Тенерифе: остров контрастов

4 декабря 2014 года, 13:00

Солнечный Тенерифе за свой мягкий нрав и цветущий вид называют «островом вечной весны». Это идеальное место, чтобы сбежать от промозглой слякоти, погреться на солнце и полюбоваться ультрамариновым океаном и экзотическим черным песком.

Тенерифе: остров контрастов
Фото: Отель IBEROSTAR Anthelia

Пожалуй, одно из главных преимуществ Канарских островов в том, что температура здесь держится примерно одинаковая на протяжении всего года. А значит отдохнуть и погреться на солнышке можно и поздней осенью, и ранней весной, и даже зимой.

Острова Канарского архипелага очень сильно отличаются друг от друга: вулканический и цветущий Тенерифе, пляжный, облюбованный серферами Фуэртевентура, пустынный, больше похожий на другую планету Лансароте, дикий и заповедный Ла-Пальма.

Тенерифе - излюбленное место отдыха многих знаменитостей. Например, совсем недавно тут загорали и купались Пенелопа Крус и Хавьер Бардем с детьми. Кстати, на июльской презентации нового фильма «Ма Ма» Крус щеголяла в майке «No Oil Prospecciones. Save Canarias», выступая против планируемой здесь добычи нефти.

В первый раз отправившись на Тенерифе, не стоит обходить вниманием знаменитый зоопарк с самой большой и разнообразной коллекцией попугаев Лоро-парк. Он расположен на севере острова в Пуэрто де ла Крус.  

После этого растительного разнообразия, привезенного со всего света, продвигаясь на юг к центру острова, вы очень удивитесь, увидев пейзажи национального парка Тейде. Здесь всё больше похоже на остров Татуин из «Звездных войн», которые, кстати, здесь и снимались. Много раз, когда киношникам были нужны такие пейзажи, они паковали технику и отправлялись сюда: «Миллион лет до нашей эры», «Планета обезьян», «Битва титанов» и многие другие блокбастеры снимались в окружении парка Тейде.

Вообще присутствие вулкана чувствуется в любой точке острова: даже если его самого непосредственно не видно, всюду можно найти украшения и сувениры из вулканической породы, а то и целые дома, построенные из застывшей лавы (что является признаком роскоши).  

Главное, не берите камни с вулкана Тейде. Это строго-настрого запрещено. Говорят, в аэропорту даже просвечивают багаж и, если найдут камень, оштрафуют.

Очень интересен удивительный процесс образования пресной воды на этом каменном острове. Как известно, подземных вод на Тенерифе нет, и вся вода в прямом смысле слова берется из  воздуха с помощью, так называемых, горизонтальных дождей.

Горизонтальные дожди - это конденсация влаги из облаков. Тело в том, что Тейде — самая высокая точка острова, и у облаков нет шанса его миновать. Неповоротливые и наполненные влагой они застревают в лесах, опоясывающих остров. Сосны только держатся корнями за камни, а пьют из облаков и пропускают их уже только легкими и высокими. Дальше вода спускается по водным галереям.

Говорят, после сильного пожара, случившегося около 60 лет назад, все сгоревшие деревья восстановились. Облака питали, казалось бы, погибшие сосны водой, и деревья очень быстро ожили, так что теперь их называют несгораемыми.

Из-за большой ценности для бытовых целей на острове используют опресненную воду из океана, которую пить не стоит.

Любимый вопрос, занимающий местных уже не один десяток лет - «когда будет следующее извержение». У всех есть свой вариант развития событий, и многие считают, что добыча нефти на острове может приблизить этот день.

Север и юг острова совершенно непохожи: разный климат, разная мода, разные социальные уровни. Север в полной мере испытывает на себе холодное время года, зимой здесь идет дождь, иногда даже снег, югу же зима не знакома, там почти круглый год солнечно и тепло. Горный хребет бережет это место от тяжелых облаков и холодных ветров. Поэтому нельзя сложить полное представление о Тенерифе, не побывав в разных его частях.

Выбирая место, где остановиться стоит обратить внимание на сеть отелей IBEROSTAR Hotels & Resorts. Эта компания уже давно и плотно обосновалась на Канарских островах и предлагает отели различных типов: семейные, «только для взрослых». С IBEROSTAR очень удобно путешествовать по всему острову, меняя города, отели и пляжи, но оставаясь в заботливых руках этой сети.

На севере, в столице Санта Крус де Тенерифе, можно остановиться в IBEROSTAR Grand Hotel Mencey. Со своего основания в 1950 году в отеле побывало много знаменитостей: Ричард Бёртон, Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Жоан Миро, Диего Марадона, испанская королевская семья и многие другие.

После бережной реновации дух интерьеров 50-х годов с дорогими натуральными материалами дополнился современными решениями и новыми технологиями. Многое из обстановки было признано Объектом культурного наследия, например, резные балконы, опоясывающие здание, которые всегда были признаком роскоши. 

Отель уделяет большое внимание гастрономии. В ресторан à la carte шеф колдует над блюдами из традиционных локальных продуктов в новом прочтении. Обязательно попробуйте гаспачо с маракуйей и местную рыбу cherne.

Перебравшись на юг к широким пляжам и знаменитому центру водных развлечений Сиам-парку, можно устроить себе романтический weekend в роскошном Grand Hotel El Mirador. Этот отель так же как Mencey входит в коллекцию The Grand Collection, новую категорию отелей IBEROSTAR класса люкс. El Mirador, кстати, принимает только взрослых.

Преимущество отеля еще и в том, что он стоит на одном из лучших пляжей острова - Плая-Дель-Дюк  (Playa Del Duque).

Отчасти поэтому, отчасти из-за воздушного дизайна и большого парка, выходящего на океан, это место покоряет своей умиротворяющей атмосферой. Оно словно создано для медового месяца.

Если вы отдыхаете с семьей, то можно остановиться в отеле IBEROSTAR  Anthelia, который, кстати, находится недалеко от El Mirador. Этот пятизвездочный отель предлагает много развлекательных программ для детей и взрослых и может похвастаться большим тренажерным залом и СПА-комплексом – Spa Sensation THAI ZEN.

На его огромной зеленой территории работают три ресторана à la carte и один со «шведским столом», так что ценность тренажерного зала возрастает.

Не может не радовать трепетное отношение сотрудников к гостям и внимание к деталям, которое в целом отличает всю сеть.

Отель предлагает несколько вариантов размещения, все зависит от планов на отдых: только завтрак, полупансион, полный пансион, «все включено».

У отеля есть своя зона «только для взрослых», которая выделена в отдельный бутик-отель Grand Hotel Salomé. Здесь, находясь в самом центре событий и пользуясь всеми услугами IBEROSTARAnthelia (развлекательная программа, бассейны с пресной и с морской водой и многое другое), можно прочувствовать все прелести маленького эксклюзивного отеля. 

Анна Бебекина, Тенерифе
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...