Жан Богоссян

художник, ювелир, меценат и сооснователь Фонда Богоссян

23 октября 2014 года, 16:03 Жан Богоссян, художник, ювелир, меценат  и сооснователь Фонда Богоссян

Что меня особенно поражает в Брюсселе, так это качество жизни, которым каждый может насладиться, а также значительное количество хороших ресторанов, которое, безусловно, способствует этому. Иногда, правда, не хватает лучика солнца, который бы сделал картину еще краше.  

В южной части проспекта Луизы в окрестностях парка красивого аббатства Камбр турист найдет квартал, который изобилует художественными галереями высокого качества. Я особенно рекомендую заглянуть в галереи Альмин Реш и Ксавье Хафкенса, которые расположены буквально в двух шагах  друг от друга.

При движении по проспекту к центру города я могу посоветовать забронировать столик в Al Piccolo Mondo или I Trulli. Эти два потрясающих итальянских ресторана, расположенные на пешеходной улице в отдалении от суеты и бутиков площади Стефани, поистине брюссельские заведения.

Тем, кто ищет французскую кухню, я посоветую продвинуться еще чуть дальше в сторону центра и остановиться в ресторане Enjoy the Art, расположенном на бульваре Ватерлоо.

Более удален от города расположенный на окраине заповедника Камбр большой ресторан Villa Lorraine. Здесь вам предложат уединенную и уютную атмосферу и новаторскую кухню от шеф-повара Бенжамина Массона.

Продолжая путь к центру города и, в конечном счете, к его Большой площади, которая погрузит каждого в роскошь архитектуры XV века, турист пересекает квартал Саблон. Это один из самых очаровательных кварталов города.

Среди его типично брюссельских строений имеются галереи современного искусства и антикварные магазины, которые придают кварталу уникальную атмосферу. Здесь хорошо прогуливаться после обеда солнечным днем в любой время года, особенно в выходные, когда работает антикварный рынок.

Остается упомянуть отель Metropole на площади де Брукер, спроектированный французским архитектором Албаном Шамбоном.   

Подписка на Euromag

На BRAFA за сокровищами 14 января 2016, 16:00

На BRAFA за сокровищами

C 23 по 31 января 2016 года выставочный комплекс «Tour&Taxis» на десять дней превратится в сад андерсеновской волшебницы, где царит вечное лето. В шестьдесят...

Самое вкусное в Брюсселе 24 декабря 2015, 16:17

Самое вкусное в Брюсселе

Легендарные вафли, шоколад, высокая кухня и, конечно, пиво, возведенное в ранг элитных напитков – все это давно стало визитной карточкой Бельгии. Что обязательно стоит...

Как вписать искусство в интерьер 21 декабря 2015, 16:14

Как вписать искусство в интерьер

Чтобы вписать в интерьер произведения искусства, будь то живопись, скульптура или арт-объект, необходимо придерживаться некоторых правил. Мы подобрали несколько рекомендаций...

Самый красивый театр Бельгии 17 декабря 2015, 14:07

Самый красивый театр Бельгии

Главный театр Бельгии Ла Монне, которому уже более 300 лет, по праву считается одним из символов столицы искусства Брюсселя. Несколько построек, многочисленные реновации...