Испанские пляжи с бесплатным Wi–Fi

12 июля 2012 года, 16:02

Бесплатный Wi–Fi в отеле давно уже перестал быть «дополнительной услугой», а для большинства туристов отсутствие сети воспринимается как что-то ненормальное. Однако власти курортных регионов пошли дальше и начали предлагать бесплатный доступ в сеть прямо с пляжа. Журнал EUROMAG проанализировал наличие данной услуги на самых популярных пляжах Испании.

Испанские пляжи с бесплатным Wi–Fi

Далеко не все туристы предпочитают на отдыхе отключить свой мобильный телефон, оставить компьютер дома и забыть о современных достижениях науки и техники. Именно им будет интересно узнать, что на многих пляжах в Испании появился бесплатный Wi–Fi.

Конечно, соединение не всегда стабильное, порой имеются ограничения по времени пользования и невозможно открыть некоторые программы и интернет-страницы, но в целом эта новость порадует тех, кто не мыслит своего существования без глобальной сети даже на шезлонге.

Барселона является лидером испанской туриндустрии, поэтому и новшество в виде бесплатного Wi–Fi на пляжах каталонцы ввели ударными темпами. Сейчас все пляжи Барселоны предлагают бесплатный Wi–Fi с 8:00 до 22:00. В окрестностях города бесплатный Wi–Fi предложат также на пляже Кастелдефельс, который в 2007 году стал первым испанским пляжем, на котором появилась эта услуга.

Очень популярный у молодежи курорт Ибица просто не мог остаться в стороне от такого новшества. Все городские пляжи имеют бесплатный Wi–Fi. Также бесплатное Wi–Fi-соединение предлагают своим посетителям и другие пляжи острова.

Вслед за столицей Каталонии и Ибицей в рейтинге расположился еще один очень популярный у россиян регион – Малага. Начиная с прошлого года, около 40% пляжей в провинции Малага имеют бесплатный Wi–Fi. Среди них такие пляжи, как Малагета, Ла Кариуэла и Бахондильо в Торремолинос.

Не так хорошо обстоят дела в Сан-Себастьяне, однако, тем не менее, 4 пляжа города предлагают бесплатный интернет. Это Доностия, Ла Конча, Ла Сурьола и Ондаррета.

В Кадис этим летом также появился первый пляж с бесплатным доступом в Интернет. Бесплатный Wi–Fi можно найти на пляже Плайя де Регла в Чипьоне.

Новая идея захватывает все курорты, так как туристы постепенно начинают интересоваться, в том числе, возможностью доступа в Интернет не только в отеле. Как уже писал EUROMAG, в Италии началась реализация проекта по установке точек доступа к Интернету на побережье от Марина-ди-Каррара до Форте-дей-Марми, протяженность которого составляет около 14 км. Первые 4 км бесплатного Wi–Fi появились около Форте-дей-Марми еще в апреле в рамках проекта Beach–Fi. Уже тогда сеть покрывала около сотни пляжей на побережье. Теперь их количество утроилось.

Однако эксперты предупреждают – быстрое Интернет-соединение во время отпуска грозит тем, что отдыхающий так и не сможет оторваться от работы и приедет домой еще более уставшим. Эти опасения подтверждаются статистическими данными. Например, согласно исследованию T-Mobile, 60% британцев на отпуске постоянно сидят в социальных сетях.

Более 50% британцев признали, что фотографирование себя на фоне достопримечательностей, загрузка фотографий с пляжа или за роскошным столом во время отпуска, сделаны для того, чтобы похвастаться перед друзьями.

Что же касается отдыхающих из России, то, по словам руководителя отдела Испании туркомпании «Ванд Интернешнл Тур» Людмилы Озик, они расценивают данную услугу как «дополнительный плюс», но обычно для них это существенной роли не играет.

«Я не помню, чтобы кто-то из наших соотечественников специально спрашивал подобное, да и мы как-то не акцентируем на этом внимания. Да, в отелях интернет должен быть обязательно. Для наших туристов это уже не обсуждается», – пояснила эксперт.

Она добавила, что для наших соотечественников в списке приоритетов первым все же стоит цена и место.

«Ради снижения стоимости отдыха россияне вполне готовы поступаться комфортом, удаленностью от пляжа и некоторыми другими элементами комфортного отдыха, поэтому Wi–Fi на пляже для них уж точно не является принципиальным моментом, но, я думаю, это дело времени», – отметила г-жа Озик.

Мария Бурмистрова ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...