Grand Des Iles Borromées

20 марта 2014 года, 11:34

«Мы подкатили к подъезду большого отеля, и портье вышел навстречу с зонтиком и был очень вежлив. Я выбрал хороший номер. Он был большой и светлый, с видом на озеро. Над озером низко нависли тучи, но я знал, что при солнечном свете оно очень красиво. Я сказал, что ожидаю свою жену. В номере стояла большая двуспальная кровать, letto matrimoniale, с атласным одеялом. Это был очень шикарный отель. Я прошел по длинному коридору и потом по широкой лестнице спустился в бар…. Внизу тянулись сады, голые теперь, но прекрасные в своей правильности, дорожки, усыпанные гравием, деревья, каменный парапет у озера и озеро в солнечном свете, а за ним горы. Отель был очень большой, и пышный, и пустой, но еда была вкусная, вино очень приятное, и в конце концов от вина всем стало очень хорошо».

Так писал Эрнест Хемингуэй в своем романе «Прощай, оружие» о прекрасном Grand Hotel des Îles Borromées, расположенном в городе Стреза на берегу озера Маджоре. Писатель впервые посетил этот настоящий гранд-отель в 1918 году, после Первой мировой, и впоследствии часто останавливался здесь и даже перенес сюда часть событий романа.

Grand Hotel des Îles Borromées, выполненный в стиле Belle Époque, открыл свои двери более 150 лет назад, в 1863 году. Расположенный прямо напротив островов Борромео, отель сразу приобрел популярность среди высшего общества. Здесь останавливались королевские особы, представители богемы и богатейшие банкиры.

В отеле 172 номера различных категорий с видом на сад или озеро. Стоимость - от 250 евро за сутки. Самый роскошный сьют, который занимает почти весь второй этаж, носит имя «старинного гостя» отеля – Эрнеста Хемингуэя.

В распоряжении гостей - оздоровительный центр с открытым и закрытым бассейнами, сауной, тренажерным залом и широким ассортиментом спа-процедур. Вечером гостям отеля предлагают посетить гастрономический ресторан Il Borromeo и пиано-бар. Летом работает открытая терраса. На территории отеля также есть теннисные корты. 

Однако, главное развлечение здесь - водные прогулки на небольших корабликах, регулярно отплывающих с соседней с отелем пристани на Борромейские острова. Один из них - Isola Bella - с его невероятной красоты дворцом и сказочным садом, по которому разгуливают павлины, производит неизгладимое впечатление. Определенно, это одно из самых романтических мест в Европе...

И непременно попробуйте местную озерную рыбу в сопровождении холодного Gavi. Рыбу, разумеется, подают и в Стрезе, однако, для полноты ощущений это стоит сделать в одном из ресторанчиков острова Bella или находящегося совсем рядом маленького Isola dei Pescatori.

Подписка на Euromag