Как сэкономить в Копенгагене

14 июля 2015 года, 16:37

Столица Дании известна своими высокими ценами на все. Но даже здесь есть варианты, как сэкономить бюджетному туристу, если уж очень хочется посмотреть на стильный скандинавский город, полный жизни и развлечений.

Как сэкономить в Копенгагене

Увидеть город с воды

Многие знаковые места Копенгагена отлично просматриваются с канала, который пролегает через весь город. Так что насладиться прогулкой по воде в городе – отличное решение.

Лучше всего избегать дорогостоящих предложений от туроператоров и воспользоваться одним из местных баркасов Movia. Катера желтого цвета отправляются каждые 10-20 минут с острова Рефхалеёэн (Refshaleøen) и заканчивают маршрут в индустриальном районе Теглхолмен (Teglholmen).

Купив за 80 датских крон билет сроком действия в 24 часа, можно совершить бесчисленное количество поездок (в стоимость билета входят и наземные автобусы). Разовый билет обойдется в 24 кроны.

Если вы ставите целью познать датскую культуру и историю и собираетесь посетить несколько музеев за время пребывания в городе, выгодно будет купить Copenhagen Card, которая включает бесплатное посещение почти всех музеев и галерей столицы, парка Тиволи, подъем на смотровые башни (Круглую башню в том числе) и зоопарка. Также она предусматривает бесплатный проезд во всех видах общественного транспорта и дает скидку в некоторых ресторанах. Стоимость карты на 24 часа – 48 евро, на 48 часов – 67. 

Пообедать в кафе от поваров Noma по приемлемым ценам

Ресторан Noma не раз признавался лучшим в мире, однако вовсе не нужно платить баснословные деньги, чтобы стать причастным к скандинавской кухне.  

Бывший персонал Noma открыл по всему городу сеть ресторанов низких цен. Самые известные из них – Bror в Латинском квартале и Manfreds, где для посетителей готовит бывший помощник шеф-повара ресторана Nоma. Не так давно открылись ресторан Baest, где подают пиццу с органической датской свининой и моцареллой за 11,26 евро, и Hija, где можно отведать тако.

Воспользоваться велосипедом как местные жители

С помощью службы проката Bycyklen можно осмотреть достопримечательности Копенгагена на двух колесах, как это делают сами датчане. Тем более, что по всему городу проложены удобные велосипедные дорожки.

Многие отели предлагают своим постояльцам велосипеды бесплатно. Если же в вашем отеле такая услуга не предусмотрена, можно воспользоваться Bycyklen. Стоимость часового пользования электрическим велосипедом со встроенным GPS-навигатором составит 3,38 евро. Если вы не побрезгуете воспользоваться списанным велосипедом, служба Copenhagen Free Bike Rentals предоставит вам в аренду восстановленный старый аппарат, а плата за него составит ровно столько, сколько вы посчитаете нужным.

Поселиться в стильном хостеле

В городе есть несколько ультрамодных хостелов для проживания, однако не все они удачно расположены. Новейший Urban House находится в нескольких шагах от Центрального вокзала и сочетает в себе скандинавский стиль (двухместные номера от 28 евро), функциональность и своеобразие.

Помимо тату-салона, игровых комнат и проката велосипедов, здесь есть бесплатный Wi-fi и недорогие завтраки. Для тех, кто хочет больше пространства и уединения, предлагается одно из самых лучших в мире сочетаний цены и качества от службы Airbnb. Комната на двоих в уютных апартаментах обойдется в 62 евро за ночь.

Посмотреть оперу по дешевке

Насладиться архитектурой здания Копенгагенского оперного театра можно абсолютно бесплатно, а вот посещение спектакля обойдется в 70 евро за места в партере. Дешевые билеты для просмотра оперы стоя продаются на каждое представление по цене в 16,7 евро.

Ставший уже привычным трюк местных жителей – войти по билету на стоячее место, а затем найти свободное кресло после первого акта. Оперный театр будет закрыт весь июль и август. Представления можно будет посетить, начиная с сентября.

Попробовать street-food

Хот-доги всегда были наиболее предпочитаемой уличной едой. Лучшие из них продаются в заведении Døp у круглой башни в центре города.

В городе также можно найти и более интересные предложения уличной еды. На Papirøen Island, недалеко от Кристианхавна, разместилось модное место Copenhagen Street Food. В большом ангаре собраны различные представители street-food: бургеры, китайская лапша, суши, паста, смореброды и многое другое. Обед с пивом в среднем обойдется в 100 датских крон (13,5 евро). 

Полакомиться едой можно как внутри за столиками, так и на улице, устроившись на шезлонгах у воды.

Кроме того, по субботам в районе Митпэкинг начал работать рынок, который дополнит кулинарную карту датской столицы.

Осмотреть город с высоты

Совершенно бесплатно можно подняться на башню дворца Кристианборг и осмотреть город с высоты 106 метров (это самая высокая смотровая площадка города), а также сориентироваться, куда сходить в первую очередь.  

Посетить парки и музеи с детьми

Есть множество развлечений на свежем воздухе, горячо любимых датчанами. Море эмоций дети получат на аттракционах по улице Havnegade, где расположилась целая вереница батутов, предоставляющих возможность как детям, так и взрослым, попрыгать бесплатно.

Бесплатно можно также посетить музей под открытым небом The Open Air Museum на севере столицы, который перенесет вас во времена Ганса Христиана Андерсена. Здесь можно увидеть типичную деревню того времени, с ее жителями, традициями и хозяйством.

В качестве бесплатной альтернативы парку Legoland официальный магазин Lego по улице Vimmelskaftet предлагает множество интерактивных развлечений.

Superkilen park, расположенный в округе Нёрребро вдали от городского центра, - яркий пример того, какими восхитительными могут быть бесплатные игровые площадки.

Открыть для себя искусство и дизайн

Знаменитый скандинавский дизайн можно увидеть повсюду в городе, однако, чтобы увидеть истинный датский дизайн середины столетия, стоит посетить выставку мебели Якобсена и Клинта в Датском музее искусства и дизайна. Традиционно билет стоит 14 евро, однако, по воскресеньям вход бесплатный. Любителям более современных вещей подойдет концептуальное пространство The Apartment, частично магазин, частично выставочная галерея с датской мебелью и предметами декора. Вход бесплатный, однако требуется предварительная запись.

Поплавать с местными

Открытые с июня по сентябрь деревянные понтоны и открытые бассейны в гавани Исландс Брюгге хороши для солнечных ванн и водных процедур. Среди других бесплатных мест для плавания - Coral Baths на искусственном острове Sluseholmen и парк Amager Strandpark, который имеет почти 5 километров пляжей и бассейн для самых маленьких посетителей.

Евгения Воронец, Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Как сэкономить на отелях Лиссабона 24 октября 2016, 18:00

Как сэкономить на отелях Лиссабона

Среди дешевых отелей португальской столицы, сутки в которых в низкий сезон стоят менее 130 евро за двухместный номер, есть истинные жемчужены. В этом недорогом сегменте...

Отпуск по обмену в лучших шале 21 января 2016, 16:00

Отпуск по обмену в лучших шале

Тем, у кого высокие запросы, но недостаточно высокие доходы, стоит познакомиться с практикой отдыха по обмену (home swapping или home-exchange), которая позволяет...

Северная Европа: как сэкономить 23 октября 2015, 13:00

Северная Европа: как сэкономить

Курс рубля заставил туристическую смекалку работать активнее, и обращать внимание на все возможные способы сократить бюджет поездки. Особенно это касается Северной Европы с...

Как сэкономить в Праге 20 октября 2015, 17:07

Как сэкономить в Праге

Прага – один из самых красивых городов Европы, а это означает, что туристов здесь ждет множество ловушек в плане завышенных цен на услуги. Естественно, что есть способы...