Чем заняться в Ганновере

16 июня 2015 года, 16:55

В рамках нашего спецпроекта "Северная Германия" мы знакомим вас с еще одним интересным городом региона - Ганновером. Возможно, многим этот город уже знаком как экономический центр и место проведения профессиональных выставок. Но уверяем, город будет интересен и простым туристам, ведь здесь есть, на что посмотреть.

Чем заняться в Ганновере
Фото: Машпарк и Новая ратуша

Ганновер является административным центром Нижней Саксонии. Здесь сосредоточены медицинские и научно-исследовательские центры. Здесь же и находится транспортный узел региона.

Первое упоминание о городе было зафиксировано в 1150 году, поэтому сегодня город интересен не только с экономической стороны, но и с исторической и культурной.

Прогулку по городу можно начать с величественной Новой ратуши. Красивый дворец, будто из XVIII века, на самом деле был построен не так давно – в начале XX века. Тем не менее, это не умаляет значения архитектурного шедевра.

В ратуше установлен лифт, который под углом 15 градусов поднимает желающих на смотровую площадку, откуда открывается очаровательный вид на прилегающие к ратуше Машпарк и озеро. Интересно также, что ратуша является и действующей мэрией города.

Далее направляемся в Машпарк - излюбленнон место горожан для летнего отдыха. Около озера оборудован пляж, где можно понежиться под солнцем, повсюду работают пивные сады и рестораны. Здесь же можно покататься на лодках, катамаранах или велосипедах. Или же просто устроить пикник на траве.

С 29 июля по 16 августа у озера пройдет традиционный летний праздник, в программе которого бесплатные концерты, летние танцевальные вечера на свежем воздухе, прогулки по набережной, региональная и интернациональная кухня и многое другое.

Если следовать за «Красной нитью» - туристическим маршрутом Ганновера, нанесенным на асфальт – можно осмотреть все главные достопримечательности города. «Нить» проведет вас по милым уютным улицам с фахверковыми домиками и образцами готики – такими как, например, Старая ратуша или Рыночная церковь.  

Каждую субботу в старом городе (Marstall, 25) проходит блошиный рынок. Покопавшись здесь, можно найти много всего интересного, винтажные фарфоровые чашки или серебряные столовые приборы, например.

После барахолки приятно прогуляться по набережной Ам Хоэн Уфер и полюбоваться на старинную башню Бегинен и современных толстушек художницы Ники де Сен-Фаль, так гармонично вписавшихся в облик города (хотя изначально жители Ганновера даже митинговали против них). 

Летом в Ганновере проходит огромное количество фестивалей. Один из самых масштабных и необычных – фестиваль стрелков Schützenfest. Целых 10 дней, с 3 по 12 июля, город будут сотрясать народные гуляния с аттракционами, вкусной уличной едой и напитками. А кульминацией праздника станет марш стрелков, в котором обычно принимают участие около 12 тысяч человек – стрелки, барабанщики, конные упряжки. Вся эта яркая и красочная процессия проследует от ратуши до площади  Schützenplatz.

И, конечно, совершеннейший must visit в Ганновере – это дворцово-парковый комплекс Херренхаузен, эдакий местный Версаль.

Барочный сад был заложен в 16661714 годах, он служил летней резиденцией герцогов Ганноверских. В парке можно полюбоваться на самый большой фонтан в Европе (82 метра), самшитовые клумбы с цветами, ухоженные дорожки со скульптурами.

Стоит зайти и в Горный сад, где можно прогуляться среди джунглей, орхидей и кактусов. В северо-западной части находится старинный грот, построенный в 1676 году. В преддверии Всемирной выставки он был отреставрирован, а потом оформлен все той же Ники де Сен-Фаль.

Летом в садах устраивают театральные представления под открытым небом на специальной сцене, также здесь проходит фестиваль фейерверков.

Где остановиться: Sheraton Hannover Pelikan Hotel, отель в здании бывшего завода по производству авторучек Pelikan

Где поесть: Die Insel, немецкая кухня на берегу озера 

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Человек недели: Джон Ноймайер 22 января 2016, 17:30

Человек недели: Джон Ноймайер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал выдающийся хореограф Джон Ноймайер, который на днях привез на сцену Большого театра в Москве одну из самых...

Прозванный королевским 24 декабря 2015, 12:34

Прозванный королевским

Легендарная фабрика фортепиано Steinway&Sons совместно с французским домом хрусталя Lalique презентовала свой первый совместный проект - уникальный рояль, декорированный...

Морские курорты Севера Германии 12 августа 2015, 16:37

Морские курорты Севера Германии

Морские курорты Северной Германии - одни из самых старейших в Европе, известные своим целительным климатом и уникальным лечебным эффектом. При помощи давних проверенных...

Лечение на севере Германии 5 августа 2015, 16:30

Лечение на севере Германии

Северная Германия не только интересное направление с точки зрения культуры, истории и гастрономии. Это еще и «полезное» направление, известное своим высоким...