Климатический курорт №1

29 декабря 2015 года, 12:05

Гармиш-Партенкирхен - идеальное место для оздоровительного отдыха. Приехав сюда, вас ждет климатический курорт премиум-класса с захватывающей горной панорамой, уникальный климат которого поможет привести в гармоничное состояние душу и тело.

Климатический курорт №1

У подножия гор Цугшпитце и Альпшпитце можно совместить отпуск и современное лечение. Знаменитый курорт Гармиш-Партенкирхен делает ставку на философию селфнеса - это самопознание, саморазвитие, гармонизация души и тела, сочетание активных и расслабляющих компонентов, движение и релаксация.

Гармиш-Партенкирхен признан климатическим курортом. Важными критериями для классификации климатического курорта являются небольшое количество туманных, знойных и душных дней в году, а также невысокое содержание аллергенов в воздухе. Наряду с Гармиш-Партенкирхеном, только 15 других мест в Германии отмечены Знаком качества премиум-класса - своего рода гарантией того, что отпуск, проведённый на природе, защите которой здесь уделяют особое внимание, будет полезен для здоровья.

Можно попробовать специальные тропы для разработки лёгких, пешие туры с соблюдением специальной диеты, скандинавскую ходьбу и туры в сопровождении специалиста по климатической терапии.

Специалисты по климатотерапии сопровождают гостей региона Гармиш-Партенкирхен в оздоровительных турах в рамках климатического лечения или же в рамках еженедельных климатических пеших туров. Под руководством инструкторов гости учатся двигаться осознанно и соответственно состоянию своего здоровья.

Специальные дыхательные упражнения, контроль частоты пульса и терморегуляционный тренинг помогают использовать движение на свежем воздухе для оздоровления. Особенный положительный эффект на организм оказывают зимние туры. Кроме того, с мая по октябрь гости имеют возможность во вторникам (за исключением праздничных дней) принять участие в длительном шести- или семичасовом пешеходном туре.

Климатическая кинезиотерапия, специально разработанная для Гармиш-Партенкирхена мюнхенским университетом Людвига Максимилиана, помогает не только при астме, высоком давлении и сердечно-сосудистых заболеваниях. 140 км дорог для пеших горных туров (100 км из них пригодны для зимних туров) - это эффективная основа для терапии при стрессе, переутомлении, синдроме хронической усталости.

Альпийская природа умеет заряжать нужной энергией. Для гостей, которые решили провести курс климатотерапии в Гармиш-Партенкирхене, специалисты курорта разработают индивидуальную программу лечения на основе результатов врачебного обследования, после чего подберут маршруты с учётом состояния здоровья и будут сопровождать на протяжении всего маршрута.

Если вы хотите попробовать этот вид отдыха, в Гармиш-Партенкирхене предложат полный пакет услуг по специальной цене, куда включены шесть или тринадцать ночей в отеле (на выбор), завтрак, климатотерапевтические туры, скандинавская ходьба с инструктором, а также врачебное обследование перед курсом терапии и после её окончания. В пакет входят также массаж, аквафитнес и расслабляющие упражнения по Якобсону.

Люди, страдающие повышенной метеочувствительностью, часто чувствуют себя больными при перемене погоды. Согласно результатам исследований примерно 50% опрошенных считают, что погода влияет на их здоровье. Одна из возможностей избавиться от этого - специальные упражнения на тренировку выносливости и терморегуляции. Климатические условия региона Гармиш-Партенкирхен очень способствуют успеху такой терапии.

Здесь разработали специальную программу для людей, страдающих от перемены погоды (Hilfe, ich bin wetterfühlig), где предлагаются тренировки под наблюдением специалистов. Заказ можно сделать на странице www.gapa.de

Гармиш-Партенкирхен был одним из первых, кто начал внедрять философию селфнеса баварского бренда WellVital, где удовольствие и высокое качество жизни не являются результатом потребительского отношения к жизни. В отелях премиум-класса понимают, что, например, сам по себе экзотический массаж не может заставить человека почувствовать себя лучше.

Гармиш-Партенкирхен делает ставку на философию селфнеса, согласно которой улучшение качества жизни происходит тогда, когда человек сам открывает для себя то, что приносит ему хорошее самочувствие. Сила гор, гостеприимство хозяев, целебные травы региона дарят чувство естественной релаксации и отдыха - ноги крепко стоят на земле, дух свободен для новых импульсов, душа пребывает в гармонии с собой и миром.

Также Гармиш-Партенкирхен предлагает медицинское обслуживание на высшем уровне, включая лечение, профилактику и реабилитацию: профилактические мероприятия в клинике Гармиш-Партенкирхена, лечение острых и хронических заболеваний в Клинике детской ревматологии, послеоперационная реабилитация в реномированной клинике Endogap, специализирующейся на протезировании суставов, лечение в стоматологической клинике Dentinic. 

EUROMAG
Подписка на Euromag

Что стоит увидеть в Баварии 9 февраля 2016, 16:23

Что стоит увидеть в Баварии

Путешествие по Баварии таит в себе множество интересных открытий: прозрачные альпийские озера, красивые замки, маленькие красочные города. Мы выбрали 5 самых интересных и...

Самые красивые замки Баварии 2 февраля 2016, 16:40

Самые красивые замки Баварии

В окрестностях немецкого горнолыжного курорта Гармиш-Партенкирхен расположены знаменитые баварские замки, связанные с именем сказочного короля Людвига II. Линдерхоф...

Что попробовать в Гармише 28 января 2016, 14:40

Что попробовать в Гармише

Помимо белого «золота» Альп, целебного климата и удивительной красоты природы регион Гармиш-Партенкирхен обладает еще одним сокровищем, обойти стороной которое...

6 поводов поехать в Гармиш 19 января 2016, 16:30

6 поводов поехать в Гармиш

При таком многообразии горнолыжных курортов в Европе порой сложно сделать выбор. Мы предлагаем отправиться в Германию, на горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен.