Piazza Duomo

27 марта 2014 года, 10:58

С Piazza Duomo вообще всё сразу понятно: по итогам 2013 года заведение заняло 41 место в рейтинге лучших ресторанов мира “The World’s 50 Best Restaurants”. Не стоит сразу пугаться – это не “звездный” рейтинг  Мишлена. Топ-50 составляют, по сути, сами же итальянцы под спонсорством San Pellegrino.

Piazza Duomo – яркий представитель модернизма и современного взгляда на кухню Италии, и местный шеф Энрико Криппа как раз из новой гвардии поваров-итальянцев. К нему на стол поставляют продукты из лесистой местности Ланге на границе Лигурии и Пьемонта, выдающиеся итальянские сыры и бароло с барбареско. Благо способствуют связи с винодельческой семьей Ceretto. Поэтому и возможности для экспериментов у Энрико большие.

Скажем, особенно выделяется его блюдо из репы, морских гребешков и ежей (sic!). В общем, «изгаляется» он не хуже известного на весь мир копенгагенского Noma (в том же Топ-50 под номером 2), и, как и в датский ресторан, в Piazza Duomo стоит бронировать столик загодя. Вин здесь бесчисленное множество. Отдельная карта посвящена только пьемонтским белым и красным.

Подписка на Euromag