Лучшие премьеры автосалона

19 марта 2012 года, 11:27

В Женеве завершил свою работу международный автосалон, который за 10 дней посетили более 700 000 гостей. По числу премьер – около 150-ти – шоу стало крупнейшим в Европе. Пока организаторы подсчитывают прибыль, участники готовятся к следующей выставке, эксперты составили рейтинг лучших и худших новинок автосалона в Женеве.

Лучшие премьеры автосалона
Фото: salon-auto.ch

82-й Женевский автосалон завершил. В этом году за десять дней на выставке побывало 702 014 человек. Подсчитав количество посетителей, организаторы мероприятия констатировали 4,7%-е снижение уровня посещаемости салона по сравнению с прошлым годом, пишет Le Matin. Впрочем, за несколько недель до открытия салона его директор Андре Эфти заявлял, что побить рекорд посещаемости не является первоочередной целью организаторов.

Самый большой наплыв любителей автоновинок пришелся на первые выходные выставки. Количество посетивших салон в эти дни оказалось выше, чем в тот же период в прошлом году.

В этом году на суд автолюбителей представили 150 мировых и европейских новинок. Так, например, британский Land Rover представил первый в мире кроссовер-кабриолет, созданный на базе автомобиля Range Rover Evoque.

А шведские инженеры из Volvo поразили мир подушкой безопасности для пешехода. Система работает следующим образом: в момент столкновения отстреливается крепление капота, после чего крышка капота приподнимается, раскрывая подушку, которая смягчает последствия удара. Первым серийным автомобилем с подобной системой станет Volvo V40.

После закрытия салона эксперты швейцарского портала Blog Auto на основе отзывов своих коллег-журналистов, работающих на салоне, составили рейтинги лучших и худших премьер-шоу.

Открывает пятерку лучших автомобиль Renault Zoe. Этот электромобиль, ставший стратегической моделью французского концерна, был с блеском представлен в Женеве. Эксперты уверены, что у автомобиля Zoe есть все шансы вырваться на мировой рынок: прекрасное соотношение расходуемой энергии и цены. Эдакий «электрический Clio» за 16 000 евро был признан специалистами лучшей новинкой салона.

400 лошадей под капотом, спортивный дизайн и прекрасная маневренность позволили электромобилю Infiniti Emerg-E также стать одним из лучших.

Прочат успех и французскому Peugeot 208, который полностью вытеснил предыдущую 207-ю модель своими современными опциями.

Вошел в пятерку лучших авто и кореец Kia Cee’d. Эксперты оценили его впечатляющий дизайн и внутреннее убранство, которые придутся по вкусу европейцам.

На пятой строчке расположилось целое трио Volvo V40, Jaguar XF Sportbrake и Morgan Plus E.

Самым худшим экспонатом автосалона 2012 года специалисты признали Bentley EXP 9F. Этому первому внедорожнику от Bentley достались эпитеты «ужасный» и «несуразный» за свое стремление стать вездеходным, не будучи предназначенным для поездок по труднопроходимым дорогам. Реакция была настолько негативной, что конструкторы поспешили заявить, что «дизайн автомобиля не окончателен».

Не увидели специалисты и привычного для Fiat шарма в новой модели 500L. И в этот раз претензия на всепроходимость не сыграла на руку автомобилю.

Автомобиль Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse сравнили с 30-летней актрисой, пытающейся выдать себя за тинэйджера.  Кроме того, разочаровали посетителей Ferrari F12 Berlinetta и Lancia Flavia Cabriolet.

Следующий Женевский салон пройдет в марте 2013 года с 7 по 17 число.

Евгения Зайцева ©
Подписка на Euromag

Новинки автошоу в Женеве 7 марта 2012, 15:45

Новинки автошоу в Женеве

В четверг в швейцарской Женеве стартует главное европейское автомобильное событие года – автосалон Geneva Motor Show 2012. В этом году участники выставки решили...

Женева готовится к автошоу 5 марта 2012, 16:27

Женева готовится к автошоу

Женева готовится к крупнейшему европейскому автомобильному событию – Женевскому автосалону. Это единственное подобное мероприятие в Европе, которое проходит ежегодно...

Женева собрала все премьеры 2 марта 2011, 10:47

Женева собрала все премьеры

В Женеве открывается автомобильная выставка, которая собирается поразить количеством новинок и концептов. Многие из заявленных моделей следуют последнему тренду –...