Как сэкономить на отелях Лиссабона

24 октября 2016 года, 18:00

Среди дешевых отелей португальской столицы, сутки в которых в низкий сезон стоят менее 130 евро за двухместный номер, есть истинные жемчужены. В этом недорогом сегменте находятся отели, обладающие самыми стильными номерами, лучшими видами на реку Тахо, лучшими барами на крышах и шикарными бассейнами. Мы выбрали самые интересные варианты размещения в Лиссабоне, которые не ударят по кошельку туриста. 

Как сэкономить на отелях Лиссабона

В самых привлекательны районах Лиссабона, как Алфама, Байрру-Алту, на бульваре Авенида да Либердаде, а также в самом центре португальской столицы, расположены уникальные отели, стоимость которых приятно удивит гостей города.

Memmo Alfama

Постояльцы отеля могу рассчитывать на лучшие виды на исторический район Лиссабона Алфама, шпили его церквей, красные крыши и реку Тахо, которые открываются с террасы гостиницы.

В подарок гостям отель совершенно бесплатно организует пешую экскурсию по узким улочкам Алфама. Кроме того, здесь довольно большая библиотека книг о Лиссабоне.

Стоимость двухместного номера – от 150 евро в сутки.

Teatro B&B

Доступный по цене отель расположен в историческом центре района Байрру-Алту с его мощеными улочками.

Все номера гостиницы оснащены док-станциями для iPod и кофемашинами. Персонал состоит из молодых и очень дружелюбных местных жителей. В ресторане подают традиционные португальские блюда, среди которых эмпанадас с курицей и хлеб с чоризо.

Стоимость двухместного номера – от 98 евро в сутки.

Jeronimos 8

Этот отель в футуристическом стиле, предназначенный для отдыха всей семьей и располагающийся около монастыря Жеронимуш, резко контрастирует с окружающей его местностью колониальной эпохи одного из исторических уголков Лиссабона Белен.

Именно здесь можно выгодно остановиться на ночлег. В номерах гостиницы можно найти мраморные ванны, из некоторых открываются виды на монастырь.

На завтрак подают исключительно органическую пищу – свежие фрукты, домашние йогурты и выпечку.

Стоимость двухместного номера – от 85 евро в сутки.

Lisboa Plaza

Данный отель удачно расположен – в нескольких минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Росиу.

Гостиница была построена в 50-х годах прошлого века и сохранила некоторые оригинальные детали. Здесь можно найти уютную домашнюю атмосферу и неподдельное ощущение пребывания в Лиссабоне. В отеле также имеются небольшой спортивный зал и терраса на крыше с баром.

Стоимость двухместного номера – от 102 евро в сутки.

VIP Executive Éden

Отель расположен в историческом центре Лиссабона и представляет собой бывшее здание кинотеатра в стиле ар-деко.

Здесь есть бассейн на крыше и бар с панорамными видами на город. Среди номеров – студии на двоих или апартаменты с ванной комнатой и гостиной. Все номера имеют небольшие кухни.

Стоимость двухместного номера – от 93 евро в сутки.

Brown’s Central Hotel

Гостиница располагается в той части португальской столицы, где к берегу реки Тахо ведут старые мощеные улочки.

Интерьер отеля оформлен в современном стиле, а бар и пивной ресторан стали местом проведения всевозможных мероприятий, позволяющих постояльцам познакомиться с городской культурой.

Стоимость двухместного номера – от 110 евро в сутки.

Britania

В здании отеля, выполненном в стиле ар-деко и расположенном в нескольких шагах от бульвара Авенида да Либердаде, имеется собственная парикмахерская.

В библиотеке отеля можно найти множество книг о Португалии, а также настольные игры. Просторные номера обставлены мебелью в стиле ар-деко. Некоторые из них имеют собственную террасу.

Стоимость двухместного номера – от 125 евро в сутки.

9Mercy

Гостиница расположена на узкой улице, которая пролегает между площадью Шиаду и районом Байрру-Алту.

Во всех номерах уложен деревянный паркет, а из бара на крыше отеля открываются великолепные виды на португальскую столицу.

Стоимость двухместного номера – от 128 евро в сутки.

My Story Rossio

Гостиница расположена в популярном у туристов месте – на оживленной площади Росиу между историческим районом Байша и главной улицей Лиссабона - бульваром Авенида да Либердаде.

Это современный отель с молодым и приветливым персоналом. Из некоторых номеров открывается вид на площадь Росиу. В ресторане гостиницы готовят классические португальские угощения – сушеную треску бакальяу и щеки черной свиньи.

Стоимость двухместного номера – от 122 евро в сутки.

Lx

Виды на реку Тахо, изысканный интерьер и расслабляющая атмосфера бара сделали этот бутик-отель португальской столицы популярным местом у неприхотливых пар 20-30-летнего возраста.

Отель располагается неподалеку от баров района Байрру-Алту и магазинов площади Шиаду. В гостинице имеет отличный суши-ресторан.

Стоимость двухместного номера – от 100 евро в сутки.

Евгения Воронец
Комментирую
Подписка на Euromag

Отпуск по обмену в лучших шале 21 января 2016, 16:00

Отпуск по обмену в лучших шале

Тем, у кого высокие запросы, но недостаточно высокие доходы, стоит познакомиться с практикой отдыха по обмену (home swapping или home-exchange), которая позволяет...

Северная Европа: как сэкономить 23 октября 2015, 13:00

Северная Европа: как сэкономить

Курс рубля заставил туристическую смекалку работать активнее, и обращать внимание на все возможные способы сократить бюджет поездки. Особенно это касается Северной Европы с...

Как сэкономить в Праге 20 октября 2015, 17:07

Как сэкономить в Праге

Прага – один из самых красивых городов Европы, а это означает, что туристов здесь ждет множество ловушек в плане завышенных цен на услуги. Естественно, что есть способы...

Как сэкономить в Копенгагене 14 июля 2015, 16:37

Как сэкономить в Копенгагене

Столица Дании известна своими высокими ценами на все. Но даже здесь есть варианты, как сэкономить бюджетному туристу, если уж очень хочется посмотреть на стильный...