Работа посольств в праздники

23 апреля 2012 года, 13:24

Все европейские посольства, консульства и визовые центры будут закрыты в течение нескольких дней в связи с предстоящими праздниками. Выезжающим в ближайшее время посольства советуют заранее позаботиться о визе, поскольку сроки оформления визы могут быть увеличены.

Работа посольств в праздники

Посольство Великобритании, а также ее визовый центр, будут закрыты два дня – в праздник весны и труда – 1 мая и День Победы – 9 мая. Следующий выходной в посольстве объявлен только 5 июня – в честь Бриллиантового юбилея королевы Великобритании.

Визовый центр Нидерландов на своем сайте сообщает, что нерабочими днями будут 30 апреля – День рождения Королевы, 1 и 9 мая, а также 17 мая – в праздник Вознесения и 28 мая – День Святой Троицы. Также, посольство обращает внимание, что запись на подачу документов в апреле не ведется. Услуга на подачу документов без предварительной записи временно отменена. 

В посольстве Австрии нерабочими днями объявлены 1, 17 и 28 мая. Визовый центр Австрии будет закрыт только 1 и 9 мая.

На сайте визового центра Болгарии сообщается, что 5, 6 и 9 мая будут нерабочими днями. Как ни странно, 30 апреля, 1 мая, а также 7 и 8 мая объявлены рабочими.

В Канун дня святой Вальпургии – 30 апреля – визовый центр Швеции в Санкт-Петербурге будет закрыт. Посольство и визовый центр в Москве будут закрыты 1 и 9 мая. Также посольство предупреждает, что в связи с праздниками возможно изменение сроков рассмотрения документов.

Как сообщили журналу EUROMAG в посольстве Швейцарии, нерабочими там будут 1 и 9 мая – в связи с российскими праздниками, и 17 и 28 мая – в честь религиозных католических праздников.

Консульство Латвии в России в связи с майскими праздниками будет отдыхать четыре дня. Выходными будут 30 апреля (понедельник) и 1 мая (вторник). Затем, открывшись 3 мая, консульство прекратит прием документов уже на следующий день: 4 мая Латвия отмечает День провозглашения декларации о независимости. 9 мая латвийское консульство также не работает.  

Посольство Германии в Москве, включая визовый отдел, будет закрыто 1 и 9 мая. Также прием документов не будет осуществляться 28 мая в честь Дня Святой Троицы.

В посольстве Испании журналу EUROMAG сообщили, что в мае отдыхать будут всего два дня – 1 и 9 мая. Все остальное время прием документов будет осуществляться по расписанию. Аналогично работает и визовый центр Испании в Москве.

Консульство и посольство Португалии не будет работать 25 апреля - в День свободы Португалии, а также 1 и 9 мая. Все субботы и воскресенья также являются нерабочими.

Финляндия – одна из немногих стран Европы, где визовый отдел посольства открыт 9 мая. Единственный день, когда работа консульства прекратится полностью – 1 мая. Что касается финского визового центра в Москве, то он не будет принимать документы лишь 1 и 9 мая – все остальные будние дни в мае будут рабочими.

Итальянский визовый центр не будет принимать документы 25 апреля, в годовщину освобождения Италии, а также 1 и 9 мая. По такому же графику будет работать и консульский отдел Италии.

Во французском консульстве в Москве нерабочими будут 2 и 9 мая, в визовом центре вместо 2 мая нерабочими объявлены 1 мая и 9 мая.

Посольство Чехии в Москве не работает 1 и 8 мая, остальные дни – согласно расписанию. Все субботы и воскресенья являются нерабочими днями. Чешский визовый центр не работает 1 и 9 мая.

Визовый центр и визовый отдел посольства Греции не работает 1 и 9 мая.

Все рекорды по количеству нерабочих дней бьет посольство и консульский отдел Эстонии – целых 9 дней они будут закрыты. Начиная с конца апреля, консульство будет закрыто 28, 29 и 30 апреля. В мае нерабочими днями будут 1 мая, а также с 5 по 9 мая.

Ольга Бебекина ©
Подписка на Euromag

Визы для поэтов и художников 14 октября 2016, 16:00

Визы для поэтов и художников

Нидерланды объявили об изменении процесса оформления виз для граждан России. Изменения коснутся людей творческих профессий. В частности, по упрощенной процедуре шенгенскую...

ЕС одобрил отмену виз с Украиной 27 сентября 2016, 10:45

ЕС одобрил отмену виз с Украиной

В Евросоюзе сочли, что Киев выполнил все необходимые условия для отмены визового режима. Такое решение официально принял комитет Европарламента по внутренним делам, юстиции и...

Франция готова отменить визы 20 мая 2016, 10:00

Франция готова отменить визы

Европейские страны выступают за полную отмену краткосрочных виз для россиян. Такое заявление сделал посол Франции в России Жан-Морис Рипер, отметив, что его страна не видит...

Россия не отменит визы с ЕС 19 апреля 2016, 10:15

Россия не отменит визы с ЕС

Вопрос отмены виз между Россией и Евросоюзом утратил актуальность в связи с политической ситуацией. Накануне МИД РФ заявил, что в одностороннем порядке Россия отменять визы...