Зюльт и Рюген: острова прохлады

25 июня 2015 года, 12:30

Если вы устали от Средиземноморской летней жары, стоит задуматься о летнем отпуске в прохладе. А точнее о самых известных и крупных северных немецких островах, таких как Рюген и Зюльт.

Зюльт и Рюген: острова прохлады
Фото: Остров Рюген

Берега самого крупного острова Германии Рюген омываются Балтийским морем, при этом добраться до острова просто, ведь он соединен с материком мостом. В июле и августе температура воздуха достигает 27-28 градусов, но свежесть обеспечивает прохладный ветер с моря. Так что здесь чувствуешь себя полным сил и энергии, а не утомленным солнцем. 

На здешних бескрайних белоснежных пляжах любили отдыхать Томас Манн и Отто фон Бисмарк. Сегодня остров Рюген – это прибежище состоятельных немцев и любителей нетривиальных маршрутов. Кстати, прочувствовать кайзеровскую Германию поможет и островная узкоколейная железная дорога с антикварном поездом «Летучий Роланд», сегодня, как и более ста лет назад, развозящий туристов от городка к городку со скоростью 30 км/ч.

Как и во всей Северной Германии, на пляже тут нежатся в специальных плетеных коробах, чьи стенки защищают от ветра. Купаться тут прохладно, но возможно. Если вас не испугать водой 19-20 градусов.

Но даже и без пляжного отдыха на острове есть чем заняться. Конечно, в первую очередь необходимо насладиться природными ландшафтами: меловыми скалами, длинными пляжами и сосновыми рощами.

Удобнее всего исследовать красоты острова во время велосипедных прогулок или же прогулок на катере или яхте. Стоит заехать в старейший морской городок Путбус, который славится своей архитектурой стиля классицизм и дворцово-парковым ансамблем.

Обязательный пункт программы – мыс Аркона, высокий живописный берег, где сохранились остатки древнего славянского городища и возвышаются сразу три маяка. Неподалеку находится и рыбацкая деревенька Витт, где можно отведать деликатесы северной кухни и передохнуть.

Обязательно отправьтесь в природный парк на полуострове Ясмунд, где вы и найдете живописные меловые скалы, которые запечатлел художник Каспар Давид Фридрих. Пробираясь сквозь парк, оцените растительность, на которой остался отпечаток последнего ледникового периода.

Остановиться можно в курортном городе Бинц, откуда удобно добраться до еще одной важной точки острова – розового замка Границ, построенного в середине позапрошлого века. Обязательно поднимитесь на смотровую площадку башни, откуда в ясную погоду открывается потрясающий вид на просторы Рюгена и даже соседний остров Узедом.

Где остановиться: Hotel Meer Sinn.

Где поесть: niXe.

С северо-западной стороны материка, в Северном море, находится другой респектабельный остров Германии – Зюльт, который считается одним из самых дорогих курортов Германии. С запада остров окаймляют белоснежные песчаные пляжи, не раз награжденные всевозможными премиями и признанные одними из самых красивых и чистых в Европе, с восточной – отмели-ватты, включенные в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Зюльт широко известен своей изысканной кухней и обилием гастрономических ресторанов. Остров также называют столицей устриц, так что не забудьте попробовать их в ресторанчике на берегу моря.

Зюльт придется по нраву и любителям спорта. Именно здесь проходит мировое первенство по виндсерфингу Windsurf World Cup. Также широко распространен серфинг, кайтсерфинг и гольф.

И немаловажная часть - это спа, которые есть при каждом крупном отеле.

Где остановиться: Budersand Hotel – Golf & Spa

Где поесть: Sansibar Sylt.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Человек недели: Джон Ноймайер 22 января 2016, 17:30

Человек недели: Джон Ноймайер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал выдающийся хореограф Джон Ноймайер, который на днях привез на сцену Большого театра в Москве одну из самых...

Прозванный королевским 24 декабря 2015, 12:34

Прозванный королевским

Легендарная фабрика фортепиано Steinway&Sons совместно с французским домом хрусталя Lalique презентовала свой первый совместный проект - уникальный рояль, декорированный...

Морские курорты Севера Германии 12 августа 2015, 16:37

Морские курорты Севера Германии

Морские курорты Северной Германии - одни из самых старейших в Европе, известные своим целительным климатом и уникальным лечебным эффектом. При помощи давних проверенных...

Лечение на севере Германии 5 августа 2015, 16:30

Лечение на севере Германии

Северная Германия не только интересное направление с точки зрения культуры, истории и гастрономии. Это еще и «полезное» направление, известное своим высоким...