Cantine del Castello di Conti

27 марта 2014 года, 09:56

На севере Пьемонта мало виноградников, но там производят стоящие внимания вина из сорта неббиоло. Одна из таких виноделен – Cantine del Castello di Conti, которая находится в коммуне Бока. Поскольку эти виноградники расположены выше остальных среди коммун Верчелли и Новара – 1500 метров над уровнем моря, – виноград вызревает долго и медленно.

Их неббиоло – нежный, со сложным ароматом, тяготеющим к бургундскому стилю. Каждому любителю бароло и барбареско будет интересно познакомиться со стилистикой красных вин северного Пьемонта. Их самодостаточные, полнотелые вина напоминают лучшие образцы красного вина из Ланге. По сравнению с известными неббиоло из Пьемонта, эти стоят дешевле, потому что пока не особо «раскручены».

Интересно то, что винодельней с 1996 года занимаются три женщины и даже выпускают красное вино под названием Rosso delle Donne (так и переводится, «Красное женское»). Винодельня проводит вертикальные дегустации и экскурсии. Туристическим группам дают попробовать вина в сочетании с местными деликатесами.

Подписка на Euromag