5 городов вечного солнца в Испании

10 ноября 2014 года, 17:00

Чтобы увидеть хорошую погоду и залитые солнцем улицы и площади городов осенью и зимой вовсе не обязательно отправляться в южное полушарие. Средиземное побережье и атлантические острова Испании ждут любителей солнечных дней круглый год. Мы выбрали для читателей пять самых привлекательных городов Испании, в которых практически всегда хорошая погода и светит солнце.

5 городов вечного солнца в Испании
Фото: Аликанте - один из самых популярных курортов на побережье Коста-Бланка.

Осень – это не только ветер и дожди, но и предвестник долгой зимы, холодов и серого неба. Однако эти деньки далеко не везде выглядят одинаково.

Солнечная и приветливая Испания ждет гостей в течение всего года и готова порадовать солнцем в любое время – надо только знать места. Мы подготовили обзор пяти городов Испании, в которых практически всегда хорошая погода и светит солнце.

Аликанте

Город Аликанте и окружающие его пляжи могут также похвастаться прекрасным климатом.

Аликанте является крупным пунктом экспорта и рыболовства. Он расположен на побережье Средиземного моря и является одним из туристических центров Коста Бланки.

Этот город ежегодно привлекает сотни тысяч туристов своим мягким теплым средиземноморским климатом, богатой историей и великолепными архитектурными памятниками.

Достаточно взглянуть на город с замка Санта-Барбара, расположенного на вершине горы Бенакантиль, чтобы понять, что может предложить эта земля, история которой насчитывает более 3000 лет.

Малага

Небольшой живописный город Малага на юге Испании является одним из наиболее посещаемых, привлекая туристов своими необыкновенными пейзажами, теплым климатом, красивыми пляжами и богатой историей.

Родина Пабло Пикассо и Антонио Бандераса, где 3000 часов в году здесь светит яркое солнце, всегда рада гостям.

В этом «городе солнца» большое количество очаровательных уголков, попадая в которые трудно не поддаться соблазну остаться здесь навсегда: замок на горе Хибральфаро, старый город, живописный порт и набережная.

Эль-Йерро и Ла-Пальма

2 канарских острова Эль-Йерро и Ла-Пальма предлагают в полной мере насладиться солнцем и природой. Зимой температура здесь колеблется от 16 до 24 градусов.

Похожих пейзажей, пожалуй, нигде в Испании больше не встретишь: вулканы, лагуны, пляжи с черным песком, скалистые берега, бухты.

Из всех островов Канарского Архипелага Эль Йерро – это настоящий райский уголок для любителей природы, тишины и покоя.

Этот седьмой самый удаленный остров всегда находился в туристической зоне Канарских островов весьма условно, к великой радости его обитателей, которые желали бы сохранить его в первозданном виде. Остров объявлен ЮНЕСКО в 2000 году Заповедником Биосферы.

Ла Пальма, в свою очередь, также является уникальным природным явлением. Если приближаться к острову по воздуху или по воде, то Ла Пальма производит впечатление живого существа, двугорбого доисторического животного, которое дремлет на морской глади, погрузив в океан свое огромное чешуйчатое черно-зеленое тело.

Свой остров жители Ла Пальмы с гордостью называют «La isla bonita», что в переводе означает «красивый остров». Вслед за ними так называет Ла Пальму и весь остальной мир.

Альмерия

200 км пляжей, богатое историческое наследие, сохранившееся со времен Кордовского халифата, отличная погода и много солнце – это и есть испанская Альмерия.

Город уникален и своей историей, и своими природно-климатическими особенностями. В Альмерии более 320 солнечных дней в году, что делает ее прекрасным местом для отдыха в Испании в любое время года.

Море у берегов Альмерии такое теплое, что купаться можно даже зимой: вода здесь всегда теплее воздуха, а его среднегодовая температура никогда не опускается ниже +18 градусов.

Мурсия

Провинции Мурсия есть уникальный природный заповедник – голубая лагуна Мар Менор. Название это в переводе означает – «малое море». Малое и Средиземное моря разделяет узкая песчаная коса – Ла-Манга.

Город Ла-Манга-дель-Мар-Менор расположен прямо на песчаной косе и благодаря соседству с двумя морями является популярным курортным местом, на котором разместилось множество пляжей, отелей и развлекательных заведений. 

Разница температур между тёплой водой лагуны и более холодными средиземноморскими волнами создаёт на Ла-Манга особенный микроклимат.

Солнечная Мурсия порадует путешественников отличной кухней, обилием вин и фруктов, а также совершенно удивительных и уникальных достопримечательностей. Как уже подробно писал EUROMAG, среди них, древний город Кордова, крайне необычный шахтерский город Ла Унион, спа-отели и, конечно же, море и солнце.

Денис Киреев, Мария Бурмистрова
Комментирую

Комментарии (1)

Roman TurCanary написал: 11.11.2014 20:02

Roman TurCanary

Ла Пальма и Эль Йерро это не города, а острова, солнце соответственно светит над всем Канарским архипелагом. Поэтому можно смело выбирать курорты на южных и юго-западных побережьях всех островов Лансароте, Фуэртевентура, Гран Канария, Тенерифе, Ла Гомера, и упомятые Ла Пальма и Эль Йерро

Всем ДОБРОГО утра!

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...