Мюнхен: планы на праздники

23 декабря 2014 года, 13:01

В рамках нашего спецпроекта «Рождество в Мюнхене» мы продолжаем знакомить читателей с этим удивительным праздничным городом. Базары и глинтвейн – это не единственная развлекательная программа здесь. Мы предлагаем убедиться, что есть еще, как минимум, пять причин, чтобы вырваться на праздники именно в Мюнхен.

Мюнхен: планы на праздники
Фото: В Мюнхене по-настоящему ощущается праздничная атмосфера

1.     Каток

Пожалуй, катание на коньках как нельзя лучше настраивает на нужный, праздничный лад. Каток заливают каждый год на площади Карлсплатц.

Под музыку на катке кружатся взрослые и дети, а после катания их ждут горячие сосиски, сладкие блины и ароматный глинтвейн. Стоимость входа - от 4,5 евро до 8 евро. Прокат коньков – 6 евро, залог – 40 евро или ID.

2.     Рождественские концерты

Традиционно в праздники (особенно перед Рождеством) в соборах, Мюнхенской резиденции и театрах проходят специальные праздничные концерты. Играют вальсы и кадрили, Моцарта и Вивальди. Даже самые искушенные найдут концерт по вкусу.

Расписание всех концертов можно найти здесь

3.     Замок Нойшванштайн

В паре часов езды от Мюнхена находится, пожалуй, один из самых известных замков мира – Нойшванштайн. Сказочный дворец, который повторили в парижском Диснейленде, построен на скале в окружении леса, что придает ему величественность и таинственность. Замок был построен в конце XIX века по приказу короля Людвига II, который умер уже через два года после завершения строительства, проведя там совсем немного времени.

Недавно замок был отремонтирован, так что строительные леса не испортят картину.

Замок открыт каждый день, кроме 24, 25 и 31 декабря, а также 1 января. Часы работы: с 10 до 16 (продажа билетов до 15).

Стоимость билета – 12 евро.

4.     Поездка в горы – Гармиш-Партенкирхен

Мюнхен – это очень удобная остановка и для тех, кто собирается в горы. Отсюда удобно и быстро можно добраться до лучшего немецкого горнолыжного курорта Гармиш-Партенкирхена – всего полтора часа на скоростном поезде.

Гармиш – это классический альпийский курорт с множеством трасс различного уровня (общая протяженность трасс – 120 км) и чудным après-ski.

Заодно катание можно совместить с просмотром местных достопримечательностей Мюнхена: Мариенплац, Английским садом с Китайской башней и Мюнхенской резиденцией.

5.     Прогулки по музеям

Обойти вниманием богатое арт-наследие города тоже нельзя. Свой музейный маршрут можно начать со Старой Пинакотеки, где собраны полотна Дюрера, Ван Дейка, Брейгеля-старшего, Рубенса и Веласкеса. Далее перейти в Новую Пинакотеку напротив с мастерами XIX — начала XX веков.

Затем – Пинакотека современности с модерном, от Матисса до Уорхола. Также среди интересных музеев Городская галерея в доме Ленбаха и музей BMW.

Ольга Бебекина
Комментирую

Комментарии (1)

К Марго написала: 29.12.2014 23:00

К Марго

мечтаю там побывать...

Подписка на Euromag

Рождество в Мюнхене 12 декабря 2014, 16:00

Рождество в Мюнхене

Журнал Euromag совместно с The Charles Hotel и авиакомпанией S7 начинают новый спецпроект «Рождество в Мюнхене». В течение месяца мы расскажем вам о традициях...

Бавария готовится к Рождеству 11 декабря 2014, 13:01

Бавария готовится к Рождеству

Подходит время третьего адвента, совсем скоро Рождество. Пора поговорить о том, как в преимущественно католической Баварии проводят эти волшебные недели и готовятся к одному...

Бриллиантовая ночь в Мюнхене 1 декабря 2014, 16:27

Бриллиантовая ночь в Мюнхене

Прекрасный мюнхенский отель The Charles Hotel Rocco Forte подготовил для своих постояльцев совершенно особенную программу новогодней ночи. Один из гостей торжественного ужина...