Тематические парки Испании

19 июля 2012 года, 16:00

Парки аттракционов уже давно перестали быть развлечением для детей и превратились в отличную альтернативу привычному отдыху, предлагающую узнать много нового о природе, ее фауне и флоре, и провести день, полный веселья и адреналина. Журнал EUROMAG составил для своих читателей обзор самых интересных тематических парков Испании.

Тематические парки Испании

Для тех, кто ищет приключений и сказки вместо привычного лежания на пляже, настоящим спасением стали тематические парки, которые давно уже перестали быть чисто детскими развлекательными центрами. Особо активно в последние годы данное направление развивается в Испании. В частности, недавно было завершено строительство самых больших в Европе американских горок в парке Порт Авентура.

Порт Авентура – второй по величине парк аттракционов в Европе после парижского Диснейленда. Парк расположен на Коста Дорада недалеко от города Таррагона, в 2-х километрах к востоку от курортного городка Салоу.

Всего в парке представлено более 40 аттракционов. Площадь парка составляет 1 150 000 кв. м, и представляет собой огромный мегаполис из пяти тематических зон-миров: Средиземноморье, Полинезия, Китай, Мексика и Дикий Запад с широким выбором аттракционов, как для детей, так и для взрослых. На территории парка находятся каналы, водные горки и громадное озеро. Кроме того, каждый день в «Порт Авентура» организуется по 12 ярких шоу.

Тематический парк Parque Warner Madrid расположен в пригороде Мадрида, всего в 25 км от столицы Испании. Он расположен на территории в 55 га, причем значительную часть занимают зеленые зоны отдыха с садами и фонтанами. Пять частей этого парка предлагают своим посетителям окунуться в атмосферу одной из самых известных киностудий Голливуда и хоть ненадолго побывать в волшебном мире кино.

Каждая из частей повторяет сцены из известных кинофильмов в декорациях Нью-Йорка или Лос Анджелеса: это и Мир Супер героев, и Мультяшная Деревня, Дикий Запад, Hollywood Boulevard и студия Warner Bros. В каждой из частей есть свои аттракционы, сувенирные лавочки, рестораны и кафе, оформленные в соответствии с выбранной темой.

Помимо аттракционов для детей и взрослых, посетителям предлагаются красочные представления по мотивам известных кинофильмов. Большой популярностью пользуются шоу «Полицейская Академия» и «Бэтмен: Начало», а также «Музыка Багза Банни» с мелодиями из бродвейских мюзиклов.

Терра Митика – уникальный развлекательный парк, занимающий территории в 100 га. Терра Митика переводится как «Земля Мифов». Такое название создатели парка дали ему недаром: этот удивительный парк помогает нам побывать в различных эпохах и цивилизациях.

Терра Митика включает 5 тематических зон: Египет, Греция, Рим, Иберия и средиземноморские острова. Каждая зона оформлена в соответствие со стилем древних улиц. Каждый день в Терра Митика проводится около 35 представлений на открытых площадках или на специальных сценах.

Тематический Парк Аттракционов «Волшебный Остров» представляет собой огромный парк развлечений, который занимает территорию 40 га на острове Картуха. Парк приглашает вас совершить путешествие по Севилье XVI в., исследовать Новый свет и посмотреть удивительные представления.

Он поделен на несколько тематических зон: «Севилья – порт Индий (Америка)», «Кетцаль – гнев богов», «Балкон Андалусии», «Ворота в Америку», «Амазония», «База пиратов», «Фонтан Молодости», «Эльдорадо». В каждой зоне посетителей ждут острые ощущения и забавные представления.  

В этом парке также много ресторанов и магазинов.

Теруэльский парк юрского периода расположен в небольшой деревушке Гальве, находящейся в 30 км от Тируэля. Несколько десятков лет назад здесь были обнаружены останки этих древних животных. Умные ученые сложили вместе древние кости и выяснили, что гигант имеет свои особенности. Так у Арагона появился «фирменный» динозавр – арагосаурус. В Гальве построили небольшой музей с самыми настоящими зубами и позвонками древних ящеров, а в Теруэле несколько лет назад появился тематический парк «Динополис», позволяющий на несколько часов погрузится в мир, который существовал 230 млн лет назад. Динозавры в натуральную величину рычат и машут хвостами и лапами. Приходят в восторг не только дети, но и их родители.

В тематическом парке Фауния в Мадриде представлены разнообразные экосистемы и множество животных и птиц. Фауния – это праздник всех органов чувств. В этом биопарке с познавательной целью собраны богатейшие экосистемы мира, примеры различных сред обитания и природных комплексов. Являясь интересной альтернативой другим видам отдыха, Фауния дает возможность поближе познакомиться с природой и животными и, не выезжая из города, полюбоваться королевскими пингвинами, эдиповыми тамаринами, черными пираньями, журавлями, морскими львами и другими животными.

Тематический парк «Мини-Голливуд» расположен в пустыне Табернас, которая стала идеальным пейзажем для съемок легендарных спагетти-вестернов. В «Мини-Голливуде» работали режиссеры Серджо Леоне, Джулио Петрони и актеры Клинт Иствуд, Энтони Куинн, Ален Делон и Шон Коннери.

Теперь декорации стали тематическим парком, где есть все необходимое для жизни на американском Западе: контора шерифа, провиантский склад и даже похоронное бюро. Об истории вестерна расскажет музей кино, а чтобы почувствовать себя киногероем, купите ковбойскую шляпу, пропустите стаканчик виски в салоне и, оседлав коня, отправьтесь на поиски приключений.

В 2008 году был открыт уникальный и самый большой в Европе Сиам Парк. Великолепные, технически превосходно оснащенные водные аттракционы, выполненные в архитектурном стиле древнего Таиланда, дарят необыкновенное ощущение радости, а интересные идеи приятно удивляют новыми акцентами в области свободного отдыха.

В Сиам парке есть самая большая в мире искусственная волна, на которой можно заниматься серфингом, а также отличный искусственный «Сиамский» пляж с белоснежным песком. Главной достопримечательностью считается горка Tower of Power. 

Парк Терра Натура – это комбинация зоопарка и аквапарка, где постарались воссоздать естественную среду обитания для животных моря и суши. В парке можно найти полторы тысячи животных, представителей 200 различных видов, многие из которых находятся на грани исчезновения; а также 2 500 экземпляров растений 160 различных видов.

Занимает огромную территорию в 36 га и разделен на 5 зон (Pangea, America, Asia, Mare Nostrum, Europe), соответствующих трем частям света континентам: Европа, Азия, Америка. Каждому соответствует свой животный мир, своя растительная природа, традиции, архитектура, культура, местное население, народное творчество, ремесло, национальная кухня.

Мария Бурмистрова ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...