мэрия Мадрида поделила город на 3 зоны: с высоким, средним и низким уровнем шума.

«Мы будем стремиться, чтобы центральные районы города не превышали допустимый уровень шумового загрязнения», – сказала она.

Зоны с высоким звуковым загрязнением – это зоны с наибольшим скоплением ночных заведений, баров и ресторанов. Это, прежде всего, районы: Маласанья, Чуэка, Латина, Уэртас, улица Орталеса и площадь Санта Ана. В этих районах будут приняты самые строгие меры. Здесь категорически будет запрещено открывать новые заведения любого типа и характера от кафе до дискотек.

В случае поступления жалоб, власти могут попросить заведение внести коррективы в свое расписание и даже сменить род деятельности. Например, если шум от дискотеки будет очень мешать проживающим по соседству гражданам, дискотека может превратиться в ресторан.

Для зон со средним уровнем шума действительны все те же правила, что и для зон с высоким уровнем звукового загрязнения.

Данные меры не затронут зоны с низким уровнем шума, однако, и здесь будет осуществляться строгий контроль. Так, например, заведение имеет право на парковочные места, но они не могут превышать 27% от общей вместимости заведения и должны находиться в радиусе 200 м от его месторасположения. В случае с заведениями, где нет музыкального сопровождения, эта цифра будет сокращена до 10%.

От частного власти вскоре перешли к общему, и решили ввести запрет на курение на всех пляжах Испании.

Мария Бурмистрова ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...