Регион Люцерна: 7 лучших отелей

15 ноября 2016 года, 16:20

Тем, кто ищет первоклассный отдых на лоне природы, в окружении гор, лесов и озер, но без отрыва от культурной программы с театрами, концертами и музеями, региону Люцернского озера есть что предложить. Мы подобрали семь отелей региона, пребывание в которых уже само по себе станет драгоценным опытом.

Регион Люцерна: 7 лучших отелей

Hotel Schweizerhof

Отель на берегу озера в самом центре Люцерна, с его древними церквями и площадями, переходит из рук в руки уже пяти поколениям одной семьи.

Именно с описания этого отеля начинается рассказ Льва Николаевича Толстого «Из записок князя Д. Нехлюдова», написанный им по свежим  следам его первой поездки в Западную Европу.

В 1857 году русский писатель застал отель совсем новым: «Великолепный пятиэтажный дом Швейцергофа построен недавно на набережной, над самым озером, на том самом месте, где в старину был деревянный, крытый, извилистый мост, с часовнями на углах и образами на стропилах», - пишет Толстой. 

В отеле работает спа-центр с различными саунами, из которых открывается панорамный вид на Фирвальдштетское озеро и Альпы. Для гурманов есть два прекрасных гастрономических ресторана.

Недавно отреставрированные номера оформлены в стиле знаменитых музыкантов, писателей, актеров, которые здесь жили в свое время, таким образом отель словно «вспоминает» своих именитых гостей и бережно хранит историю их прибывания.

Grand Hotel National

Легендарный отель в стиле ампир, построенный еще в XIX веке, стоит на берегу озера, в котором подрагивают отражения его французских крыш и окон.

Совершите променад вдоль берега озера и почувствуйте историю и дух этого величественного здания. Здесь понравится и тем, кто любит небольшие гостиницы - ведь в нем всего 41 номер. Из обставленных в историческом стиле комнат открывается завораживающий вид на горы и озеро, усеянное катерками и яхтами.

Ресторан отеля предлагает легкую французскую кухню, приготовленную из высококачественных местных продуктов.

Park Weggis

Этот отель входит в почетные ассоциации Relais&Châteaux и Swiss Deluxe Hotels и предлагает гостям все, что нужно настоящему гедонисту: небольшое количество номеров с уникальным дизайном и фантастическим видом из окон, три ресторана, два бара с разнообразной винной картой.

Все здесь настраивает на расслабленный отдых: шесть обшитых деревом и камнем спа-коттеджей, японский сад со старыми деревьями бонсай. Позвольте себе порадоваться пребыванию вдали от обезумевшей толпы.

В отеле также есть свой частный подход к озеру и оборудованный пляж.

Park Hotel Vitznau

Роскошный и современный Park Hotel Vitznau находится всего в 25 км от Люцерна, поэтому в отеле чувствуется курортная атмосфера. Она отражается и в его архитектуре, а также в большом спа-центре с саунами, ледяным гротом, крытым и открытым бассейном, бьюти- и спа-процедурами.

Современные номера, смотрящие на гору Риги и озеро, были недавно реновированы и оформлены согласно трем темам: Wine & Dine, Art & Culture и Health & Wealth.

В распоряжении гостей есть частный пляж, два гастрономических ресторана, один из которых был удостоен двумя звездами Michelin.

Гостям отеля предоставляется бесплатный трансфер до канатной дороги Риги. До железнодорожного вокзала Кюсснахт - 13 км, а до Люцерна - 26 км. 

Villa Honegg

Этот бутик-отель, расположенный на высоте 914 метров на горе Бюргеншток, не может не вдохновлять своим живописным окружением.

Терраса здешнего ресторана привлекает не только величественным видом, но и шубами. Нет, вы не ослышались, вместо пледов в ветреный день, гостям раздают шубы, в который можно с шиком продефилировать по террасе или сделать пару селфи.

А местный панорамный бассейн и вовсе стал знаменитым во всем мире: размещенный в сети Instagram видео-ролик собрал больше 90 тысяч просмотров!

Хотя вместо того, чтобы смотреть, лучше самому окунуться и проплыть несколько метров в этом оазисе, любуясь дымкой, поднимающейся от воды и не понимая, где заканчивается бассейн и начинается озеро.

Курорт Bürgenstock Resort Lake Lucerne

Этот новый пятизвездочный курорт откроет свои двери уже в 2017 году, но ничто не мешает уже сейчас любоваться картинками и планировать свой отдых.

Расположенный на высоте 500 метров, он будет состоять из целого комплекса отелей: пятивездочного Bürgenstock, четырехзвездного Palace, отеля Waldhotel — Healthy Living и 68 роскошных резиденций класса люкс с гостиничным сервисом.

Гости смогут оценить 12 баров и ресторанов и спа-комплекс площадью в 10 тысяч квадратных метров Alpine Spa.

На курорт можно будет добраться на корабле или с помощью фуникулера на гору Бюргеншток (также планируется трансфер из Люцерна до станции Керзитен на курсирующем быстроходном катере каждый час).

The Chedi Andermatt

Пятизвездочный отель был открыт в конце 2013 года в знаменитом горнолыжном курорте, носящем имя очаровательной горной деревушки Андерматт.

В дизайне The Chedi Andermatt удачно соединены традиционный альпийский стиль и современные элементы, а ко всему этому еще добавлена азиатская эклектика.

Особым событием станет посещение спа-центра The Spa площадью 2 400 квадратных метров, гвоздь программы которого – внушительного размера крытый бассейн со стеклянной крышей, открывающий вид на альпийские вершины.

Отель предлагает уникальную услугу любителям лыжного отдыха: зимой специальный сотрудник позаботится о снаряжении гостей и обеспечит его трансфер к подъемникам. Летом же ему на смену придет тот, кто, например, внесет плату за пользование полем для гольфа, расположенным в нескольких минутах ходьбы от отеля, а также организует пешие прогулки или велосипедные туры в Альпы.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Рождество в Люцерне 2 декабря 2016, 12:30

Рождество в Люцерне

5 декабря в Люцерне состоится день Святого Николая. Этот праздник открывает сезон подготовки к Рождеству, празднику, который в Швейцарии очень любят и ждут. Рождественский...

Швейцарские Карибы 29 ноября 2016, 16:00

Швейцарские Карибы

Швейцарцев нельзя назвать легкомысленными. Со свойственным им прагматизмом они нашли применение миллионам тонн камня, оставшимся после строительства Готардского тоннеля, и...

Путешествуем по Швейцарии с умом 24 ноября 2016, 16:00

Путешествуем по Швейцарии с умом

Швейцария по праву считается одной из самых дорогих стран Европе. Однако даже здесь, зная пароли и явки, можно не только отлично отдохнуть, но существенно сэкономить.

Куда навострить лыжи из Люцерна 22 ноября 2016, 16:06

Куда навострить лыжи из Люцерна

Если вы собираетесь в Люцерн, помните, что у вас есть отличная возможность совместить отдых на озере с катанием на лыжах или сноуборде. Неподалеку находятся два известных...