Самые красивые замки Баварии

2 февраля 2016 года, 16:40

В окрестностях немецкого горнолыжного курорта Гармиш-Партенкирхен расположены знаменитые баварские замки, связанные с именем сказочного короля Людвига II. Линдерхоф, Нойшванштайн и Хоэншвангау – все три замка абсолютно разные, но при этом хранящие общую историю.

Самые красивые замки Баварии

Замок Линдерхоф находится всего в 30 км от курорта, возле деревушки Обераммергау. Добраться до замка довольно просто: на поезде можно доехать до Обераммергау, а от станции на автобусе до замка.

Линдерхоф стал единственным замком, достроенным при жизни сказочного короля Людвига II. Он задумал его как загородную тихую резиденцию для отдыха. И все здесь подтверждает затею короля. Вокруг замка раскинулся красивый парк с фонтаном, прудом и другими постройками.

Фасад дворца выполнен в стиле бароко, а внутри скрываются легкие и игривые интерьеры в стиле рококо с мотивами, отсылающими к эпохе Людовика XV. Несмотря на сильное французское влияние, в архитектуре и декоре заметны южнонемецкие нотки: Людвиг черпал вдохновение также в интерьерах Мюнхенской резиденции и Амалиенбурга. Таким образом, залы Линдерхофа нельзя рассматривать как подражание французским летним резиденциям.

Интерьеры Линдерхофа богаты позолотой, роскошными гобеленами, зеркалами, фарфором, картинами со сценами из светской и пастушьей жизни и другими изящными предметами.

Будучи в замке летом, не упустите шанс прогуляться в парке, который сочетает в себе французский барочный и английский ландшафтный стили.

В парке находится несколько построек, среди которых стоит выделить грот Венеры – искусственную пещеру с прудом, где при короле Людвиге ставили театральные представления. Актеры плавали на лодке по пруду, который освещался разными цветами. Грот также украшает картина, изображающая сцену на Венериной горе из оперы «Тангейзер».

Помимо грота Венеры на территории парка расположились Марокканский дом, Мавританский киоск и другие постройки.

Стоимость посещения дворца и парковых построек – 8,5 евро. Парк открыт с апреля по октябрь.

В часе езды от Гармиша находится легендарный замок Нойшванштайн – один из самых посещаемых замков Европы. Ежегодно сюда приезжают около 1,4 млн туристов. В этом контексте особенно забавно, что Людвиг строил его как уединенное место для отдыха, скрытое от чужих глаз.

Еще на подъезде к замку можно увидеть его величественное здание на горе. Чтобы посетить замок, необходимо подняться по крутому склону на повозке или же пешком. Оттуда откроется захватывающий вид на горы, а также белые башни Нойшванштайна.

Замок был построен в неоготическом стиле, в его интерьерах чувствуется дух Средневековья. Просторные внутренние залы дворца украшены росписями по мотивам немецких средневековых легенд и опер Вагнера.

Самый лучший вид на замок открывается с моста Мариенбрюке. К сожалению, до мая мост находится на реконструкции.

Время работы: апрель – 15 октября: c 9 до 18 часов 16 октября – март: с 10 до 16 часов. Стоимость входного билета: 12 евро (взрослый), 11 евро (льготный).

Рядом с Нойшванштайном находится еще один замок, иногда незаслуженно обделенный вниманием, - Хоэншвангау. Замок тоже понравится романтическим натурам, хоть и был построен не Людвигом, а его отцом Максимилианом II Баварским.

Построен замок был на руинах средневековой крепости с 1832 по 1836 год. Сказочный король Людвиг провел здесь большую часть своей жизни, принимал Рихарда Вагнера, который играл на местном фортепиано.

Внутри замка можно увидеть величественные покои, блеск золота которых поражает. На стенах Зала лебединого рыцаря висят знаменитые картины из саги о Лоэнгрине. Также в замке хранятся две русские иконы – подарок императора Александра I.

Стоимость посещения замка – 12 евро.

Алексей Чернега
Комментирую

Комментарии (4)

Кайгородова Алиса написала: 05.02.2016 00:16

Кайгородова Алиса

Стройность — это не диeты! Похудеть можно легко и быстро, мне удалось за 3 недели сбросить 7кг без никаких диет и фитнеса по новому, приятному методу П. Гагариной http://polinastoryfit.blogspot... - которым она недавно поделилась. Вес отлично держится! Извините что не по теме.

Чернова Алена написала: 04.02.2016 15:07

Чернова Алена

фотографии не соответствуют тексту. первое фото- нойшванштайн, а второе - линдерхоф

Doronkov Slavik написал: 04.02.2016 11:55

Doronkov Slavik

Великолепно! А сколько на Руси красивых мест и храмов, которые не стыдно показать гостям с других мест, но из-за кремблядского ворья все они заброшены и плохо содержаться. ПАДЛА-путин всё разорил, СОБАКА, и продолжает уничтожать русскую культуру и народность. путин - ВРАГ РУССКОГО НАРОДА!

Каширин Олег написала: 04.02.2016 22:00

Каширин Олег

Ответ на комментарий Doronkov Slavik

Великолепно! А сколько на Руси красивых мест и храмов, которые не стыдно...

Ты совсем что ли отупел? При чем здесь Путин? До него что все эти храмы процветали?

Подписка на Euromag

Что стоит увидеть в Баварии 9 февраля 2016, 16:23

Что стоит увидеть в Баварии

Путешествие по Баварии таит в себе множество интересных открытий: прозрачные альпийские озера, красивые замки, маленькие красочные города. Мы выбрали 5 самых интересных и...

Что попробовать в Гармише 28 января 2016, 14:40

Что попробовать в Гармише

Помимо белого «золота» Альп, целебного климата и удивительной красоты природы регион Гармиш-Партенкирхен обладает еще одним сокровищем, обойти стороной которое...

6 поводов поехать в Гармиш 19 января 2016, 16:30

6 поводов поехать в Гармиш

При таком многообразии горнолыжных курортов в Европе порой сложно сделать выбор. Мы предлагаем отправиться в Германию, на горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен.

Гармиш: не только лыжи 12 января 2016, 16:38

Гармиш: не только лыжи

Горный кристально-свежий воздух и захватывающие виды снежных пиков – вот уже два повода отправиться в пешую или велосипедную прогулку по горам вблизи альпийского...