Путешествуем по Швейцарии с умом

24 ноября 2016 года, 16:00

Швейцария по праву считается одной из самых дорогих стран Европе. Однако даже здесь, зная пароли и явки, можно не только отлично отдохнуть, но существенно сэкономить.

Путешествуем по Швейцарии с умом

Швейцария гордится своим разветвленным железнодорожным сообщением. Здесь почти в любой населенный пункт можно добраться поездом. Путешествие по железным дорогам здесь приносит одно удовольствие, поезда ходят точно по расписанию, вагоны всегда чистые, окна огромные, даже если вы едете не в панорамном вагоне.

В первую очередь, если вы планируете много ездить по всей стране, стоит обзавестись проездным «все в одном» Swiss Travel Pass. Он предоставляет возможность путешествовать почти на всех видах общественного транспорта (поезда, пароходы, автобусы) без ограничений. Еще один плюс – бесплатный вход в более чем 500 музеев страны и 50-процентная скидка на большинство горных железных дорог.

Всегда стоит уточнить входит ли необходимый вам вид транспорта в проездной, а также не забывайте узнавать работает конкретная горная дорога круглый год.

Например, в 2017 году подъем на Пилатус в красном вагончике по самой крутой зубчатой железной дороге, которая считается одной из главных достопримечательностей Швейцарии (ее уклон составляет 48 градусов) будет входить в Swiss Travel Pass.

Swiss Travel Pass можно купить на 3,5,8 и 15 дней, чем на более длительный срок приобретаете билеты, тем дешевле обходится проездной. Он именной и необходимо всегда брать с собой паспорт.

Проездные бывают первого и второго класса, как и вагоны в поездах. Второй класс, естественно, дешевле, примерно на 40%. Но счастливые обладатели билета первого класса могут забронировать  билеты в панорамные вагоны (где еще и часть крыши прозрачная), доплатив только 8 евро за онлайн-бронирование места. Спрос на панорамные маршруты большой и иногда за несколько недель до поездки сложно найти свободные места.

Дети до 16 лет путешествуют бесплатно, если хотя бы один из родителей приобрел Swiss Travel Pass. Для молодых людей до 26 лет действуют специальные тарифы.

Если же вы хотите подробно исследовать один регион, (например, Люцернское озеро), подняться на Пилатус и Риги, обзаведитесь специальным проездным по центральной Швейцарии Tell-Pass. Цена на него зависит от времени года, зимой дешевле.

Если вы не планируете переезжать каждый день, а хотите чередовать путешествие и расслабляющий отдых, мы рекомендуем приобрести проездной Swiss Travel Pass Flex. Он обладает всеми преимуществами проездного Swiss Travel Pass, но позволяет самостоятельно выбирать дни путешествия. С ним вы можете в один день отправиться к горным вершинам, а в следующий просто побродить по городу или отдохнуть в спа, а потом опять отправиться в путешечтвие. Он действует в течение одного месяца.

При приобретении проездного Swiss Travel Pass Flex или Swiss Transfer одновременно можно приобрести карту Swiss Half Fare Card Combi. Она стоит 60 франков и обладает всеми преимуществами карты Swiss Half Fare Card.

Для краткосрочного пребывания в стране или отдыха на одном курорте без активного передвижения идеально подойтет Swiss Transfer Ticket. Он позволяет доехать от приграничной железнодорожной станции Швейцарии или из аэропорта до курорта и обратно.

Не забываете про новейшие технологии. В Швейцарии их обожают! Для путешественников действует очень удобное мобильное приложение SBB, указав место отправления и назначения, можно увидеть  расписание и все пересадки. Если учесть, что Wi-Fi есть почти на всех вокзалах,  не поленитесь и скачайте его.  

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Чем заняться в Люцерне с детьми 8 декабря 2016, 16:15

Чем заняться в Люцерне с детьми

В регионе Люцернского озера отлично провести время можно не только в компании друзей, но и с детьми. Уверяем: детские развлечения понравятся и взрослым!

8 фактов о регионе Люцернского озера 6 декабря 2016, 16:30

8 фактов о регионе Люцернского озера

Вы знаете, как связаны Люцерн и Александр Невский или почему в Люцерне не замерзнешь? В нашей подборке – восемь необычных фактов о регионе Люцернского озера.

Рождество в Люцерне 2 декабря 2016, 12:30

Рождество в Люцерне

5 декабря в Люцерне отмечают день Святого Николая. Этот праздник открывает сезон подготовки к Рождеству, празднику, который в Швейцарии очень любят и ждут. Рождественский...

Швейцарские Карибы 29 ноября 2016, 16:00

Швейцарские Карибы

Швейцарцев нельзя назвать легкомысленными. Со свойственным им прагматизмом они нашли применение миллионам тонн камня, оставшимся после строительства Готардского тоннеля, и...