Альберто Кьярло

винодел

16 апреля 2014 года, 16:58 Альберто Кьярло, винодел

Пьемонт – это маленькая Италия, сконцентрированная в одном регионе. В первую очередь, это один из самых красивых городов, Турин, который когда-то был столицей Италии, прекрасный барочный город. У нас есть горы, озера, но главное – холмы в южной части Пьемонта. На юге находится Альба, которая, помимо того, что является винной столицей, – еще и столица кулинарии.

Вокруг Бароло, что рядом с Альбой – больше ресторанов Мишлена, чем в Риме и во Флоренции вместе взятых! Их целых 15, и самому старому шеф-повару – 50 лет, а самому молодому – 32.

В Пьемонте много кулинарных драгоценностей, и в первую очередь, это белый трюфель. А еще у нас производится говядина Фассоне, которая по качеству может соревноваться с тосканской Кьяниной. Наш специалитет – это рис из коммун Верчелли и Новара. Также, не самая последняя составляющая нашей кухни – это сыр. Пьемонтские сыры – одни из лучших в мире, например, кастельманьо или роббьола ди роккаверана. Ну и конечно же, Пьемонт – это высококлассное вино. Так что, хоть у нас и нет моря, нам есть чем похвастаться.

Подписка на Euromag