Летние события на севере Германии

27 мая 2015 года, 16:00

В течение всего лета на севере Германии традиционно проходит большое количество различных фестивалей, концертов и выставок. Охотничий фестиваль, кубок по кайтсерфингу, парусные регаты и нечто под названием Бреминале - каждый найдет здесь себе занятие по душе.

Летние события на севере Германии

16 мая, 6 июня, 22 августа, 5 и 19 сентября 2015

Международный Фестиваль фейерверков в Ганновере

Международный фестиваль фейерверков проходит вот уже более двадцати лет в Ганноверских Королевских садах. Садово-парковый комплекс Херренхаузен в тёплые летние вечера превращается в сказочную декорацию увлекательного состязания лучших пиротехников планеты. Потрясающее световое представление, сопровождаемое современными музыкальными аранжировками и классикой, оценивается профессиональным жюри, а победители объявляются сразу же по окончании состязаний. Перед началом соревнований зрителей ждёт яркая культурная программа, музыкальные и театрализованные представления. 

С середины до конца мая 2015

Пора цветения рододендронов и азалий в Бременском парке рододендронов

В середине мая в Бременском парке рододендронов наступает долгожданная пора цветения. 1.600 различных видов рододендронов и азалий, расцветая, превращают парковый комплекс в сказочное море цветов.

06 июня –04 октября 2015 г.

Ежегодная выставка визуального искусства NordArt в Бюдельсдорфе

NordArt – самая крупная выставка независимого визуального искусства в Северной Европе. Профессиональное международное жюри ежегодно отбирает для выставки около 250 работ художников и скульпторов со всего мира. Обновляемая экспозиция представляет обширную панораму современного искусства, а площадкой для выставки служат как правило самые необычные места: старый литейный цех в Бюдельсдорфе, ACO Wagenremise, городские парки, скверы и общественные места. 

20 июня – 28 июня 2015

Кильская неделя

Кильская неделя — бесспорно важнейшее событие в мире парусного спорта и одновременно самый большой и яркий летний праздник на севере Германии. Вас ждут девять незабываемых дней «под парусом».  

3 июня – август 2015

Премьера: 3 июня 2015 г.

Опера «Травиата» на летней сцене Шверина

В Старом саду, обрамленном стенами Шверинского замка, городского музея и Шверинского государственного театра, на протяжении всего лета будет звучать опера Джузеппе Верди в постановке труппы Шверинского государственного театра. 

12 июня – 14 июня 2015

Цирк La Strada в Бремене

Самый большой в Европе уличный цирк La Strada отметит окончание летнего циркового сезона уличными представлениями в Бремене. Более 100 уличных представлений ждут горожан и туристов в стенах Старого города и на старой Бременской набережной Шлахте вдоль Везера. 

3 июля – 12 июля 2015

Шютценфест в Ганновере

По традиции ганноверский  «Шютценфест» – традиционный в германоязычных странах  охотничий фестиваль, или «состязание стрелков», начинается в пятницу перед первым понедельником июля. Корнями ганноверский Шютценфест уходит в 15 век. Ганноверские лучники, а потом и охотники меряются силой и умением и получают долгожданные награды за меткость уже более 500 лет.

250 каруселей, аттракционов, пивных лотков и палаток с местными деликатесами  превращают Ганновер в огромный луна-парк.

Кульминацией Шютценфеста является «Парад стрелков». К 5000 участников состязаний присоединяются 7000 их фанатов, наряженных в традиционные костюмы своих стрелковых клубов. С ними по улицам города движутся красочные платформы. Самый длинный в Европе праздничный парад ежегодно приветствуют более 200 тысяч зрителей. 

17 июля – 19 июля 2015

Музыкальный фестиваль «Лето в Лесмоне», Бремен

Фестиваль классической музыки «Лето в Лесмоне», с 1995 года проводящийся ежегодно в бременском Кноопс-парке, давно завоевал статус культового события в культурной жизни города. 

4 июля – 12 июля 2015

77 парусный фестиваль Warnemünde-Woche, Варнемюнде

Парусная регата в Варнемюнде по праву считается одной из самых важных и крупных регат в Германии. Ежегодно в ней участвуют десятки профессиональных команд и яхтсменов-одиночек из разных стран планеты.

Большой традиционный карнавал в предверии состязаний, самый крупный в Германии турнир по пляжному волейболу, концерты, заплыв драгонботов, шуточные гонки на кадках и ушатах и ночные вечеринки на пляже гарантируют гостям и участникам регаты незабываемые впечатления. 

4 июля – 30 августа 2015

Музыкальный фестиваль в Шлезвиг-Гольштейне

7-недельный красочный музыкальный марафон в земле Шлезвиг-Гольштейн станет одним из самых ярких событий наступающего лета. Звуки музыки наполнят своды церквей, колоннады дворцов и концертных залов, парков, сельских усадеб и даже деревенских амбаров по всему региону. 

16 июля – 19 июля 2015

26 Zappanale в Бад-Доберане

«Говорящее название» ежегодного рок-фестиваля в Бад-Доберане – его самая лучшая реклама. Рожденный в начале 90х фестиваль, посвященный творчеству рок-легенды Фрэнку Заппа. Фестиваль начнется традиционным общим концертом на лужайке, а на выходных главной площадкой мероприятия станет местный ипподром. 

17 июля – 19 июля 2015

Праздник рыбаков Gaffelrigg в Грайфсвальде

Морской праздник проходит в грайфсвальдском квартале Вик и в Музейной гавани Грайфсвальда с традиционным заплывом, рыбацким рынком, концертами, состязаниями и праздничным фейерверком. 

15 июля – 19 июля 2015

Бреминале в Бремене

В конце июля на прибрежных лужайках Везера пройдет очередной Бреминале. Вход по традиции свободный. В красно-белых шатрах, на палубах кораблей, стоящих на якоре по берегам Везера, участники и зрители смогут непринужденно пообщаться, a уличные артисты и циркачи порадуют зевак своим мастерством.

23 июля – 27 июля 2015

25 Валленштейн-фестиваль в Штральзунде

Память об осаде ганзейского Штральзунда войсками генералиссимуса и выдающегося полководца Тридцатилетней Войны, Альбрехта Валленштейна в далёком 1628 году, горожане отмечают с размахом: торговцы, ремесленники и городские скоморохи приглашают гостей на рыночную площадь, рыбаки – на рыбную ярмарку в порт Штральзунда, а пиротехники – на праздничный фейерверк и народные гуляния в городскую гавань. Кульминацией праздника станет «Пляска смерти», напоминающая об эпидемии чумы, постигшей осаждённый город. 

29 июля – 16 августа 2015

Праздник вокруг озера «Машзее» в Ганновере

Одним из самых ярких летних событий, проводимых в Ганновере является Праздник Машзее, длящийся около трёх недель. Самое большое и любимое озеро горожан превращается в огромную зону развлечений, куда ежегодно стекаются до 2 миллионов гостей. Бесплатные концерты, летние танцевальные вечера на свежем воздухе, прогулки по набережной, региональная и интернациональная кухня и многое другое. 

31 июля – 9 августа 2015

Дукштайн-фестиваль в Любеке

Комедианты, воздушные акробаты, клоуны и уличные артисты соберутся в Старом городе Любека на ежегодный Дукштайн-фестиваль. Вход бесплатный, вкусная еда и хорошее пиво – за небольшие деньги. 

31 июля – 9 августа 2015

Кубок мира по кайтсёрфингу, Санкт-Петер-Ординг

Лучшие кайтсёрферы мира готовы побороться за престижный приз, а заодно и удивить публику. Ну а по вечерам – конечно же пляжные вечеринки! 

6 – 9 августа 2015

24 Ганзейская парусная регата Hanse Sail

По традиции каждый второй уик-энд августа Росток и прилегающий к нему балтийский курорт Варнемюнде становятся местом проведения исторической Ганзейской парусной регаты. В этот раз гавани Ростока и Варнемюнде примут флот из более 200 парусников и фрегатов, многим из которых уже более 100 лет.

Любопытные смогут подняться на палубу и даже постоять у штурвалов. Ганзейская парусная регата – один из самых значительных морских фестивалей Мекленбурга-Передней Померании. Гостей фестиваля ждёт богатая культурная программа и традиционная кухня приморского региона.

 12 – 16 августа 2015

Парусная регата Sail Bremerhaven 2015

5000 метров, 5 дней и десятки яхт, рвущихся к победе. Парусная регата в Бремерхафене – захватывающее спортивное событие. На берегу зрителей и болельщиков ждёт фестиваль морской песни. «Шанти» можно петь в одиночку, с компанией друзей, а можно и целым хором. В празднике примут участие 30 хоровых коллективов и более 1000 певцов.

13 – 16 августа 2015

Шведенфест в Висмаре

Шведенфест – праздник-напоминание о том, что висмарцы на протяжении многих веков были верными поддаными шведской короны. Средневековый городской рынок в дни праздника превращается в шведский военный лагерь, а Старый город и Старая гавань становятся одной большой декорацией народного праздника. 

29 августа 2015

15 Длинная ночь музеев в Любеке

В последнее воскресенье августа, по сложившейся доброй традиции двери многих музеев, художественных галерей, выставок и культурных проектов Любека, да и всей Германии будут открыты до глубокой ночи. В Любеке в мероприятии учавствуют более 30 музеев и галерей города. 

14 июня - 19 сентября 2015

29 Летний музыкальный фестиваль в Шёнберге

Традиционные летние музыкальные вечера в Шёнберге, проводящиеся с 1987 года под сводами Церкви Святого Лаврентия, снова порадуют слушателей богатой и яркой концертной программой. Прекрасная акустика каменных сводов церкви влечёт к себе как исполнителей традиционной церковной музыки, так и не боящихся смелых музыкальных импровизаций джазовых исполнителей. В сопроводительную программу летних концертов включены многочисленные художественные выставки и другие культурные мероприятия.

20 июня - 19 сентября 2015

25 Фестиваль классической музыки, Мекленбург–Передняя Померания

«Услышать неслышимое» – под таким девизом откроется летний музыкальный фестиваль в федеральной земле Мекленбург–Передняя Померания. Кулисой фестиваля, проводящегося с 1990 года, и ставшего третьим по масштабу и значимости в стране, как обычно станут самые привлекательные места всего региона, а участниками – звезды мировой классики. Открытие фестиваля состоится 20 июня в Нойбранденбурге с концертом симфонического оркестра государственной телерадиокомпании NDR. 

29 августа -19 сентября 2015

Бременский музыкальный фестиваль

Как обычно в конце лета ганзейский Бремен и приморский регион снова станут радушными хозяевами Бременского музыкального фестиваля. Фестивальные концерты пройдут во всех уголках региона, раскинувшегося между Эрмсом, Везером и Эльбой. 

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Человек недели: Джон Ноймайер 22 января 2016, 17:30

Человек недели: Джон Ноймайер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал выдающийся хореограф Джон Ноймайер, который на днях привез на сцену Большого театра в Москве одну из самых...

Прозванный королевским 24 декабря 2015, 12:34

Прозванный королевским

Легендарная фабрика фортепиано Steinway&Sons совместно с французским домом хрусталя Lalique презентовала свой первый совместный проект - уникальный рояль, декорированный...

Морские курорты Севера Германии 12 августа 2015, 16:37

Морские курорты Севера Германии

Морские курорты Северной Германии - одни из самых старейших в Европе, известные своим целительным климатом и уникальным лечебным эффектом. При помощи давних проверенных...

Лечение на севере Германии 5 августа 2015, 16:30

Лечение на севере Германии

Северная Германия не только интересное направление с точки зрения культуры, истории и гастрономии. Это еще и «полезное» направление, известное своим высоким...