Villa Crespi

20 марта 2014 года, 11:33

В 1879 году богатый предприниматель Христофор Бениньо Креспи возвел на живописном берегу озера Орта необычайное архитектурное сооружение. Вдохновленный причудливой архитектурой Багдада, он построил миниатюрный дворец в восточном стиле, с фресками, резными колоннами, сводчатыми галереями и даже минаретом, возвышающимся над густым садом.  

За более чем вековую историю на Villa Crespi побывали король Италии Умберто и королева Маргарита Савойская, многие представители европейской аристократии и интеллигенции. В конце 80-х годов XX века особняк перестроили в роскошный отель, который вошел в авторитетную ассоциацию Relais & Chateaux.

Помимо истории Villa Crespi знаменита своим рестораном инновационной средиземноморской кухни, отмеченным двумя звездами Мишлен и входящим во все уважаемые гастрономические справочники Италии. Шеф-повар именитого ресторана Антонино Каннавачиоло создает уникальные комбинации из местных и средиземноморских продуктов, каждый раз удивляя своих гостей.

В комфортных номерах и сьютах отеля царит уникальная атмосфера старинной восточной роскоши. Антикварная мебель, картины, роспись на стенах и потолках, кровати с балдахином и упомрачительные виды из окна – вот чем очаровывает Villa Crespi.

Для полного релакса в отеле предусмотрен спа-центр с сауной и тренажерным залом.

Подписка на Euromag