Что попробовать в Гармише

28 января 2016 года, 14:40

Помимо белого «золота» Альп, целебного климата и удивительной красоты природы регион Гармиш-Партенкирхен обладает еще одним сокровищем, обойти стороной которое, там побывав, просто не возможно – это местная гастрономия. Не важно поклонник ли вы современной кухни или приехали отведать традиционную -  здешняя кухня, созданная из продуктов наивысшего качества, не устанет удивлять своим многообразием.

Что попробовать в Гармише

Нет ничего более вкусного, чем сытный полдник в уютном горном приюте на лоне природы после увлекательного похода, в окружении альпийских лугов и гор. В городе у продуктов обычно совсем другой вкус.

Многочисленные рестораны и кафе в Гармиш-Партенкирхен предлагают не только традиционные блюда баварской кухни, но и немецкие и интернациональные деликатесы во всём их разнообразии: от экзотических меню из пяти блюд до уютной итальянской пиццерии «буквально за углом», от огненно-острых блюд в мексиканском ресторанчике до вкусной и здоровой пищи в кафе для вегетарианцев.

У условиях глобализации, которая не обошла стороной и Баварию, эта земля сохранила свои  гастрономические традиции, которые местные берегут с особой тщательностью.

Помимо общеизвестной рульки, баварцы любят готовить и другие части свиной туши, например, швайнбратен (Schweinebraten) - кусок запечённой или поджаренной свинины с обязательной хрустящей корочкой. Подается  блюдо с традиционной капустой, картофельным пюре или шпецле (Spaetzle) - клёцками из яично-мучного теста, а также с соусом из мясного сока с добавлением пива.

Еще одним распространенным гарниром в рецептах баварской кухни является картофельный салат, который может подаваться как подогретым, так и холодным.

Традиционная закуска, которую обязательно стоит попробовать - обацда (Obatzter, Obatzda, или Obazda) - что-то нежная смесь из сыра камамбер, сливочного масла, специй и зелени. Она отлично сочетается с брецелем (куда же без него).

Выбор сортов колбас в Баварии поражает. Каждый город Баварии может похвастаться каким-либо уникальным видом этих мясных изделий.

Стоит ли говорить, что самым популярным напитком во всей Германии и в Баварии, конечно, тоже, является пиво.

«Почувствуйте вкус культурных традиций!» – под таким девизом работают местные рестораны и кафе, предлагая уникальные продукты, характерные для этого альпийского региона.

Отведывав здешние специалитеты, можно убедиться  в безупречном качестве местных продуктов и приготовленных из них сезонных блюд, в полной гармонии с альпийской природой.

Шеф ресторана отеля Zugspitze придерживается концепции slow food, продукты, используемые для блюд закуплены в основном у местных производителей. Например, форель в меню из фермы в соседней провинции, а баранина используется только та, что паслась на чистых лугах Buckelwiesen.

Ресторан отеля Garmischer Hof входящий в ассоциацию BIO Hotels ратует за 100% органические, местные продукты. Здесь подают традиционную баварскую кухню,  но, что приятно, и вегетарианец не уйдет голодным.

Ужин в ресторане традиционной кухни Gasthof Fraundorfer в самом центре города обычно сопровождается танцами и пением йодля. Если после плотной еды разморит, можно остаться на ночь, как и многие здешние рестораны, это еще и гостиница.

За местным колоритом можно также отправиться в ресторан Werdenfelser Hof, это отличное место, чтобы попробовать мясные специалиты, а на десерт можно полакомиться любимым десертом кайзера Франца Иосифа - сладким омлетом кайзершмарен “Kaiserschmarr'n”.

„Хорошая еда и напитки по приемлемым ценам!“ – девиз заведения Wirtshaus Mohrenplatz,  это известное место встреч от мала до велика, местных и гостей.  В здешнем биргардене 200 посадочных мест и  большая терраса, где можно погреться на солнышке.

Ресторан Bräustberl в Альт-Гармиш - место с 350-летней традицией и бывший пивоваренный завод Гармиша.

Здание ресторана Gasthaus Zur Schranne, которое стоит рынке Гармиш-Партенкирхен, признано памятником архитектуры. Здесь можно в уютной атмосфере  попробовать региональные блюда из свежайших, сезонных продуктов

Любителям современной кулинарии стоит заглянуть в Restaurant Vaun, где любят экспериментировать с интересными сочетаниями сезонных продуктов. Это очень популярный ресторан, так что рекомендуем бронировать столик заранее. 

Еще несколько адресов, для обеда или ужина:

- Restaurant Husar 

- Restaurant Koch's 

- Reindel's Partenkircher Hof 

- Akram's 

После чудесного дня, проведённого на природе, нагуляв аппетит на свежем воздухе, особенно приятно провести вечер за кружкой свежего пива, с бокалом вина или коктейля. В одиночку, вдвоём или в компании друзей.

Гармишу-Партенкирхену есть что предложить в поздний час, конечный выбор зависит только от вас:  уютный паб, коктейль-бар, дискотека в клубе или казино.

Полный обзор ресторанов, кафе и пивных заведений в Гармиш-Партенкирхене можно найти по ссылке.

Открыть для себя гастрономию Баварии можно как в уютном горном ресторанчике, так и в роскошном ресторане пятизвездочного отеля, неизменным остается только качество продуктов и тщательность приготовления.

Euromag.ru
Комментирую

Комментарии (1)

Щербинин Виталий написал: 28.01.2016 15:47

Щербинин Виталий

05.03, 01.05, 05.05 и 11.06 Размещение в гостинице в центре города со всеми удобства. проживание в гостинице в Петербурге в двухместном номере со всеми удобствами, экскурсионное и транспортное обслуживание по программе, входные билеты в музеи и парки (Эрмитаж, Петропавловская крепость, Домик Петра I, Исаакиевский собор Кунсткамера, Петергоф и другие), завтрак "шведский стол" во второй и третий день, ежедневный обед, ужин в первый день тура, подарки участникам тура от компании "Т-812": карта Санкт-Петербурга и настенный календарь. Цена указана на 1 человека. Звоните, пишите по любым вопросам

Заголовок: Тур "Я люблю Петербург 3 дня/ 2ночи"
Цена: 9 460руб
Сайт: http://t-812.ru
E-mail: t-812@list.ru
Телефон: +7(812)448-25-02

Подписка на Euromag

Что стоит увидеть в Баварии 9 февраля 2016, 16:23

Что стоит увидеть в Баварии

Путешествие по Баварии таит в себе множество интересных открытий: прозрачные альпийские озера, красивые замки, маленькие красочные города. Мы выбрали 5 самых интересных и...

Самые красивые замки Баварии 2 февраля 2016, 16:40

Самые красивые замки Баварии

В окрестностях немецкого горнолыжного курорта Гармиш-Партенкирхен расположены знаменитые баварские замки, связанные с именем сказочного короля Людвига II. Линдерхоф...

6 поводов поехать в Гармиш 19 января 2016, 16:30

6 поводов поехать в Гармиш

При таком многообразии горнолыжных курортов в Европе порой сложно сделать выбор. Мы предлагаем отправиться в Германию, на горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен.

Гармиш: не только лыжи 12 января 2016, 16:38

Гармиш: не только лыжи

Горный кристально-свежий воздух и захватывающие виды снежных пиков – вот уже два повода отправиться в пешую или велосипедную прогулку по горам вблизи альпийского...