Нетуристический гид по Барселоне

26 мая 2016 года, 16:29

Автор Дарья Шуваева уже несколько лет живет в Барселоне и специально для Euromag подготовила путеводитель по нетуристическим маршрутам города для тех, кто готов узнать совсем  другую сторону столицы Каталонии.

Нетуристический гид по Барселоне

Парк Цитадели (Parc de la Ciutadella), хотя и считается популярной туристической достопримечательностью, также является излюбленным центром отдыха среди местных жителей. Вы сможете увидеть здесь множество каталонских семей в воскресенье во второй половине дня. В парке проводятся разные благотворительные гала-концерты, уроки сальсы и бесплатные концерты для всех желающих.

Другой замечательный тур в неизвестное большинству туристов место Turó de la Rovira ( El Bunker del Carmel) представляет собой бункер на холме, служивший для обороны во время гражданской войны в Испании.

Находится он рядом с парком Гуэль, отсюда открываются удивительные виды на город с обзором в 360 градусов. Здесь вы практически не встретите туристов, что делает это место идеальным для спокойного пикника с видами на всю Барселону. Автобус номер V17, который идёт от Port Vell, или автобус номер 119, который начинает маршрут в района el Carmel, доставит вас прямо на вершину холма к бункеру. В качестве альтернативы, вы сможете добраться до бункера за 20 минут пешком от станции метро Alfons X (L4).

Где выпить бокал хорошего вина и перекусить

Если вы хотите полностью окунуться в каталонскую культуру, то должны знать, что все местные жители ужинают поздно вечером, около 22.00. Что касается тапас, то это просто закуска, а не еда.

Одним из любимых местными тапас является хлеб с помидором по-каталонски (pa amb tomàquet). Считается, что это блюдо подавалось во всех тавернах Каталонии ещё несколько веков назад. Сегодня вы сможете попробовать эту закуску во всех барах и ресторанах города.

В районе Poble Sec в Барселоне, на улице Сarrer de Blai, вы найдете множество баров, которые предлагают другие известные закуски - Pintxo.

В самом сердце района Gràcia, на извилистых типичных улочках, вдали от торговых центров и сетей быстрого питания, вы найдете множество местных баров, ресторанов и кафе, которые только и ждут, чтобы вы их нашли.

Plaça del Diamant является отличным местом для того, чтобы начать своё гастрономическое путешествие. Этот необычный сквер, скрытый от глаз туристов, является местом встречи местных жителей этого района. Некоторые из наших любимых мест в районе Gràcia включают в себя: таверну El Glop, средиземноморский ресторан с аппетитным барбекю, и ресторан Gasterea, лучшее место, чтобы попробовать разные закуски и пропустить несколько напитков.

Что касается баров и клубов в Барселоне, они, как правило, наполняются людьми после полуночи и открыты для посещения до раннего утра. Если вы хотите побывать в ночных заведениях, которые известны только среди местных жителей, вам стоит избегать туристических мест, таких как Ла Рамбла и района Барселонета.

Советуем вам отправиться прямиком в район Борн или Раваль, где находится огромное количество баров, кафе и клубов. Хотя эти районы и не такие популярные среди туристов, они находятся в самом центре города и пользуются популярностью среди каталонцев.

Барселона -  город праздников

Во всей Барселоне, Каталонии и остальной части Испании, проводятся праздники практически каждую неделю. Недаром испанское слово fiesta не нуждается в переводе.

Один из самых популярных праздников в Барселоне, это фестиваль La Merce, который проводится в сентябре. Это фестиваль в честь покровительницы Барселоны, Санта-Эулалии, который сопровождается морем веселья и интересными традициями.

Шоппинг в Барселоне

Барселона является одним из лучших торговых городов в Европе, и посетить всеми известную, переполненную туристами торговую улицу Пасео де Грасиа, стоит хотя бы один раз в жизни.

Но если вы ищете что-то другое, что-то менее известное среди туристов, чем Portal de l'Àngel, чтобы пополнить свой гардероб, мы рекомендуем вам для посещения небольшие экстраординарные бутики, расположенные по всему Борну. Здесь вы гарантированно найдете новинки последнего сезона за разумную цену.

Рынки Барселоны также пользуются популярностью среди местных жителей, но далеко не все... Например, рынок Бокерия (La Boqueria) на бульваре Ла Рамбла, одно из самых посещаемых туристических мест. Так что местные жители предпочитают держаться подальше от этого рынка.

Каталонцы обычно закупаются на рынках в окрестностях их района. Каждый район имеет хотя бы один рынок. Хорошей альтернативой Бокерии будет рынок Меркат-де-Санта-Катарина (Mercat de Santa Caterinaс разноцветной крышей в районе Борн. Он не уступает Бокерии по качеству и разнообразию продуктов, но не пользуется такой популярностью среди туристов.

Популярный способ передвижения

Общественный транспорт в Барселоне популярен, как среди туристов, так и среди местных жителей. Метро и автобусы без сомнения удобный способ передвижения, но настоящим хитом последнего времени являются велосипеды.

Хотя система велопроката не так хорошо известна, как в Амстердаме или Копенгагене, езда на велосипеде за короткое время стала популярной в Барселоне. Вы сможете приобрести схему пунктов велосипедного проката на каждом углу, но к сожалению, эта общественная система прокатата и доступна только резидентам.

Если вы таким не являетесь, то вы всегда сможете арендовать велосипед на один день в одной из многих компаний по аренде, и кататься целый день по городу как местный житель.

Отдых по-каталонски

Как вы думаете, где предпочитают проводить выходные местные жители Барселоны? Каталонцы чтут семейный уклад и предпочитают отдыхать всей семьёй в Перинеях, к северу от Барселоны. Будь то катание на лыжах в течение зимних месяцев или отдых на берегу озера летом. Пляжи также являются излюбленным местом отдыха жителей Каталонии в течение летних месяцев.

Но если вы действительно хотите насладиться пляжным отдыхом и избежать толпы туристов, всеми правдами и неправдами, - избегайте пляжа Барселонета (Barceloneta). В высокий сезон этот пляж напоминает пляжи города Сочи 80-х годов.

Лучше отправляйтесь к одному из многочисленных пляжей недалеко от города, таким как Кастельдефельс (Castelldefels), Montgat или Garraf. Или к некоторым пляжам, которые расположились подальше: Кала де Сант Франсеск (Cala de Sant Francesc) и Калейа де Палафружель (Calella de Palafrugell).

Аренда квартир

Лучший способ почувствовать себя местным жителем в Барселоне - снять квартиру, а не номер в отеле. Вы сможете попробовать приготовить некоторые типичные средиземноморские блюда на вашей собственной кухне, насладиться едой на свежем воздухе на частной террасе и провести время с друзьями и семьей вместе.

Автор статьи Дарья Шуваева является студенткой из России, проходящей магистратуру в одном из университетов Барселоны. В настоящее время она пишет статьи для агентства Apartment Barcelona по сдаче квартир в аренду в столице Каталонии. Более подробную информацию о достопримечательностях, традициях, праздниках, гастрономии Барселоны, - вы можете узнать перейдя по ссылке на их блог.

Дарья Шуваева
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...